※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

お隣さんにBBQの声かけをお願いしたいです。知り合いなので、一声かけてもらえると助かります。

お隣さんさ〜

旦那の知り合いならさ〜

BBQやるよって声かけてくれよなぁ

こっちはいい天気だから窓もあけてたし

洗濯物だって干したいし

一声あるのとないのとじゃ違うよなぁ

ましてや知り合いなんだからさー

コメント

ママリ

うわー
BBQするなとは言わないけど…

お布団とか干したいですよね😭😭😭

一声あれば
仕方ないって思えるのに…😭😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ…
    お隣さんはあまり関わりは少なかったらしいけど旦那の後輩で連絡先を知ってるので旦那経由でいいからBBQやるよ〜って一声欲しいです…
    こっちは一応、声かけてたりするんですけど向こうからはないんですよね…

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

昼間の庭でのBBQでお隣さんに声かけないといけないんですね💦
多分気軽な感じでやってんだと思います。自分家の庭だから。
でも風向きとか気をつけなきゃですね。
うちも隣のお爺さんがよくプラスチックゴミ燃やしてて、一声かけろやって思ってるんで、匂いの気持ちはすごいわかっていたはずなのに、見落としてでした。(bbqまだやったことないけど)参考になります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今後一生付き合っていくものだと思うのでそこら辺は各々の気配り度によりますけどわたしの家ではやる時声かけたりしているので一応気にかけてます🫠
    ましてやたまたまお隣さんは旦那の後輩だったので尚更…😤😤

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんBBQ の煙も常識の範囲内みたいな感じみたいで、話それちゃうですがプラスチックなんて論外ですね。すごい有害な匂いでいっぱいです。いつも我慢してたんですが、(一度苦情伝えに行ったらすぐ終わるよとか言われました。) 今度から我慢するのやめて警察に通報してみようと思います💦

• 5月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

プラスチックなら消防とかに連絡してもいいと思います!!変な匂いがするとか言って消防から注意してもらいましょ!!

• 5月18日