お子さんが水泳に不安を感じているため、参加に際して配慮をお願いしたいという内容でしょうか。
小学校の水泳の授業、近年の水泳授業中の死亡事故等から参加するかしないかの選択ができます。
まあ、参加しない人はいないのですが💦
うちの子はもぐったりはできるけど得意ではありません。
三年生からは大プールになるため、怖がっています。
二年生の頃も小プールだったものの嫌がっててお腹痛いなど理由つけてその場で欠席してたようです💦
一応参加する方向では提出しますが留意事項の記入欄には「本人が水泳に強い不安感や苦手意識を持っています。無理のない範囲で参加をお願いします。」
など書いていいですかね?
直した方がいい部分あれば教えてください!
- N
コメント
まろん
大丈夫だと思います🙆
我が子は水が苦手なので、毎年書いて参加しています😹
アテ
うちの学校は水が得意な子と苦手な子で別れて授業受けてる様ですよ。
そんな感じではないですかね?
-
N
まだ二年生だったときは小プールだったので宝探しや何秒潜れるか、とかビート板使ってみたりみたいな簡単なことしかしてないので別れてなさそうだったのですが三年生からは大プールで簡単な泳ぎとかは入ってきそうなのでもしかすると分かれてやるかもしれませんよね!
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
無理のない範囲とは具体的に?となりませんかね
-
N
たしかに🤔
どう伝えた方がいいですかね💦- 5月16日
N
怖がってたら本当に無理にさせたりはしないんですかね?
お子さんの学校はどうですか?
まろん
水の事故はこわいので、そこまで無理強いはしないです🙂なかにはパニックになる子もいますし。
無理なときは水に足をつけるだけ、準備体操だけ参加、なるべく涼しい場所で見学などいろいろなパターンがありました。