※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ham
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘の外気浴について、日焼け止めを塗るか悩んでいます。皆さんはどのようにしていましたか。

外気浴について
生後1ヶ月の娘がいます。外気浴をさせたいのですが、最近は日差しが強いので日焼け止めを塗ったほうが良いよなあ、と思いつつ、数分のために塗るのも正直めんどくさい、というのが本音です💦笑
みなさん最初の頃の外気浴ってどうされてましたか?

コメント

ままり

帽子だけ被せてました!

• Ham

Ham

ありがとうございます!私も帽子を探していたのですが、まだまだどれも大きくて💦結構大きいものを被せてましたでしょうか?

• 5月14日
  • ままり

ままり

40〜42センチのものが多分一番小さいんですが、流石にブカブカでした!
    だけど、自分で動くこともないしなぁと抱っこして帽子被せて飛ばないよう軽く抑えてました!!
    日光浴してほしいのもあって、帽子オンリーで熱中症ならないよう少しの散歩を2回くらいにしてました!🚶

• 5月14日
  • ままり

ままり

日焼け止めは9ヶ月になって初めて使うようなりました!結構外歩くだろうなーってときだけ!
    どんな時も暑い時は帽子だけは被せてます!!

• 5月14日
  • ままり

ままり

連投すみません!
    この2つ持ってます!!
    左のやつのほうが合うかなと思います!

• 5月14日
  • Ham

Ham

わー!ありがとうございます✨やはりまだ大きいですよね!🤣
    早速探してみます😊

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

0歳児に日焼け止めは刺激強すぎるので、塗らない方がいいです。
ベビーカーなら日除け、抱っこ紐なら日傘で対応してました

• Ham

Ham

今持っているのは0歳児から使えるというアロベビーの日焼け止めなのですが一般的には6ヶ月以降からの使用が推奨されているのですね!

日焼けか日傘でちょっと散歩に挑戦してみます!ありがとうございました😊

• 5月14日
不労所得で暮らしたい

私が出不精の面倒くさがりなので笑
上の子が4月生まれなのですが、5月は紫外線強い、6月は梅雨だから雨、7〜 9月は暑すぎ…などなど理由をつけて必要最低限のお出かけしかしませんでした😂
お天気が良い日に、抱っこやハイローチェアで窓際でそよそよ〜っと外の風に当たるくらいでした😂

• Ham

Ham

そうなんですよね💦なかなかすでに暑くてお出かけするのに勇気がいるんです💦
    暑くなったら室内ではありますが、大きい商業施設とかに行けば授乳室があったり設備が整ってるのでそういうところに出かけたりはしたいなあ、と思っています!
    ありがとうございました😊

• 5月16日