離乳食の進め方について相談があります。実母のアドバイスで新しい野菜を試し始め、にんじんやかぼちゃは食べてくれましたが、ほうれん草とブロッコリーは特に好んで食べました。アレルギーは今のところなく、次にさつまいもを考えていますが、他におすすめの野菜や豆腐、白身魚の進め方についてアドバイスをいただけますか。
離乳食について
ステップ離乳食というアプリのスケジュール通り進めようと思ってたのですが、実家帰省の際に実母から、食べない子もいるんだしドンドン日中の午前中に新しい野菜試しなって言われて、
確かに!一口も食べないって聞くことあるし!と思って、10倍粥のみを5日したので6日目からにんじんスタートしました
にんじん2日、かぼちゃ2日、ほうれん草2日、ブロッコリー2日…という感じで10倍粥と野菜を2日ずつ進めてます
にんじんとかぼちゃは食べるけど、最初変な顔をしました。ほうれん草とブロッコリーはすごく美味しそうにスプーンにかぶりつきにくるくらい食べてくれました!
幸い今のところアレルギー反応は全くなく、次さつまいもいこうと思ってるのですが、次はこの野菜がいい!とか豆腐はこうしたらいい!とか白身魚はこれがいい!とかアドバイスいただけないでしょうか💦⁉️
昨日10倍粥、かぼちゃ、ブロッコリーと3種の献立にして、足りないと泣く程で完食してくれましたが、後ほどめちゃくちゃ吐いたのでまだまだ2種でいきます!(笑)
美味しそうにいっぱい食べてくれる娘、母として作りがいがあります🥰
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もステップ離乳食使いました!
野菜は割とアプリの通りに進めました!
もうご存知かもしれませんが、白身魚は鯛のお刺身を使いました!骨も皮もなくて簡単でした😋
はじめてのママリ🔰
あれ便利って聞いてインストールしてみましたが、便利という言葉以上の可能性を感じてます!!(笑)
20日目くらいから豆腐が始まって、、、って感じですかね🤔
タイのお刺身!!なるほど!骨と皮もないですよね!めっちゃ納得!!