※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
家族・旦那

義両親の突撃訪問が頻繁で困っています。特に義母が事前連絡なしに訪れることが多く、家族の食事中に上がってくることもあります。夫は気にしていない様子で、どう対処すれば良いか悩んでいます。

義両親の夜の突撃訪問がうざすぎます!ただの愚痴を聞いて欲しいだけです😂
今日の18:55、義母から、
「しらすを買ったので持っていこうと思います。忙しい時間にごめんね。〇〇(夫、仕事で帰宅まだ)にも連絡したけど、嫁(私)ちゃんに都合のいい時間を聞いてみてと言うことでごめんね」と書いてました。
4歳前の息子、2歳になりたての娘がいて、上の子は幼稚園に行き出してリズムを整えるのに精一杯です。
その時は夫の帰宅もまだで、3人で食事中で、電話もその5分ほど後にありましたが気づかないふりしました。
夫が帰宅してから、
義母から連絡きた?と聞くのでしらばっくれると、
シラス笑持ってくるらしいと言うので驚いたふりをして、
え!?今日!?と言いました。
いつでもきていいよって今連絡しといた
と言うので驚き。
20時手前にやってきて、夫と子供が受け取ってくれて玄関先で済むかと思いきや、義父がちょっと上がって行くわ と言い、普通に上がってきました。夫が食事中だったのに。
ほぼ隔週で義実家に行ってあげてるにも関わらず、この突撃訪問も忘れた頃にあります。これがとても苦痛で仕方ないです。
ですが悪気もないし、夫自身も何も悪いと気づいてないのでどうしようもなく、ここに書かせてもらいました😇ほんとに無理すぎます😇
自分らは暇を持て余してるんだろうけどって思います😇

コメント

べべ

仕事してたら「明日も仕事なんですけど?💢💢」ってブチギレ案件です😂😂
次連絡来たら、あえて「子どもたち寝かしつけたあとでもいいですか?」って言いたい🤭

• さく

さく

仕事は辞めたのでないんですが、それにしてもブチギレ案件です!😇
    ほんま子供らに会わんと帰れ!です笑

• 5月15日
ゆか

えー!そんな時間は迷惑以外の何者でもないですよね‥ご主人が気付いてないあたりが義両親は昔からそうなんでしょうね‥
夜に来たら、子供達が興奮して寝るの遅くなっちゃうから夕方までにしてもらわない?とかどうですかね‥
義両親にも、幼稚園に行き始めて夜早く寝ないと朝辛そうなので夕方くらいまでにしてもらっても良いですか?と言っちゃうかもです‥

というかシラスですか?!生シラスとか貴重なものでもなく‥?
スーパーで買ったので大丈夫です!と言いたいですね😂

義父さん、あなたの家じゃないのに勝手に入ることを決めないでほしいですよね😳家族なんだから何でもありな人かもですね‥💦

• さく

さく

やっぱりそうですよね!?そう思ってもらえて良かったです!!
    義両親は昔からこんな感じです。
    義母が病院に行ったりしてたから遅くなったのよーと言ってましたけど、別に私しらすほしいと頼んだわけでもないし、何なら昨日買ったところなのでいらないです!
    そうなんです!スーパーでも買える普通のしらす!😂
    まじでいらねー!それを持ってくるためだけにどんな時間を割かんとあかんのやって感じです😇

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

平日にそんな訪問、ふざけてますね😇

忙しい時間ってわかってて連絡してくるのも意味わからないし、いつでもきて良いよって、旦那ぶん殴ってやりたいですね、、

もうその後の寝かしつけやその後の残りの家事も勝手に家に上げた旦那に全てやらせましょー

• さく

さく

ふざけてます!
    かなり忙しいからわざとスルーしてたのに、ほんま忙しい時間とわかってるのに、、
    私が頼んだならまだしも、頼んでもないものを勝手に持ってくる前提で話も進めて、、
    寝かしつけも家事も全部私でイライラしっぱなしでした!!😇

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

うちと似てます😇
ちょっと寄ってくのも。。。ほんと非常識!!!!
いつだか、もうみんな寝てるのにインターホン鳴らしてきたことあって💦
頭おかしいんじゃないかと思ってます!

わたしも最近、義両親の非常識さにいよいよ我慢ならず、義両親のLINEブロックしました(夫は知りません(笑)が、そんなこと知ったこっちゃないです😇)