※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♑️💜
子育て・グッズ

2歳の娘に烏龍茶やジャスミン茶を飲ませることは良くないでしょうか。カフェインが気になり、夜寝る時間が遅いことも関係しているか心配です。

2歳で烏龍茶・ジャスミン茶は絶対に飲ませない方がいいのでしょうか😭私がどちらも好きで飲んでいるのですが娘も欲しがり普通に飲ませていましたが今更ながらカフェインが気になって後悔しているところです...

なかなか夜も寝るのが遅く、21〜23時の間で寝ることが多く、カフェイン関係してるのかなとか思ったり😩

コメント

ぶっつん

どちらもカフェイン入ってますね。
一回やめてみるのも手ですね。しばらくやめても寝るの遅かったら、関係ないかもですし。😂

ママリ

うちもお茶大好きで2歳くらいから私が飲んでる烏龍茶もジャスミン茶もたまーに飲んでましたよ☺️
毎日では無いのと、飲む量も少ないのでそこまで気にしてなかったです!
うちは普通に夜寝るので、寝付きが悪くなることは特になかったです👀