ホルモン補充中の女性が、内膜の厚さがD15で5.6ミリ、D21で6.5ミリにしか増えなかったことに悩んでいます。エストラーナテープとエストロゲンジェルを増量しましたが、移植をするべきか次周期にホルモン剤を増やすべきか悩んでいます。移植をするべきでしょうか。
ホルモン補充で移植周期です。
D15で内膜5.6ミリで薄く
エストラーナテープ3枚→4枚
エストロゲンジェルも追加しました。
ジュリナは朝夜継続で6錠です。
先ほど婦人科に用があり
内膜をついでに見てもらったら
D21で6.5ミリでした。
テープも増量して
ジェルも追加して
これしか伸びてなくて🥲
みなさんなら、7ミリまで頑張って
移植しますか?
それとも今回は諦めて
次周期からホルモン剤を増やしてもらいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
先生は何て言っていますか?
私が1人目の時通っていたところだと7mmはギリOKでできれば最低でも7mm後半〜8mmはほしいと言われていたので、6.5mmだったら「もう何日かテープ増やしてがんばってみて、変わらなければ次の周期にしましょう」って言われているかもしれないです💦
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
先生は毎回バラバラで前回D15の時に言われたのは「もしホルモン剤を追加しても内膜が厚くならなかった場合は、生理を起こさせて最初からホルモン補充を沢山?使って移植しましょう」と言われました💦
はじめてのママリ🔰
翌週期に仕切り直しということですね💦
私も6mm台だと、もったいないですが次の周期により万全な状態を整えた方がいいのかなぁと思います😢
はじめてのママリ🔰
今日再診で、前回とあまり厚さ変わらないらしく💦次の周期に延期になりました💡次は、今回みたいに保険適応のほぼMAXからホルモン補充するみたいです🥹ピル飲んで生理来させます🩸
ありがとうございました😊