旦那さんとの夜の生活が減少し、最近誘いを断られたことに悩んでいます。風俗を調べていたことを知り、不安が増しています。子供を望んでいるのにセックスがないことに疑問を感じています。家庭の状況について教えてほしいです。
6年間一緒にいる旦那さんに初めて誘いを断られてしまいました。
旦那 34歳、私32
現在新婚1年半です。
以下長文です。
性に関する悩みなので、苦手な人はお控えください😭
新婚半年あたりから夜の生活が段々と少なくなってくるようになり、結婚する前(一緒に住む前)は週1 回のペースであり、そのあとは2週間に1回にへり、現在は月1回ほどに減ってしまいました。
前までは私から誘うと必ず受け入れてくれていたのが、今日は気分じゃなかったらしく、やめてと言われました
やめてと言われて拗ねていたら最近こうゆう話多いと思う、そうゆう日もだってあるやん。と怒られて余計悲しい気持ちになりました。
私的には
こないだ悩んでることを泣いてあんなに伝えたのに?!と少し思いました…
そうゆう気分でないこともあるのはわかりますが、せめて話をした近々くらいは……とも思いましたが、そう感じてしまうわたしはわがままでしたでしょうか……😔
最近セックスレスの事で色々と考えてしまい、正直自分で疲れています。
何故私がここまで考えてしまうかと言うと、先日旦那さんが風俗を調べているのを知り、色々と心配するようになりました。
レスでなくても仮にもし行っていたとしたら嫌ですが、ましてやレスの最中に『目撃』したので自分の中で処理しきれずにいます。
また、妊活も秋ごろから考えてるのですが、今の頻度だととても難しいのではと思っています。
先程「最近こうゆう話多い」と言われたのも、調べていたことについて前に話した事があるからです。
風俗をなぜ調べていたかまでは結局聞けませんでしたが
(大事な話をする時夢中になって大事なことが抜ける性格で取り乱していて聞いてませんでした😥)
不安な気持ちにさせて本当に情けない、ごめんね。
と言われ
俺はどうしたらいい?と聞かれたので、
無理に増やすのも違うからふたりでがんばろうねと伝え
その時は仲直りセックスで終わりました。
本当はもっとポジティブに考えたいのですが、旦那さんの性格的に笑って流せる感じに持って行けそうにはありません。
性関連については積極的には話したくない旦那さんと今後どう向き合えば良いのか分からなくなってきました。
子供が欲しいと言ってる割には、夫婦間でセックスがないのも誘われないのも如何なものかと思ってしまいます。
そのあとは切り替えてふつーに過ごしていましたが少し気になったのでみなさんの家庭ではどうかなと、、教えてほしいです😢
長文失礼いたしました
- えびのおすし
空色のーと
うちは、主様のご家庭とは逆で夫がしたい側、私はしたくない側の立ち位置です。
夫から頻繁に誘われるのは負担なので、今は週末にしよう、ということで月3回程度していますが、たまにタイミング悪くできない時があると露骨に態度に出るので、申し訳ないけどうんざりしちゃいます…。そしてなぜ早く寝たのか朝から尋問のような真似をされると、さらにやる気が失せ、まぁ仕方ないからその日の夜は応じますけどもはや義務でしかなく、気持ちは離れる一方です。
主様の気持ちは分かります。
夫の気持ちと同じなんだなって。
悩んでるのも分かるし、してくれなくて拗ねるのも分かる。相談したならとりあえず近々対応すべきだよね?の気持ちも分かります。
ただ、性欲がなかったり、あまりその気がないのにセックスの話を頻繁にされたり拗ねられると本当に気が滅入る。それしか頭にないのかとうんざりする。そして気持ちが遠のく。負のループなんです。義務でするようになったら、よほどの事がない限り気持ちは戻りません。
まずは、日頃のスキンシップに留め、旦那さんの様子を伺う。いつセックスしようと言い出すのか不安にさせない空気作りをしてみると良いかなと😌
はじめてのママリ🔰
わーーー過去の自分を見ているような投稿です🤣
私も新婚生活の時、毎日したいしたいってなってて、当初は毎日頻度ありました。
が、夫に断られる日があって。
理由を聞くと、毎日このペースでやってたら絶対飽きがくるから
頻度減らしたい。
ってことでした!
確かに、毎日毎日同じ人とマンネリ化してしまうよな。
ってことで、3日に一回、1週間に一回などにするようになりましたよ!
結果早々と妊娠しちゃったんですが...
なので、風俗はおいといて
長く夫婦生活するにあたって
旦那さんの気持ちもわかるので。
お互い、素直に気持ちを伝え合うことがすれ違いを防ぐ上でいいと思いました♡
はじめてのママリ🔰
こればかりは、、気分に任せてあげてほしい。わたしものらないときは断ります
コメント