※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

大部屋から個室に移動したが、お祝い膳が用意されていないことに困っています。確認すべきでしょうか。

元々大部屋だったのですが同じ部屋の方がストレスで急遽2番目に高い個室に移動しました💦

その個室の特典が色々あるのですが、その中にお祝い膳(私と主人の分)提供って書いてあるのに用意されてない(事前にアレルギー確認あるのにされてない)…(-_-;)明日退院だよ〜😭

高い個室代だけ払ってて悲しい(-_-;)
皆さんだったらこの件確認してって言いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対に言います!     

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭💦
    明日退院だからお祝い膳あるとしたら今日の夜なのに何も言われてない…
    でも聞づらい…
    どうしたもんか😭

• 5月16日
もつなべ

ぜっったい言います🤣言わないとずーっとモヤモヤしたままなので😂
今から言いましょう✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね(-_-;)💦💦
    1日2万近く払ってて余計モヤモヤで(;_;)

• 5月16日
  • もつなべ

もつなべ

それはもったいないですね!
    もしナースコールかなんかで呼び出すのが言いづらいようでしたら、多分ちょこちょこ看護師さんが来ると思うのでその時「あの〜…」みたいな感じで話すると言いやすいかもですね😆

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてみたら
    そもそも退院が私は5/17って言われてて今日の夜お祝い膳って聞かされてたのに、データ上は5/18が退院だから5/17の夜がお祝い膳。
    しかも旦那さんの追加は2日前までで、データ上されてないし、今日土曜日だから無理かもと🥲

結果私の分すらないかもしれないって感じです…
    大部屋⇒2万円近くの部屋に移動してるのにこんな対応悲しすぎます…(-_-;)

今日の担当の方には、そもそも移動した時もちゃんとした個室の説明はなかったし、金額書かれてる同意書にサイン書いてとしか言われてないですって伝えましたが…

移動理由も、大部屋で一緒になった人のいびきがまあ酷くて、その上昼間は面会でご家族大騒ぎで私も子供も睡眠が取れずただでさえ血圧が高いのに寝不足でさらに上がり始め為
    移動したいと伝えたら2万円の部屋しか空いてないと言われ、しぶしぶそこでOK(料金込みで色々オプションあると冊子にも書いてあったので)したのですが結果これです…🥲

シャワー浴びるために新生児室に子供預けて迎えに行ったらうんこダダ漏れで渡される(シーツまで染みたりしてる状態)し、沐浴から帰ってきたと思ったら片方はテープ止めされてるけどもう片方はへその緒に貼られてるし😅
    沐浴連れてく時も無言で子供連れてかれたり、耳の検査あるからと新生児室連れてったのはいいけど30分以内に終わるって聞かされてたのに戻ってこなくてその後2時間待っても帰ってこないから不安で確認したら、
    え!?もう終わってると思いますけど!って言われるし…

もうなんか全て悲しすぎて今入院してるのもしんどいです…

• 5月16日
  • もつなべ

もつなべ

え!なんだそれ!?酷すぎます!あたかもこちらが悪いみたいな感じの言い方!
    全てにおいてありえない話だと思うので旦那さんにも説明して返金や何かしらの対応をしてもらった方がいいです💦
    面会だって大騒ぎしてるんだったら普通は病院側が注意しないといけないと思いますし、ちゃんとした説明もないまま1日2万円もの大金を支払いたくないですからね😓

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局お祝い膳私の分も無さそうです…(-_-;)💦まあ総合病院のご飯だから期待はしてないけども…きっと出産費用の料金に含まれてるやつだし…複雑💦

総合病院ってもっとちゃんとしてると思ってたけど、、悲しい😭

こういうのって言ったら返金とかになるのかな?って思うと言えなくて🥲

• 5月16日
  • もつなべ

もつなべ

絶対おかしいですよね😭
    はじめてのママリ🔰さんの分もお祝い膳も無しって意味がわからないです🫠そもそも向こうがミスしてる話ですよね??言いにくいかもしれないのですが私は納得出来なかったら納得いくまで聞いちゃいます💦

