生後1ヶ月の娘が右を向く向きグセが強くなっています。修正方法についてアドバイスがあれば教えてください。
向きグセについて
生後1ヶ月ちょっとの娘が、最近寝ている時や抱っこの時に右を向いてしまうことが多く、向きグセが強くなってきたように感じます💦
向きグセを放置すると頭の形はもちろんのこと、それ以外にも色々心配があるそうなので修正したいのですが、タオルを背中側に入れて左を向くようにしても、それでも尚右を向こうと体をよじることがありイマイチな感じがしています💦
皆さん他に何か対応されたことはありましたでしょうか?
お伺いできますと幸いです。
- Ham(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
向き癖用の枕使ってました!
上下と向き癖があり、股関節脱臼?の疑いがある(シワの数が違うから)と言われ大きな病院いき診察してもらいましたが異常なしなぐらいの向き癖でした。笑
上の子は手遅れで、下の子は向き癖用の枕購入して頭の下に敷いてましたが向き癖があったのに小児科の先生に綺麗な頭の形だねって言われるぐらい左右対称です!
Ham
ありがとうございます!
脱臼の疑いがあったなんてそれは心配でしたね🥺でもなんともなくてよかったです!
調べてみたらもう少し大きくなってから向きグセ用の枕を使った方が良いみたいなのでもうちょっと経ったら購入を検討してみます✨
ありがとうございました😊