子供にベタベタされるのが苦手な方はいらっしゃいますか。特に小2の娘が甘えん坊で、行動が疲れることがあります。お話しするのは嬉しいですが、常に近くにいると少し困ります。
もう大きめの我が子にベタベタされるの苦手って人いますか?😥
親子にも相性ってありますよね…
小2の娘がすぐひっついてきます…
元々子供に限らず彼氏とかでもベタベタ好き好きされるの苦手です(笑)冷めちゃうというか(笑)
旦那はちょうどいいドライでたまに酔った時だけひっついてくるような猫みたいな感じで、わたしは犬より猫派なのもあって距離感がドストライクです😂
息子も同じ血液型だからか性格も旦那そっくりで子育てしやすいなーと感じてます(笑)
たまにふらっときてお母さん可愛いね😘って頭ポンポンしてすぐどっかいったり(笑)
1人遊びも上手でお母さんお母さん見て見て聞いて聞いてうるさくないので、こっちから見て聞いてあげないとな〜って気持ちになります🙂
逆に娘、普段からお喋りだしお母さん好きとか好きなところとか言ってくれるのは嬉しいけどとにかくマシンガントークの相手が疲れます🫠
犬みたいにずっとキャンキャンしてます(笑)
見て聞いてこっち来てもう本当にうるさいんです😩
お出かけのときは手繋ぐじゃなくて腕組んできたり…
すっごいベタベタしてくるから歩き辛くてイライラしちゃいます😓
カート押す時も手繋いでくるし、ソファーもすぐ横に来てべったり引っ付いてきたり…
寝る時も暑いっていうのに腕枕とか引っ付いてくるし(下の子はしない笑)、ぶりっ子みたいな表情や声出したりめちゃくちゃ甘えん坊です😫
年中くらいまではまだ幼さも残っていてベタベタされるのも可愛かったですが…😂
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
すごく苦手です😅
イライラします。
甘えたいだけとわかっていても受け入れられず。
はじめてのママリ🔰
うちも度が過ぎるとウザいです😅ちゃんとぎゅーして!とかベタベタしつこいので…特に寝る前!笑
小さい時は無条件に可愛かったけど、最近は口も達者で都合良い時だけ甘えてくるので、それもイラッとします😅
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
わかります寝る前1番疲れてるのにスキンシップあれこれ求められると早よ寝なよってイライラします😫
まだ1人で寝るのも寂しがるし話も永遠に終わらないし…
小さい時は本当に無条件に可愛いですよね😂- 5月13日
はじめてのママリ🔰
子供によって相性もあると思うし、タイミングで相性いい時期?もあります(笑)
うちは上2人が2学年差の姉妹で、基本的な性格は私と姉がそっくりで、旦那と妹がそっくりです。
お姉ちゃんとバッチバチの時期もあるし、下の子とバッチバチの時期もあります…その時、本当に抑えられないくらい、無理!ってなっちゃうんです😭イライラしちゃうし、酷い時は可愛いとも思えなくなります(ほんとごめんですが😂)
それを私の母に話したら、母も子供によって相性あるし、相性もこの子だからいい!じゃなくて、今はこの子と相性良くて、この子と悪いみたいなのがあったみたいです😳(私は4兄弟です。)子供が大人になってもあるみたいです(笑)
また主さんの娘さんが2年生とのことですが、まさに私も娘たちが2年生の時に、無理でした😳上の子が2年生、下が年長の時は上とバッチバチ…上が4年生、下が2年生の時は下とバッチバチでした😩
-
はじめてのママリ🔰
わたしは全然甘えるのとか好きじゃないんですけどそれ以外は同じ血液型だからか?娘とそっくりって言われます😂
タイミングはわかるかもです!笑
どっちかにイライラしてる時はもう片方に癒されますよね🤣
あーーそれもわかるかもです!
うちは5歳差の兄がいますが、兄が思春期の時はわたしが癒しだったみたいです🤣
暇暇うるさくて大変だったけどねって言われました😹
2年生ってそういう時期なんですかね😂
1年生は新生活大変だよね…うんうん…みたいな気持ちでなんとか乗り切れてましたが🤣- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
私もお姉ちゃんが2年生の時に、あ、こいつ無理かも…まで思った時に、私と性格似てるから無理なのかな?旦那の扱い慣れてるし、それに似た妹は扱いやすいから、可愛く見えるのかな?みたいな事で悩みました😭💦
たぶん、無理な時期があるんだ!と思ってます🥺
2年生って学校慣れるし、少し小生意気だし、でも甘ったれだから、幼児が女児に変わる時期で、なんとなくイラッとしたのかな?とか思いました🤣
兄の思春期の時ってきっと、お母さんもイラッとしたと思うから、5歳年下の妹さんなんて、可愛くて仕方なくなりますよね😂
2年生超えたら、私の場合は馬鹿みたいに可愛がる〜みたいな感じじゃないですが(私も甘えたり苦手です)無理…みたいなのは落ち着いたので、今は自分の感情に後ろめたさは感じなくていいと思います!お子さんを大事に思ってることは変わりないと思うので☺️- 5月13日
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて安心しました…
わたし自身甘えるのが苦手なせいもあるのかなーと思ったりです😓
男の子の方が甘えん坊とか聞いてましたがうちは逆でした🫠