※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事を辞めることで、もっと贅沢な楽しみができると思う人はいますか。

習い事貧乏まではいかないけど…習い事辞めたらもっと贅沢(レジャー施設やおでかけ行ったり)出来るのにな…と思う人いますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

思いますー
私も習い事してるので、それやめたり他のに変えれば…と常々思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月謝だけでは済まない習い事だと尚更…

単純に収入格差の場合もありますが、やっぱり習い事全くしてない、ひとつしかしてない家庭だと余力あるなって思うことあります。うちは辞めたらダラダラ過ごしてしまうので、辞めるわけにいかないのですが😕

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月謝以外の出費もすごいですよねー!
    発表会やら、洋服代やら…

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

なのでうちは、習い事一つに絞りました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金かかりますよね💦物価と一緒に月謝もどんどん上がりますもんね。
    辞めてもダラダラせず過ごせるお子さんもお母さんも素晴らしいですね!

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事の意味をあまり感じなくなったのもあります

• 5月14日

大会とかで土日潰れたりで旅行日程たてにくいです😣スイミングとかめちゃくちゃ上がっていきつつあるらしいですね!