※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

帽子を外してしまう子どもに、めげずに帽子を被せ続けるべきでしょうか。日差しが強いため、庭での外遊びに慣れさせたいと思っています。

帽子被せても外しちゃうんですが、めげずに被せるべきでしょうか?😭
まだ数歩しか歩けないので公園デビュー前に庭で外遊びに慣れてもらおうと思い遊んでますが、日差しが強いので帽子被せても外されてしまうので悩んでます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も、断固拒否で
入園するまで無理でした💦

てぃ先生が頭撫でてから被らせるといい
と言ってました!
うちの子は無理でしたが
もしかしたらいけるかもしれません☺️

• ママリ

ママリ

頭ごっちんヘルメット被せた時は嫌がらず付けっぱなしでも遊んでましたが、ある日突然外すようになったので困りました😭💦

この間てぃ先生は試しました!でも同じくダメでした😂

• 5月15日
はじめてのママリ

うちも最初嫌がってたので、最初家の中でも被せてました笑
家の中で、ちょいちょい被せて、「かっこいいー!いえーい!」とか気分上げさせてました笑
自分でも家の中で被るようになってからは、外で被ってても気にならなくなってましたよー!やってみる価値はあるかと🤔

• ママリ

ママリ

めげずに家の中でも被せ続ける事にします😭😭!
    気付かれる前に気をそらさせても気分をあげさせてもシュパッと取られちゃうので頑張ります😂

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

うちもずっと駄目でしたが、2歳半くらいからやっとかぶるようになりました!
大好きな新幹線の帽子を自分で選ばせたらかぶるようになりました😊

• ママリ

ママリ

好きな物身につけてくれるの可愛いですよね🥹
    今1歳なので来年はかぶってくれるように慣れさせる事から続けてみます!!

• 5月16日