ココロ・悩み 旦那が私の家に入った場合、父と旦那の養子縁組の手続きは必要でしょうか。周囲ではどうしているのか気になります。 結婚したのですが旦那さんに私の方に入っていただきました お婿さんで来てもらったのですが 私の父と私の主人って養子縁組?の手続きってするんですか?? 今日それを言われて、初めて聞いた…って感じなのですが 周りの方はそうしてますか?? 連れ子と新しいお父さんと養子縁組は聞きますが 私の父と…は聞きたことなくて… ちなみに私の兄弟は長男次男います。 最終更新:5月17日 お気に入り 旦那 兄弟 男 結婚 主人 連れ子 養子縁組 ミート(10歳) コメント 退会ユーザー しなくて良いですよ💦 自分が嫁に行く時だって相手の家族と養子縁組しませんから、、、。 5月17日 ミート そうですよね!? 最初言われて、ハテナでした😰 ???ってなって普通しなくない?聞いたことないよって言ったら え?うそーするはずだよって言われて… 5月17日 ミート 元旦那さんに言われて…😰 5月17日 ミート そうですよね😮💨 普通だ、みたいに言われて そうなの?って鵜呑みにするとこでした… ありがとうございます😭 5月17日 退会ユーザー 誰に言われたんですか?旦那さんですか? 5月17日 退会ユーザー 正式いうとどっちでも良いです。 ミートさんの親の相続権を得るかどっかの話なので。 必ずしなきゃいけないわけじゃないです。 5月17日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミート
そうですよね!?
最初言われて、ハテナでした😰
???ってなって普通しなくない?聞いたことないよって言ったら
え?うそーするはずだよって言われて…
ミート
元旦那さんに言われて…😰
ミート
そうですよね😮💨
普通だ、みたいに言われて
そうなの?って鵜呑みにするとこでした…
ありがとうございます😭
退会ユーザー
誰に言われたんですか?旦那さんですか?
退会ユーザー
正式いうとどっちでも良いです。
ミートさんの親の相続権を得るかどっかの話なので。
必ずしなきゃいけないわけじゃないです。