おしゃぶりさせてた方、何歳で辞めさせましたか?どーやって辞めさせれたかも教えてください!💧
おしゃぶりさせてた方、何歳で辞めさせましたか?
どーやって辞めさせれたかも教えてください!💧
- 🍀(生後3ヶ月, 1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1歳になってから、おしゃぶり捨てました😅スパッと辞めさせました!
(^^)
うちも一歳で捨ててやめました!最初の1週間くらいは泣いて泣いて寝かすのが大変でしたが途中で渡すとおしゃぶりへの執着が更に強くなると聞いたので抱っこで乗り切りました👍
はじめてのママリ🔰
ちょうど上のお子さんと同じ、1歳2ヶ月で卒業しました🌸
それまでは生後3ヶ月ごろから、お昼寝の時と夜寝る時につけていました。
スパッとやめた後すぐの序盤はおしゃぶりを探してギャン泣きでしたが娘は4日目ぐらいには落ち着いていました👶🏻
ズルズルしちゃうのが1番大変だと思うので、卒業を決意されたら心を鬼にしてやめさせた方がいいと思います✊🏻
る
1歳半すぎにおしゃぶりが破れ、捨てました笑笑
夜中起きちゃった時はおしゃぶりで1発の方が楽でしたが、おしりトントンで寝てくれてます🙆♀️
ままり
一歳5ヶ月頃に卒業しました!
寝る時だけ使ってましたが、ガジガジ噛んだりするようになって亀裂が入ったのを機に処分して卒業にしました!
最初は、おしゃぶり無いと大変でしたが
あると親の方がおしゃぶりに頼ってしまうので
卒業させたいなら処分するのが1番いいです😂
はじめてのママリ🔰
歯が生えてくるときに歯固めに変えました!知り合いの子で長くおしゃぶりしてる子がいたんですがめっちゃ歯が出てます。
コメント