※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

保育士で地肌をきれいにしたい女性が、乾燥や脂性肌、毛穴の悩みを抱えています。現在のスキンケアに対するアドバイスを求めています。

ほぼファンデ意味なくなる保育士なので、地肌をきれいにしたいです!どなたか教えてください😭😭😭

冬は乾燥しがち、冬以外は脂性肌よりになる、顔汗かきやすい人間です。。
気になるのは、たるみ毛穴、開き毛穴、ツヤ無し、くすんで見える、ハリなしなところです。

保湿が足りてないかも!と乳液やニベアを試しましたが、ニキビ大量発生してだめでした😭

高級化粧品は使えないので、今は
化粧水 極潤エイジングケア(赤いやつ)
パック ナイアシンアミド配合のやつ
美容液 レチノールとPDRN配合のイニスフリーのやつ
クリーム アクアレーベルの青

を使っています。。

何か変えたほうが良かったり足した方が良いものあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

敏感肌でも使えるピーリング美容液とか、とにかく保湿力高いものとか良いと思います。

はじめてのママリ🔰

保育士さんはファンデ意味なくなりやすいですよね💦
私も保育補助で保育士さんと働いてるので分かります🥺
私も顔面の汗はかきやすいです。
冬場は乾燥しますし、たるみ毛穴とくすみに悩んでました。
色々試しましたがスキンケアはエリクシールの美白が良かったです😊
今は化粧水エリクシール、美容液ワンバイコーセーのメラノショットで乳液はアクアレーベルの青なんですがたるみ毛穴もくすみもかなり改善されました!
今使われてるものより少し価格帯上がるかもしれませんが、サンドラッグとかだとポイント還元結構大きいのでお得に買えますよ😊

き

私も脂性肌よりです🥹

脂性肌は無理して乳液、クリーム使わなくても大丈夫です😀

人それぞれと言って仕舞えばそうですが、
私はクリーム使わない方が調子いいです。

エリクシールのブライトニングの化粧水(さっぱり)
エリクシールのザセラム(美容液)
冬場、気になるところだけエリクシールのファーミングクリームか、ワンバイコーセーのセラムシールド使ってます😀

朝はミルクブライトニングトナーで拭き取りして、コスアールエックスのビタミンC美容液つけてます!

エビフライ🍤

導入美容液をおすすめしたいです…!後に塗る化粧水などが浸透しやすくて、何だか寝起きのお肌が安定して来ました🥺無印・豆乳イソフラボン使ってます!