※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが武道系の習い事をしている方はいらっしゃいますか?厳しさについて教えてください。

お子さんが武道系の習い事されてる方居られますか?
やはり厳しいですか?
武道系の習い事初めてもうすぐ一年ですが、
厳しくて辞めたいです。
キツいです

コメント

はじめてのママリ🔰

道場によると思いますよ。
練習はきついこともありますが、先生たちは叱ることもなく、時代に沿った教え方なので、厳しいということもないです🤔

はじめてのママリ🔰

ブラジリアン柔術をしています!
先生が現代の子どもたちを理解して関わってくれているのと、個々の性格を見て合わせてくれる部分があるので
怒られるところもありますが、厳しい!という印象はありません💦

その習い事が好きなら、他の道場に見学に行ってみるのもいいのかもしれません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒られるのはまだ構わないのですが、
    色んな意味で突き放されます。
    励ましとかの声かけもしてもらったことがありません。人数が多いからかもしれません。
    理解して関わってくれることは無いように感じます。。
    田舎なので道場を変えるのも勇気が入ります(合同練習で会ったりしそうで…
    月謝休みから仕方ないですかね?

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マックスでも10人程度なので、目が届きやすいのもあるかもです💦
    そこで練習を続けて、お子さんがどう感じるかですよね😭
    それでもそこで続けたい!!とかならいいとは思いますが…
    うちも月謝安いです!!

私は合同練習が同じでも
    子どもがやりたいなら、他にも見学に行って見ます💦

• 5月16日

空手ですが先生も優しく道場の雰囲気も穏やかです。もう少し厳しいイメージでしたが、今は叱らない方針でやってるということでした。
お子さんはどう感じてるんでしょうか?
合わないならやめた方がいいと思います🥲