※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今の小学生はプール授業でラッシュガードを着用していますか?着用している子が多いのでしょうか?また、ワンピースとセパレートのどちらが良いか迷っていますが、セパレートはめくれ上がる可能性が気になります。

今の小学生って学校のプールの授業で水着の上にラッシュガード着てるんですか?着てる子の方が多いですかね?🙇‍♀️

自分らの時はラッシュガードなんて着てオッケーじゃなかったからどうなのかわかりません😂

ワンピースタイプとセパレートどっちがいいのかも迷いますが、セパレートだとめくれ上がれそうなのかなと😣

コメント

はじめてのママリ

ラッシュガードは任意ですが着てる子多いです!
女の子はワンピースが多い印象です☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラッシュガード多いんですね!
    うちもワンピースにしようかとは思ってます!
    学校指定買いましたか?ネットやお店で買いましたか?🙇‍♀️

• 5月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

学校指定がないのでシンプルなネイビーのものをネットで買いました!

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

うちは室内なので、特に男の子は着てない子も割といます😌
屋外のときはみんな着てたって聞きました🙇‍♀️

女の子はうちの学校はワンピースが多いです🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

屋内いいですね☺️
    うちもワンピースにしようかとは思ってます!
    水着学校指定の買いましたか?自分で買いましたか?🙆‍♀️

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち指定がないから学校での販売もなくて、紺で無地なら何でもOKです🙆‍♀️

屋外だったら日焼けで肌も痛くなるし、ラッシュガードあった方がいいかなーと思います🤔

• 5月15日
おもち

うちの学校は屋上プールのためラッシュガード着用率9割以上です!
水着は自由ですが、学校販売のものでワンピースタイプの取り扱いがない為か女子セパレートの方が多数派です。
ナイキのセパレートは上下捲れ上がらないボタンあって便利です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9割!!今の子はみんな来てるんですね☺️

NIKEだと高そう😳😳ボタンがあると安心ですね⭕️

• 5月15日
のり

小1の男の子ママです!

水着の注文書が届いた際に担任の先生にラッシュガードについて相談したところ、半数くらいの子は着用しているというお話しがあったので購入しました!