コメント
はじめてのママリ🔰
大人げない喧嘩、捨て台詞、、、、分かります😭
あるあるだし、嫌味や冷たい言い方なんて調子悪い時止まらなくなったり😓
距離置くのもよくします。
距離置いてる時、逃げ出したくなったり、子供のために消えたくなります。自分がいなければこの子は幸せになれるのにと考えてしまいます。
距離置いて落ち着いたら、こちらから、全身全霊で謝るか、子供が気にして謝ってきます。
謝ってきても、大人げない言動の場合は、こちらが悪かったと謝ります。
初めてのママリさんの喧嘩内容が分からないため、参考になるか分かりませんが😖
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
学校で我が子原因のトラブルがあり、初めは寄り添おうと聞いていたのですが全く喋ってくれず、あっちいって!と言われてキレてしまいました。
喋らないのでしつこく問い詰めてしまって、子どもも嫌になってあっちいってと言ったんだと思います。
最後はあっちいってと泣き叫びながら小突かれたので、私もムカついてうるさい!と怒鳴り身体をキツく掴んで揺らしまいました。
ここで子どもの信頼を失いました。
大好きの手紙もなくなりました。
自業自得です。
消えたいです。
落ち着いたら仲直りしたいです。
初めてのママリ🔰
子どもは降りたら寝ていたので、寝てる間にゴミ箱から手紙は回収しました。
見返したら大好き、ぎゅーしたい、ずっといっしょの手紙が何個もありました。
大人になるにつれ、私の大人気なさが露呈して嫌われていくんだろうなーと思いました。
穏やかな母親になりたいです。
努力しなきゃですね。
はじめてのママリ🔰
え、、、めちゃくちゃ気持ち分かります😭泣きそうになりました。
一生懸命に話を聞こうとした結果だったのですね😭
絶対その気持ち伝わってるし、お子さんも本気で嫌になってではなく、やり場のない思いをぶつけた行動だと思います。
私も主さんの立場だったら、同じです。初めは寄り添おうとしても、子供が素直になってくれなかったら絶対大人げない言動とってます🥺
自分の大人げない言動が子供の成長に悪影響になる気持ちもめちゃくちゃ分かりますし、いつもそう思って後悔してます。
穏やかな母、、、正にそれです😭本当そうなれたら、この子はどんなに幸せか感じます。
共感ばかりしかできず、すみません。
でも、自分勝手に理不尽にでなく、主さんだって一生懸命された結果です。どうか自分ばかりを責めないで下さい😭😭😭😭😭