※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

現在2人目を妊娠中で男の子と判明しましたが、女の子も育てたかったという気持ちがあります。旦那も女の子を希望しており、性別を伝えた際の反応が辛かったです。男兄弟の育児に対するネガティブなイメージや、女の子を望む気持ちが消化できないことに悩んでいます。三人目の可能性はないため、心の整理が難しい状況です。

現在2人目妊娠中で男の子と判明しました!
男の子兄弟のママになる予定です!
とても贅沢な悩みですが、やっぱり女の子も育ててみたかったなというのが本音です。
旦那も女の子を希望しており、女の子のパパにしてあげたかったなぁという気持ちもあります💦

性別を旦那に伝えた時に明らかに残念そうにされたのが余計に辛かったです。

娘ができたら色々したかったことなど想像していましたが、もう一生私には縁のないことなんだなーとか、男兄弟というと大変そうなイメージを持たれがちなので、みんなから可哀想とか思われるのかなぁとか、せっかくお腹に来てくれたのにネガティブなことばかり考えてしまいます。

生まれたら絶対に可愛いのはわかっているし、息子2人が並んだ姿を想像すると幸せです✨

女の子が欲しかった男の子ママってなんやかんやずっと女の子希望の夢を消化し切れてないイメージなので、私も一生モヤモヤしたママなのか?と考えると悲しくもなります。

もうさまざまな理由から三人目の可能性はゼロです。
こんなこと絶対に周りには言いませんし、本当にママリでつぶやいてるだけです😭

コメント

はじめてのママリ

いざ産まれると性別関係なしに絶対可愛いと思います😌
服も玩具も同性ならそのままお下がり出来ますね😊
ちなみに産み分けはしなかったんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対かわいいですよね!経済的ですし
    産み分けは軽くやったくらいです💦

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

男の子希望で姉妹2人、やっぱり諦め切れず不妊治療したら双子で今更性別ドキドキです💦
最悪4姉妹😭😱
男の子2人なんて可哀想とか思うのですか?私からしたら男の子って純粋で可愛いので羨ましいです。女の子って生意気で服選びが楽しいくらいしかママリで見かけないので(多分もっと良い意見あるんでしょうけど)💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    それはドキドキですね💦双子ちゃんだと尚更妊娠生活大変だといます。

私も男兄弟可哀想なんて今まで思ったこともなかったのですが、今の世間ではそういう風潮みたいです。

性別どちらでも可愛いのは変わらないですけどね✨

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近は女の子の方が良いって方多いのですかね。
    本当どちらでも産まれたら可愛いし育てますが妊娠中、特に色々と考えてしまいますよね💦
    分譲地に住んでて周りの子達とよく遊びますが、同姓の兄弟も多く、仲良さそうなので子供にとっては同性の方が楽しそうです😊

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中ナイーブになってしまってます😭
    子供にとっては同性兄弟の方がいいですよね✨私自身弟がいますが、大人になると関わること減りました💦

• 5月18日