コメント
きーくんママ
写真を見る限り、かなり無難で清潔感あるので、面接には基本いけそうじゃないでしょうか?
色も同系色ででまとまってるし、派手さもないから印象は悪くないはずです!
職種によって気になる点として、1つ目は袖のデザイン。肩が少し開いて見える/フリルっぽいデザインに見えるので、職種によってはややカジュアル寄りに見えるかもしれません。
特に事務職・医療事務・金融・受付・公的機関みたいな「きっちり感」強めだと、ジャケットやカーディガン羽織れるならあったほうが安心かと。
2つ目はスカート丈と透け感。写真だと膝くらい〜膝下っぽくて問題なさそうですが、座った時に短くなりすぎないかだけ確認しておくと安心…?
裾が少しシアーっぽく見えるので、これも業界によっては気になる人はいるかもですが、黒パンプスとストッキングを合わせるなら全体で締まるからそこまで問題にはなりにくいのではないでしょうか???
HFMM#
丁寧にありがとうございます😊💕
面接は訪問看護の小さな事業所さんなので、そこまでかっちりしてなくて良いのかな?と思いつつ、わからなかったので質問しました!
方のフリルですよね…念のため、ジャケットも持っていこうかなと思います。
実はスカートはこれしか入るのを持っておらず、😅
座った時を考えていませんでした…!あまりウエストが上に来すぎないように気をつけないといけないですね。