※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

地元の高級レストランの求人が続いている理由と、飲食業での離職の多い理由について教えてください。

地元の老舗のすこしお高めのレストランの求人はずっと出ています。コース料理があって法事とかでも利用する人はいます。

予想でかまいません、なぜなんだと思いますか?
飲食業ってどう言う点で離職する人が多いですか?

コメント

ママリ

人間関係だと思います🤔
老舗なら女将さんや、古くから働いているお局さんみたいなのも多いと思うので
そういう人たちと合わないとか。
あとそれなりの高級感あるお店は人前で失敗とか絶対に許されないのでめちゃくちゃ厳しいだろうなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。たしかに、一度法事で言ったことあるのですがおかみさんみたいなおばあちゃんいました。高校生もいて、なんだか顔つきがこわばっていたので相当厳しいのかもしれません😂

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

老舗なら議員さんや社長さんなど役職が上の方が使ったりするので、失敗とか失礼なことしたら店の信頼問題にも関わるし、絶対厳しいと思います💦

• 5月16日
はじめてのママリ

すごく嫌なお局がいる
新人いじめをするとか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私もやはりそういうイメージです…😅新人いじめはほんと意味わからないですね。なら募集するなよと。

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

そういう感じのところ(昔からある、個人経営)は時が昭和で止まってます。
今どきそれアウトでしょってことを世の中の当たり前かのようにしてくるのでそういった面でみんな辞めてしまうのではないかなと思います。

前職がそうでした。
タイムカードもないしシフトも手書き、私が入ったばかりの頃(コロナ前)は手袋もマスクもみんなしてなかったです。
経営者は「雇ってやってる」意識が強いし、法律でこう決まってますよね?的なことを言うと「法律なんて守ってたら世の中の中小企業みんな潰れてるよ」と言われました。
給料も安いし残業代もつかず有給も取れず昇給もない、飲食なので体力仕事。誰だって嫌になって辞めます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やはり体力もきついしコンプラまで守れてないとしたらさすがに今の時代、人が集まらないですもんね…ずっと出てるとこはやはり理由があるんですよねきっと

• 5月16日