※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
お出かけ

ワンオペでバーベキューやキャンプは可能でしょうか。初心者ですが子どもたちのために挑戦したいです。

ワンオペでバーベキュー、キャンプってできますか?
初心者なんですが、主人が土日仕事でなかなかキャンプとかできず…でも子どもたちはキャンプやりたいみたいで。やってあげたいです。

コメント

たこさん

できると思います🤔
テントは設営の難易度が低いものを選び、年齢的にお子さんも戦力になるはずなのでみんなで協力して設営・撤収ですね✨

• まりん

まりん

コメントありがとうございます!!
    挑戦してみようかなぁ…🥹❣️
    ちなみに、大人1人、子ども2人だとどのくらいの大きさのテントが良いのでしょうか?

• 5月16日
  • たこさん

たこさん

4人用くらいですかね🤔
    アウトドアショップ行ったことありますか?複数メーカーのテントを展示していて、スタッフがテント選びから設営のアドバイスなど色々してくれますので、行ってみると良いと思います✨

• 5月16日
  • まりん

まりん

アウトドアショップ、行ったことないです😭
    そうなんですね…!!!足を運んでみます!
    教えてくださりありがとうございます!!

• 5月16日
  • たこさん

たこさん

あとはYouTubeで女性が1人でテント張ってるのとか見てみると良いかもしれないです😊
    楽しいキャンプになりますように✨

• 5月16日
  • まりん

まりん

YouTubeも見てみます!ありがとうございます🥰

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

家族でキャンプ行くのですが、私の場合、ワンオペでできる自信全くないです😭😭(とても心配症なのもあります)
テント重くて運ぶの大変だし、設営撤収夫と2人でやっても大変だなと毎回思うので💦(テントの設営はほぼ夫1人でやってくれてますが)
快適に過ごそうと思うと荷物は増えますし。
あ、でもママさんがキャンプ慣れてるならいけるかもしれないです!
あとキャンプ場によって民度が全然違うので、場所によっては男性がいないとセキュリティ面でも心配ですね🤔
お子さんたちがキャンプしたい、ママもやってあげたい!なら、最初はグランピングから始めるのはどうですかね☺️?

• まりん

まりん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね( ; ; )
    普段からワンオペなのでワンオペで色々こなすのは慣れてるんですが、キャンプだけは無理かなと、これまで避けてきていて🥲

キャンプグッズ?もまだ全然ないので、テントと寝袋で、食事もバーベキューなら現地で食材注文できるところ、そうでなければガスコンロ持って行って、お湯沸かしてカップ麺とかで済ませてみるのはどうかな…と思ってます😂
    準備から片付けまで、きっと本当に大変ですもんね…😭

たしかにセキュリティ面も心配ですね😭管理棟があるところだとまだマシなのでしょうか、、?

グランピングと、コテージ?ヴァンガロー?宿泊はしたことがあり🥲テントで寝てみたいということだったので、叶えてあげたいな…と思ったのですが、もう少しよく調べてみます😭

ありがとうございます!!

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    なんて素敵なママさん🥺❤️❤️❤️
    それなら設営簡単なテント、店員さんに聞いてやってみるのありかもですね!!
    テントの設営の仕方、教えながら試し張りさせてくれたところもありましたよ☺️

管理人さんが親切なところは安心感もあるし気持ちよく利用できるところが多い気がします!
    あとフリーサイトは音楽ドゥンドゥン🎵みたいなグルキャンの方がいるイメージで😂
    区画が決まってるところの方が落ち着いてるかも。
    私が行ったことある数カ所の話なので一概には言えないですが💦
    あとは暑いと設営も撤収も大変なので涼しい場所を選ぶのもこれからの時期大事ですかね🤔

• 5月18日
  • まりん

まりん

音楽ドゥンドゥン🎵とか怖いです😱そんなキャンプ場もあるんですね…😱💦💦
    5月のうちに…と思ったけど、子どもたちの習い事とか予定と照らし合わせると、結局秋になりそうです、、😂

アウトドアショップに行ったり、YouTube見たりして色々勉強する中で、行けそうか、それともやっぱり無理そうか、改めてよく考えようと思います🥺
    ありがとうございます😭

• 5月18日
ママ🔰

私は難しいかなーと思います🥺
家族で7回ほど行ってるのでテントの建て方はいけますが、
チェックアウト11時のキャンプ場多いので1人で設営は結構厳しいかなと。

この前初キャンプの家族と私も子供のみで行ったけど、
子供の相手はママ友で、
ご飯は私がメイン。
火おこしなどはママ友の旦那さん。

翌朝ご飯作って洗い物、ギアなど片付けしてる間ママ友が子供達面倒みてくれて、
その間に撤去、荷物車積み込みで結構黙々とやることが多くて😣

コテージとかなら設営がないし、
カセットコンロでご飯、
焚き木すり。とかで少しは楽かなと。

後は高いですが手ぶら系で予約するとかですかね😆

はじめてのママリ🔰

難しいかなぁと思いました。
というより人によるから私なら無理です笑笑
うちも8才5才がいて、キャンプしますが、テントはって、バーベキューの火を起こして、食材やって、、ってなると💦

簡単にたてられるテントがあるならそれ、食器洗う手間省くために紙皿紙コップにするとか工夫すればなんとかなるかもしれません!

あとは、コテージ泊でバーベキューとかなら楽かもです。
テントだとテント以外に寝袋やインフレーターマットなど、広げるのはいいけど片付けるの結構力が入ります。