コメント
すんすん。
うちはリッチェルのオールシリコンが1番好きでした!(写真のシリーズで凸がないタイプ)あとはBIBSのおしゃぶりも上の子は好きで使っていたので、この2つを使い回すって感じでした!
なので下の子も今3ヶ月ですが、上の子が好きだったおしゃぶりを買いましたがリッチェルはしてくれますがBIBSは嫌みたいでしてくれないです😅
上の子の時にミルクが飲みたくて泣くことが多かったのですが、体重の増えを指摘されおしゃぶり導入しました。ただうちはおしゃぶり苦手で、なかなかしてくれず5種類くらい試してって感じで(笑)
うちも最初はピジョンのおしゃぶりを使っていましたが吸い付かなくなり嫌な顔をするようになり違うおしゃぶり探してをしました。
上の子は1番ヌークの形が嫌いだったみたいで他のおしゃぶりのかわりでたまに試しでさせようとしましたが、1回も吸い付かずに終わりました😅
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!!
おっぱい飲む子はリッチェル吸い付きやすいんですかね!
ピジョン最初は使ってて吸い付かなくなったの、一緒なのでとても参考になります!
結局買って試すしかないですよね😂
すんすん。
うちは全然完ミだったんですけどね!(笑)
うちは多分丸いタイプが好きだったのかな??と思っています!
はじめてのママリ🔰
うちもミルク寄りなんですが😂笑
丸いタイプ試してみたいと思います!
ありがとうございます😊