※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミィ
子育て・グッズ

小学2年生の子どもを持つ母親がPTA役員に立候補し、くじ引きで部長になったことについて悩んでいます。昨年はベルマークのみの活動だったのに、今年は他の業務も増えそうです。

小学2年生…
そろそろPTA役員しとかないと先々に大変な役にされても嫌だと思いリサイクル部に立候補。

集計とかちまちましとけばいいや、と思っていたのに
くじ引き…まさかの部長になってしまいました…

高学年のお母様、ぜひ部長さんに、とかいう先生のアシストも虚しく、くじ引き…
はなまるの書かれたくじを引いてしまいました。。

昨年はベルマークしかしてなかったのに
テトラパックとかインクカートリッジも溜まっているとか、、

コメント

はじめてのママリリ🔰

部長😱、、、
もう聞くだけでゾッとしちゃいました…

みんなの前で話すだけで、
冷や汗かいてるんですけど、

うちも2年でPTA立候補しました…

もう交通安全と清掃は必要だけど、
他のPTA無くなってほしいです😭

• マミィ

マミィ

長とつく職についたことがないのに、、昨日から胃痛が酷いです。
    11人の部の部長です。
    前年度からの引き継ぎもほとんどなく、残りの集計の量も半端ないらしく、、最悪な展開です。

ほんとほんと!
    PTA無くなって欲しいです…😭

• 5月14日
  • マミィ

マミィ

副部長2人や会計は立候補で埋まってしまい…くじ引き引き当ててしまいました〜。泣
    グループLINE、始まりました。。ツラい〜、、

忘れたくて、今夜は夜マックです🐖!笑
    ありがとうございます、なんとか1年乗り越えようと思います。

• 5月15日
はじめてのママリ

わたしもある部の委員長って役にくじ引きで決まりました。
今まで生きてきてこんな重要な役目になった事無いからほんと務まるか、、
引き継ぎでグループLINE作ってと言われて作り、来週は顔合わせがあり本格的に活動が始まると思います😭あー嫌ですよね。

• マミィ

マミィ

くじ引き…!同じですね、、
    私もこんな役目から避け続けて来たので恐怖しかないです。
    おぉ、、同じく始まりますね。
    こちらはもう顔合わせもありましたが、引き継ぎしたくても前部長は6年生(現在中1ママ)な事もあり関わりも持てないまま2〜3分お話して帰られました。怖
    引き継ぎはファイル2つ📕とUSBのみ、、見てもちんぷんかんです🥳笑えない…

• 5月15日