※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那の出張中、実家に預けることがストレスになっています。母親や父親の態度が気に障り、実家に頼るのが嫌になっていますが、一人で子供の世話をするのも大変です。どうすれば良いでしょうか。

愚痴です。長文です

旦那が出張で実家に来てるんですけど
もう実家に頼らないほうがいいと思う点がいくつかあるので相談させてください😭

・母親に実家に行く日、下の子が体調悪くて預けようとする時、嫌な顔をされる
・子供達が音の鳴るラジコンで遊んでいるとうるさい。と
うちの父親がラジコンの電源を切る。
・朝娘が鼻水が出てて鼻吸い機で吸ってると、父親が起きて来て、足バタンバタンうっせーよ抑えてろよと怒りながら起きてくる。9時半
・昨日息子が道路で転んだ時に母親が隣にいるのに手を繋いで居なかったのが原因なのに、転んだ息子に対して、そんなんでビービーしてんな。息子腕は擦り傷。おでこは擦り傷たんこぶ作ってる
・なにかやるのにも一々ため息つかれる
・小さいことでいちいち怒る

こう言う言動行動があってこちらも預けたり来るのが嫌になります。
でも旦那が仕事で遅い時は実家に頼って風呂ご飯やってもらってるんですけど、これからは実家に来ないで家で1人で風呂ご飯やるのも私1人ではさすがにきついです。
だからと言って、ため息つかれたり嫌な顔される実家に来たくもありません。

3番目が生まれる前の1月に里帰りをしてたんですけどその時も同じような事があって喧嘩して里帰り辞めてます。
その喧嘩の後、謝って来たんですけど全く反省してなくてそこにもイライラします。

みなさんならどーしますか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ワンオペ大変ですけど、私も実家に泊まるのはしないです😭
自分の家の方が自分のリズムでできるので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

• 5月19日
はじめてじゃないママリ🔰

実家に行くのやめます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

全てが思い通りにはなりません💦

実家にいるなら、ご両親に合わせるしかありません。
それができないなら、キツくてもお風呂もご飯もワンオペでやるしかありません。(もしくは、昇進などにも影響が出る可能性も少なからずありますが、旦那さんに出張などを断ってもらって家庭優先にしてもらうか、ですね。。)

どちらも大変でしょうが、主さまにとってどちらがマシかの選択、決断だと思います😩💦