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日出せるように依頼してるとか言ってたのにみんなと同じご飯でした🤣
    なんならその説明もなかったです😅
    お金もう払わなくていいですか!!って感じです(-_-;)

• 5月16日
  • もつなべ

もつなべ

え!?激ヤバですね🤣クレームものです😭
    命かけて出産してのこの仕打ち…信じられない病院ですね😣
    良い方向に向かいますように(´;ω;`)

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか虚しいですよね🥲
    お金払ってるのに…
    みんなは祝い膳あるのに私だけない…
    しかも料金は取られるって謎すぎ…

向こうから祝い膳分引きますとか出ると思ってたけど全くない…
    むしろ謝ったからもういいでしょ感🥲

• 5月17日

もちろん言います!
お祝膳分差し引いてもらいましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてみたら
    そもそも退院が私は5/17って言われてて今日の夜お祝い膳って聞かされてたのに、データ上は5/18が退院だから5/17の夜がお祝い膳。
    しかも旦那さんの追加は2日前までで、データ上されてないし、今日土曜日だから無理かもと🥲

結果私の分すらないかもしれないって感じです…
    大部屋⇒2万円近くの部屋に移動してるのにこんな対応悲しすぎます…(-_-;)

今日の担当の方には、そもそも移動した時もちゃんとした説明はなかったし、金額書かれてる同意書にサイン書いてとしか言われてないですって伝えましたが…

移動理由も、大部屋で一緒になった人のいびきがまあ酷くて、その上昼間は面会でご家族大騒ぎで私も子供も睡眠が取れずただでさえ血圧が高いのに寝不足でさらに上がり始め為
    移動したいと伝えたら2万円の部屋しか空いてないと言われ、しぶしぶそこでOK(料金込みで色々オプションあると冊子にも書いてあったので)したのですが結果これです…🥲

シャワー浴びるために新生児室に子供預けて迎えに行ったらうんこダダ漏れで渡される(シーツまで染みたりしてる状態)し、沐浴から帰ってきたと思ったら片方はテープ止めされてるけどもう片方はへその緒に貼られてるし😅
    沐浴連れてく時も無言で子供連れてかれたり、耳の検査あるからと新生児室連れてったのはいいけど30分以内に終わるって聞かされてたのに戻ってこなくてその後2時間待っても帰ってこないから不安で確認したら、
    え!?もう終わってると思いますけど!って言われるし…

もうなんか全て悲しすぎて今入院してるのもしんどいです…

• 5月16日

退会ユーザー

ん?病院のデータでは退院が5/18で、でも実際は5/17が退院だから、お祝膳のお金は払うけど食べられず退院ということですか?

それはおかしいですよ💦
    元々のデータを書き込んだ人がミスったってことですよね?
    ただの詐欺じゃないですか😅

しかも、大部屋の方のいびきはまぁ仕方ないにしても、家族呼んでドンチャン騒ぎは病院が注意して欲しいですね。

それ、絶対お祝い膳だけでも返金してもらうように交渉しましょう!
    小さな病院なら院長に話させてもらうのも良いかもです。もしくは責任者の方など。

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことです😭
    お祝い膳のお金も込での出産費用になるのでお金払ったけど食べられずです(;_;)

もう扱い雑すぎて泣けてきます…

総合病院なんです😭

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

聞いてください!これだけでは終わらずです!

朝退院の内診をしたんですよ、
まだ数日しか経ってないし内診が痛いのは当たり前って思うじゃないですか…
非常に痛くてですね、叫びまくりなくらいだったんですよ、
なぜなら会陰切開したところ途中までしか上手く縫えてなくて裂けてると😇
しかも膿んでる😇😇
朝から縫われてきましたよ😇

今回の出産、入院でお金払いたいと思わない😇😇😇まじで腹立つしクソみたい。、