※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tama
住まい

建売物件の購入を迷っており、良い物件があるものの決断できずにいます。焦る必要はないと感じつつも、後悔する可能性があることに悩んでいます。皆さんはどのように物件購入を決めましたか。

建売購入、良い物件があるもののなかなか踏み出せません!

悩んでるうちになくなっちゃうとは思いつつ、なくなったらなくなったでそれは縁がなかったなーと思えます。
が、後からそれ以上の物件が出て来ず後悔する可能性もあるな…と。

ただ入居まで半年ほど時間があり、まだ焦る時期じゃないので余計に悩んでしまうんですよね…
→(良い物件があれば先に契約、入居までは住宅ローン開始せず金利のみ支払う据え置きというシステムを使う予定です)

皆さんどんなペースで物件購入決めましたかー😣

コメント

はじめてのママリ🔰

悩んでるうちに金利、物価上がっちゃうと思いますよ。
私は家賃、駐車場代支払ってるのが無駄だと思ったので、これくらいの金額で駐車場2台、学校までの距離がこれくらいとけっこう明確に決めていたので、建売じゃないけど買いました。

はじめてのママリ

良いかも?と思う物件はありましたが、直感で決めてます。
最終的には買わずに探し出して3年経ちましたが、ようやく良い物件が見つかりました☺️
今回ばかりは誰にもとられたくないと思える物件です🏠

はじめてのママリ🔰

私は乗り気ではなかったですが、買うと決めたら買わずにはいられない旦那さんの勢いに負けて買いました。
内見してここなら!と私もなれたのも大きかったです。

立地以外は気に入ってます(^^)通勤で駅までがちょっとあるのですが、小学校はとても近いので、子供には良かったとは思います。
スーモ見てても間取り、設備や広さを考えるとこの金額じゃもう買えないなと思ってます。

うちも長い目で見たら年単位で物件見てましたが、最後は妥協と勢いだなと思いました💦

はじめてのママリ🔰

つい最近建売購入を決意しました。
今後間違いなく住宅の価格もローンの金利も上がると思ったので、最後のチャンスだと思って決断しました。
何年か探してきましたが最後はもう勢いでした。

建売はできてから1ヶ月が(売買の)勝負だとメーカーの方が仰ってました。
今のご時世立地等が良ければすぐ売れる気がするので、売れて後悔する方がもったいないかなと思いました。