もろもろもろん
娘の時、キャーキャー言い出したのは7ヶ月とか、もっと遅かったです。
今まで健診は問題なくクリアし、3歳の今はめちゃくちゃ口達者な女の子になっていて、手を焼いているくらいです😨
今は喃語というか、クーイングであーとか、うーとか、少しでも声を出す練習ができていればいいみたいですよ!
発育発達は前に進むばかりで後ろに戻れないので、今のうちに、ほにゃほにゃのあ〜、う〜、を楽しんでおいてくださいね💕
とりぴ
赤ちゃんによって奇声発さない子もいると思います!
上の子が奇声なしで淡々とクーイングするタイプでしたが、発語早めでおしゃべりタイプになったのであまりクーイング関係ないのかな?と思ってます☺️
逆に今現在下の娘がキャーキャー奇声発してます笑
-
はじめてのママリ🔰
その子によるんですね安心しましたありがとうございます🥹❣️キャーキャーもかわいいだろうから羨ましいです!笑
- 5月15日
ままり
奇声はまだかと思います🤔
クーイングの過程で段々と発声覚えて出せるようになっていくので心配しなくて大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!4ヶ月でキャーキャー言い出すと本に書いてあったり周りでそういう話を聞いたので焦ってしまいました🥹気ままに待つことにします!笑
- 5月15日
-
ままり
うちの子は奇声は5ヶ月6ヶ月頃でした!
それまではただよく喋るみたいな感じのみです!笑
全然大丈夫です!きゃーきゃー聞けるの楽しみですね!笑🫶🏼- 5月15日
コメント