習い事の送迎が面倒で、1時間があっという間に感じることについて悩んでいます。
こんなこと言ったらダメですが、習い事の送迎ってめちゃくちゃ面倒くさくないですか?😭😭
1時間で帰ってくるし、この1時間めちゃくちゃ一瞬で…🙄🙄
「えっ、もうお迎えの時間??😫」って毎回思います💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
めんどくさいです!!笑
2つは家から5分とかで
30分間でその場にいたり、90分なら家帰ったりできるのですが、、
もう1つは家から20分ちょっとかかって、1時間なので2歳の下の子と待ってるしかない、ってのもめんどくさいです🤣🤣
りりり
それが嫌で低学年のうちは習い事しませんでした😅
3人いて下もいたので..
-
はじめてのママリ🔰
それが一番いいですよね😭
うち、4つもしてしまってます😫
送迎問題、覚悟はしていましたがマジで面倒くさいです笑笑- 5月13日
-
りりり
4つ!! それはすごい
お金もかかりそう
いまは3人のうち2人は小学生ですが平日は宿題や勉強もあるし無理です..
土曜日にだけ運動系の習い事してます
勉強は通信教育(スマイルゼミ)です- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず本人が辞める!と言うまでは習い事続けるつもりなのですが、うちはまだ将来と言うのもあって、宿題という宿題がまだそんなになので習い事も出来ているのだと思います🥹
そのうちどうなる事やらって思っています🙄🙄
スマイルゼミうちもやってます😆- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
⬆️将来ではなくて小学一年生と打ちたかったです笑
- 5月13日
-
りりり
将来..?と思いました😂
うち1年生もいてそのうち毎日音読や計算カード始まりますよ😭
1年生から習い事そんなにすごいですね!! ママは大変ですが頑張ってください✊✨- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
頑張ります😂😂
ありがとうございます!!- 5月13日
はじめてのママリ🔰
疲れますよね💦
娘は年長のとき2つしてて、1つは保育園にバス送迎してくれるやつだったんですが、小学生になったら児童クラブにいて自分で時間見てバスの迎え場所まで行かないといけなくなり…無理だ!と辞めました🤣
宿題もあるし今は学校と土曜日のピアノだけで精一杯って漢字です、オヤとしても…😮💨
-
はじめてのママリ🔰
うちも園の時は園が送迎してくれてたので、楽だったのですが、小学生になり、親が送迎しないといけなくなり、疲弊してます😂😂
そうですよね、とりあえず続けてみて無理だ!!となったら子供に相談しようと思います🥹🥹- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
あと、バス乗らないと親が送るしかなくなるのですが、隣町で車で15分かかるので、送ったら終わるまで1時間待っとかないといけないし、その後に下の子の迎えもあるともうあっちこっち行かないといけないので面倒草!となりました🤣
そうですね、子供さんがそれでも続けたいと言えばその時方法を考えて、それでも無理なら辞めるのも手ですね
ただ辞めたら終わりなので…色々ともったいないと思ってしまうのも事情ですね🤣- 5月13日
はじめてのママリ🔰
5分だと、大きくなったら一人で行けそうですね☺️
習い事30分は短いですね💦
確かにせめて90分あればと思ってしまいます🥹
下の子いると送迎が更にややこしいですよね😭
うちも2歳なので気持ちわかります😫😫
はじめてのママリ🔰
車で5分くらいなので、歩くと子供の足だと20分以上はかかります🥲
6時間授業になると帰りもっと遅くなるし、そう思うと今から憂鬱です🤣
はじめてのママリ🔰
車で5分なのですね💦
それだとまだ一人で行くのは難しいですよね😭
うちも校区内の習い事に通ってるのですが、学校とルートが違うのでまだ1人では行かせるのは怖いです😅
分かります、6時間授業になると遅くなるし、余計にしんどくなりますよね🥺