※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

お子さんの映画館デビューは何歳でしたか?何を観て、どのような様子だったか教えてください。

お子さんの映画館デビューは何歳ですか?

ちなみに何を見た、見てる間はどうだったかなど知りたいです!

途中退出したわ~、おとなしく最後まで見れたわ~、
騒いでて無理だったわ~、怖がってしまったわ~などなど!!

私は知りたいだけなので批判などはしません☺️

迷惑だからやめてほしい等のコメントはいりません🙅‍♀️

コメント

ゴロリ🔰

3歳、アナ雪でした❣️
自宅で繰り返し観ていたので、イケるかも。。と思って行きました☺
途中飽きたりはしてましたがなんだかんだ最後まで座って観れましたよ。

わんわん

先月マリオの映画でデビューしました!
1年生と年中さんです☺️
周りの子はもっと早かったですが、うちは怖がりなのでディズニープラスなどでも見れなかったのでこの年になりました💡

小学1年生でしました!

デビューシアターみたいな感じの音小さめ、照明明るめのでした!

デビューシアターと抱っこシアター(赤ちゃん泣いてもokのお母さんのためのです)以外は私が行ってる映画館は3歳未満は入れないと書いてあります!

®️®️

上の子は3歳、エヴァンゲリオンでした!
下の子は3歳、鬼滅だったかな?

どちらもおとなしく見れてました。
トイレにだけ途中行きました。

ママリ

初めて見たのは3歳後半です!
義両親とドラえもん見に行って、ちゃんと大人しく座っていたみたいですが刺激が強かったのか夜泣きがありました!
少ししてからまた義両親がアンパンマンの映画に連れて行ってくれましたが、それは夜泣きはなかったです!🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

上の子は4歳とかでヒロアカだったと思います!
私の妹と行きましたが大人しかったったそうです。
下の子はこの間、5歳で初めてマリオ観に行きました😊

はじめてのママリ🔰

長女はコロナ禍もあったので遅くて小1でした。夏休みで見せたいものがなくてアンパンマン。この映画に1歳になったばかりの次女も一緒に見せました。この時はおとなしく見てくれたので行けるかな?と思い翌年、2歳になってすぐにアンパンマンを見せましたがしゃべる、動くで大変でした。お菓子でごまかして見せましたが最後の方はそれもなくなったので余計に大変でした。
アンパンマンの映画のお知らせ(CM等)で『始めての映画におすすめ!騒いでも大丈夫!』とか言ってますが騒いでる人はいなかったです。暗くなりすぎないみたいなのでそういうのは良かったかもですが…

はじめてのママリ🔰

上の子は4歳のときにクレヨンしんちゃん観ました!
ある程度大きいので騒いだり飽きたりするこもなかったですし、トイレで途中退出もとかもなかったです。

はじめてのママリ

3歳でアンパンマンでした!
その年の冬に公開されるディズニーの映画を観たかったので練習がてら行きましたが最後まで座って見れてました。

下の子は5ヶ月でベイビークラブシアターでデビューしました!マリオでしたが途中から寝てました!

はじめてのママリ🔰

2歳9ヶ月
パウ・パトロール でした🍿

周りを見渡してみたら
このくらいの月齢の子も多かったです☺️

小さい子向けので
映画デビュー歓迎と
書いてありまして、

音は小さめ
会場明るめ
演目も30分くらいで2〜3本立て
途中途中、立って踊ろう!みたいな映像が流れて飽きずに良かったですね!

はじめてのママリ🔰

3歳になるかならないかくらいで
しまじろうを観に行きました!

子供向けなので少し明るかったし、
間に休憩もあるので
そこでトイレには行けて
大人しく最後まで観られましたよ😊✨

mii

8歳、6歳、3歳で
去年3人同時に鬼滅でデビューしました!
ポップコーン食べながら一応大人しく見れましたが長女がずっとソワソワしてたのでどうした?と聞いても何でもないと言ってて終わったあとにまた聞くとトイレ行きたかったけど見たかったから我慢してた🥹と言われました🤣
席もトイレ行けるように4人席にしたのに笑