義家族と焼肉に行く際、手土産は毎回持参すべきでしょうか。年に3回の食事で、父母の日にはプレゼントをしています。
義家族と焼肉に行った時にいつもご馳走になっているので次は支払おうと思っていたのですが、それを旦那に伝えたら支払わなくていいと言われました。
なので手土産を持って行こうと思うのですが、毎回手土産持って行った方がいいと思いますか?
何度かに1度でいいと思いますか?
(年に3回、1人5000円弱の焼肉にいきます)
(父の日、母の日はプレゼントしてます)
いいねで教えて下さい🙇♂️
お会計支払った方がいいことは分かっているので、そのようなコメントは控えて頂けるとうれしいです🙇♂️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
毎回お渡しした方がいい
はじめてのママリ🔰
何度かに1度お渡しで良い
ママリ
私も同じように義家族と外食した時はいつもご馳走してもらってます。
旦那に聞いても「いいよいいよ〜」って言われるのでたまにちょっとしたお菓子買って渡してます🍪
自分の親ならまだしも、義家族の事なのでこちらは色々考えちゃいますよね😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
お会計の時に支払いますとかは言いますか?
考えすぎるくらい考えちゃいます😂- 5月16日
-
ママリ
前に一度義両親が会計してる間に旦那が払うよ!って言ったら、いやいいよいいよって言ってくれたのでそれ以降はご馳走様ですって伝えてます🙇🏻♀️
旦那曰く義実家は当たり前にお会計はこちら持ちで子供達には出させないって感覚(?)らしいです🤔- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭!
お優しい義両親様ですね☺️- 5月17日
とも
うちも行きつけの焼肉屋に連れて行ってもらいますが、毎回義実家にお会計してもらっています。
遠方なので帰省する頻度は年2回です。手土産は毎回持って行きます。
帰り際に高速代として現金まで渡してくれて、受け取っていいのか?!と思っていますが、旦那は基本的に遠慮しないです😂😂😂
甘えすぎでは?とも思いますが…旦那の家のことは旦那に任せるのが一番かなとも思います。。。笑
-
はじめてのママリ🔰
手土産、毎回ご用意するのですね☺️!
お会計の時に支払いますと言っていますか?✨- 5月17日
-
とも
お会計時には義父に先出といて〜と言われます。行きつけのお店なので、店長と義実家が仲良くて、お会計時に立ち話しています。
なので、私達が支払う雰囲気ではないです😂
あとでいくらか渡そうとしても受け取ってもらえないと思います。- 5月17日
コメント