※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママん
その他の疑問

Yahooかんたんバックアップを利用している方はいらっしゃいますか。写真の保存容量が厳しくなり、Yahooプレミアム会員なら多くの写真が保存できると知りました。実際のデメリットやメリット、動画の保存についても教えてください。

Yahooかんたんバックアップ利用されてる方いますか

写真の容量がきつくなってきて、Yahooプレミアム会員だとYahooかんたんバックアップで写真をたくさん保存できると調べたら出てきました

実際に利用していてデメリットや良い点などあったら教えて欲しいです!また動画も多く保存できるのでしょうか⁇

コメント

ままーり

動画は1つのファイルが2GBまでなら無制限で保存が可能です😊
メリットが多いですが、デメリットは…

・預けた写真と動画が、年月日指定で検索が出来ないこと。
スクロールでしか遡れないので、それだけがめんどくさいです😇笑

• 二児のママん

二児のママん

コメントありがとうございます😭
    しかもこんな具体的に分かりやすいです!
    動画のファイルサイズによるんですね
    でも無制限なのはありがたいです✨
    早速使ってみます!!

• 5月16日
  • ままーり

ままーり

無制限って響き良いですよね😂笑
    バックアップもアプリを開けば、保存してないデータだけを勝手に保存してくれるので、そのままアプリ開いて待ってたら勝手に終了してます😊✨
    あと、バックアップとは関係ないのですが… Yahooショッピングも楽天よりお得に買い物が出来るのも◎です☺️💓LINEスタンプも使い放題ですし😁

• 5月16日