※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

3歳4ヶ月やのに全くトイトレ進まんし焦るからイライラしかせん…病む。

3歳4ヶ月やのに全くトイトレ進まんし焦るからイライラしかせん…病む。

コメント

あめりかんどっく

大丈夫です!
年長末っ子まだ夜はおむつ外れてません!
最近になり本人がやる気を出したのか前に比べてお漏らし減りました!

本人のやる気とタイミング大事だと思うので日中は小学生になるまでに取れればいいや〜夜はそのうち取れればいいや〜くらいの感覚で問題ありません!
焦るとこちらもイライラしますよね😭
周りは気にせず子供のペースで行きましょう✊🏻
大変だと思いますが頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めまして☺️
    お返事ありがとうございます😭💞
    何だか読んでいて自然と涙が出ました…😭
    周りに「そろそろもうオムツ卒業せなぁ〜」って言われたり、「出そうな時言って?」って言っても普通にオムツでいつまでもしたり、トイレにすら最近は行きたがらずで、、
    周りはどんどんオムツ卒業して行ってるのにって不安と焦りで、最近オムツ変えるたびについ「何で言わんの!?◯◯だけやで!?オムツでしてんの!」って言ってしまい、、、
    もうだんだん嫌になってきていました🥲

• 5月14日
  • あめりかんどっく

あめりかんどっく

焦っちゃいますよね😭
    わかります(><)
    保育園の先生にも相談したことありますがやっぱりこちらが焦ったりネガティブな言葉だったりは遅くさせる要因だと言ってました。
    言いたくなりますけどね💦

辻ちゃんのこあくんもしばらくおむつ外れなかったみたいですが自分よりかなり小さい赤ちゃんがおむつつけてるのをみてトイトレスイッチ入ったみたいです!
    ほんと何気ないことがやる気スイッチだったりします!
    タイミングはいつくるかわかりませんがトイレに行けた!おしっこできた!など1つ1つの成功にこれでもかってくらい褒めちぎることも大事だなって思います!

大人になってつけてる人いないので絶対外れます!
    あまり思い詰めないでくださいね🥺

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ焦ります…😭
    娘はまだ保育園にも保育園にも行ってなくて、引っ越して来たので今探し中なんですが園見学行っては雰囲気に私が焦り、オムツでされる度にイライラしかありません😢

娘も何かでスイッチ入って欲しいです!😭😭
    褒めちぎることが大事な事、覚えておきます‼️🥹

もう〜、そお言って頂き文章全てに救われました😭😭💞
    本当にありがとうございます😭🩷

• 5月14日
.

同じくオムツ外れてません🙁
こちらもやる気が起きず…幼稚園ではおしっこ成功してるようですが家でトイレに座るものの実際にしたとこ確認したことないです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めまして😊
    お返事ありがとうございます😢
    幼稚園では出来るだけ凄いです!!😭
    娘はまだ幼稚園にも保育園にも行ってなくって、今引っ越してきて探し中なんですがオムツつけてそな3歳さんいない気がしてて、、
    焦ってしまい最近はオムツでされる度にイライラしかありません

• 5月14日