お子さんが武道系の習い事をしている方はいらっしゃいますか?厳しさについて教えてください。
お子さんが武道系の習い事されてる方居られますか?
やはり厳しいですか?
武道系の習い事初めてもうすぐ一年ですが、
厳しくて辞めたいです。
キツいです
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
道場によると思いますよ。
練習はきついこともありますが、先生たちは叱ることもなく、時代に沿った教え方なので、厳しいということもないです🤔
はじめてのママリ🔰
ブラジリアン柔術をしています!
先生が現代の子どもたちを理解して関わってくれているのと、個々の性格を見て合わせてくれる部分があるので
怒られるところもありますが、厳しい!という印象はありません💦
その習い事が好きなら、他の道場に見学に行ってみるのもいいのかもしれません☺️
-
はじめてのママリ🔰
怒られるのはまだ構わないのですが、
色んな意味で突き放されます。
励ましとかの声かけもしてもらったことがありません。人数が多いからかもしれません。
理解して関わってくれることは無いように感じます。。
田舎なので道場を変えるのも勇気が入ります(合同練習で会ったりしそうで…
月謝休みから仕方ないですかね?- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
マックスでも10人程度なので、目が届きやすいのもあるかもです💦
そこで練習を続けて、お子さんがどう感じるかですよね😭
それでもそこで続けたい!!とかならいいとは思いますが…
うちも月謝安いです!!
私は合同練習が同じでも
子どもがやりたいなら、他にも見学に行って見ます💦- 5月16日
退会ユーザー
空手ですが先生も優しく道場の雰囲気も穏やかです。もう少し厳しいイメージでしたが、今は叱らない方針でやってるということでした。
お子さんはどう感じてるんでしょうか?
合わないならやめた方がいいと思います🥲
コメント