妊娠27週の女性が、祖母の作った焼きそばを食べた後に腹痛と下痢が続いています。冷蔵庫にあった古いえのきが原因かもしれず、赤ちゃんへの影響を心配しています。病院に行くべきかアドバイスを求めています。
妊娠中の食あたりについて教えてください🥲
現在27週です。
「家にあるもので作ったから食べて」と祖母の作った焼きそばを食べました。
食べて数時間後から腹痛・下痢が止まらず。
2週間前くらいからえのきが冷蔵庫に入っていて、もしかしてそれ入れた!?と思いゴミ箱漁ると、すごい酸っぱい匂いのするえのきの袋のゴミが出てきました😱
祖母は昔の人なので冷蔵庫を過信していたり加熱すれば大丈夫という考えで…😅
妊娠中でなければいいのですが、今はお腹に赤ちゃんもいるので、赤ちゃんに影響が出ないか心配です。
今は腹痛や下痢がありますが、症状の有無にかかわらず病院に受診したほういいでしょうか?
同じように食あたりされたことある方、詳しい方教えていただければと思います😭
- ママリ(妊娠35週目)
初めてのママリ
わたしも中期頃に食あたりになりました💦
私の場合、ひどい腹痛と下痢で血便まで出てきてしまい、
産院に連絡して、診察と調整剤をもらいに行きました💦
本当に下痢がひどくて、寝られないほどだったので早く調整剤をもらってよかったなと思います😣
よければ、参院に連絡してみてください!
こうまま
私なら行きます!
祖母への反省含めて!
はじめてのママリ🔰
つらいですね😭
たしか、腐ったエノキは火を通しても食中毒なるはずです!
腹痛による子宮の収縮や脱水が心配ですし、食あたりの種類によっては赤ちゃんに影響あるかもしれないのでまずは産院に電話した方がいいと思います!
コメント