※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シール集めを始めることについて悩んでいます。周りの子が集めているので興味を持ちましたが、交換のルールが分からず不安です。アドバイスをいただけますか。

シール集めを今から。アリですか?
小学1年です。

県外から千葉県に引っ越して来ました。
今までの地域では、シールを集めてる子がまわりに1人もいませんでした。
なので、興味もなく一枚もシールもってなかったのですが
💦

今の地域ではみなさん持ってて、慌ててダイソーでシール帳っぽいものを買って、多分人気でないすぐ買える膨らんだ?シールを買って貼っています。

何が良くてレート?とかも全然わからないので交換となるならちゃんと色々買ってあげたほうがいいのかなとアタフタしてます😭

学校で1人で遊んでいると聞いて、話題作りになるなら必要かな、でもすぐブーム終わるかなと悩んでます💦是非!アドバイスください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

いまからでも集めて!!!

はじめてのママリ🔰

やめとけー!!終わるよー!

はじめてのママリ🔰

コメント失礼します☺️

うちも小1で女子です🎀

うちの方もみんなシール帳やってて、鬼ごっこしよー!と同じレベルでシール交換はマストな遊びって感じです!

キャラクター物はある程度みんな持っていて交換の定番なので、レートが低いものしかないとトラブルになるかもなので個人的には持ってた方がいいと思います😭

うちもそうですが、皆さん結構お金かけてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ小1でシール集めされてる方に返信いただけて嬉しいです!!ありがとうございます🥹🙏 

コメントみて、集めよう!と思いました!

いくつかお尋ねさせてください😣
    ・『キャラクターもの』とは、サンリオで大丈夫でしょうか?
    ・シール帳はいくらくらいのものお使いですか?
    ・シールは、平面じゃなくてぷっくりしてるものだったら大丈夫ですかね?💦

娘にもお友達にも残念な思いせずに楽しめるよう準備したいと思います!

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

うちの学校は皆んな多少なり持ってるけどそこまで熱心さは無いって感じですね。なんか子供に聞いたら「交換して欲しいくらいのやつを周りが持ってないから」笑、と言ってました。

引っ越してきて学校終わったあと遊ぶお友達とかできましたか?
学校にはシール持っていけないですし、学校終わったあと遊ぶお友達ができて、その子がシール集めてるとかなら始めてもいいのかなって思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    仰るとおり、学校には持って行けないので悩んでるところで😭

たまたま学校の子と会って、シールを貰ったのがきっかけです!
    学校終わりに遊ぶはまだしてなくて、会えば遊ぶ感じなのです🥹

もし会えたらシール交換したい!て感じなので、多少持ってればいいですかね?💦
    ただ、お子様が言ってるような『欲しいものがない』が心配です😭お友達が欲しいと思うものがあげられないと楽しくないかなと🥲

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家のお友達でSHEINで買ったシール大量に持ってる子がいるんですが、SHEINだと多分偽物だけど可愛くて安いやつ沢山売ってますよ。

どうせ最近はもうボンドロとか並んで買ったりする気力無い大人がおおいですから笑、皆んな安いのとか本物じゃないやつ持ってますから、そういうのをいくつか持ってたらいいと思いますよ♪

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!!
    正直、私自身も興味持ってなくて💦ガチ勢の皆様のように大切に思ってないのに買うのも(私が買う事で買えない人がでる)違うかなぁ、、?
    と思ってたので、偽物と分かってもそれで好感に支障なければ集めたいと思います!

もし可能でしたら教えてください💦
    シール帳は、Amazonとかで帰るような6穴バインダーでいいのでしょうか?🥹

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

今からでも全然アリですし、でも無理して集めなくても良いかと思います🙆‍♀️

うちは私がシールガチ勢なので、子供もその影響でアホほどボンドロもプチドロも持ってますが、持ってない子に対して「なんで持ってないの?」とか全く思わないです。
シール探してる人だったら、見つけるのがどれ程大変かも知ってるので💦
少なくともうちでは友達とのシール交換ならレートは考えなくて良いと教えてます。

娘も平面だとか立体だとかレートだとか全く気にしてないので「交換してもらったちいかわのシール可愛いんだ!見た事ないって思ったらカレーについてくるシールなんだって!」といったようなことがたくさん有ります。
子供が楽しんでいたら何でもよしです。
子供がある程度ちゃんとシール交換したいなら、割と簡単に手に入るウォーターシールやプクプクシール、タイルシール、おはじきシールを数点揃えてあげるのは良いと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シールガチ勢で、こんな温かい考えの方がいらっしゃるんですね😭👏
    そしてお母様が素敵だからお子様も素敵で素晴らしいです!!(シール交換のトラブルはよくネットで見るので、、💦)
    調べたシール、ほんと手軽に購入できそうなので購入しようと思います!!

是非シールプロのママリ様に質問させてください😭🙏
    ・シールはサンリオやディズニーなど知ってるキャラクターがいいですか?
    ・空気シール(ぺこっとへこむタイプ?)のサンリオバージョンでもある程度のレート交換になりますか?
    ↑お友達から欲しいシールない、、と言われるのを避けたくて😭💦お友達に、一枚貰って娘からいくつかあげるとかで平等になればいいのかななど初心者すぎてアタフタしてます😭

1つでも教えていただけると嬉しいです😣

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がシール好きなだけで、全くプロではないです🙅‍♀️

うちの子達はサンリオが一番好きですが、ディズニー系の方が好き、ちいかわが一番好きという子も居るので、ある程度無難なキャラクターであれば良いと思います。
    やはりキャラものかキャラものじゃ無いかで言えば子供はキャラものが好きですね🤔
    でも、シール交換は二の次でお子さんがどんなシールが欲しいかが一番重要な気がします。
    せっかく買うならお子さんのテンションが上がるものが一番良いです👍

空気シールというものがどのようなものかよく分からないのですが、コットンパフィとかマシュマロシールの事ですかね💦
    こちらであればある程度レートは高いと思います◎
    SHEINなどのノーライセンスのシールの事を指している場合はこちらは100均のシールとレートはほぼ変わらないと思った方が良いと思います💦

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お忙しい中、返信ありがとうございます!!
    子どもが楽しめるものがママも好きだと子どもは嬉しいですよね🥹👏

子どもは、何与えても『いいね!』しか言わなくて🤣一緒色々見に行って選ばせてみます!!✨

ぷっくりしてるのですが、ペコペコとへこむ?硬くもなく空洞になってるやつです!
    それは、サンリオを見つけたので簡単に買えそうだけど交換出来るかなー?と思い🥹これはメジャーなやつじゃないですかね💦

シーインのシール、買ってみようと思ってます✨100均のシールもぷっくりしてるの買えないので💦
    100均と思って交換の時はいくつかあげようねーと伝えてお友達が残念にならないよう気をつけます!

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空洞になってるシール、もしかしたらカプセルシールですかね!
    こちらなら買いです!割と人気あるみたいです!

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

あとはこちらのシャカシャカしーるの可能性も🤔
こちらも人気ですが、カプセルシールほどでは無いかもしれないです◎
ですが、正規品のサンリオシールはレート低いのはあまり無い気がします。
SHEINのシールはライセンス無しで勝手に作ってるものなので、賛否分かれるんですよね💦
シールガチ勢の人でSHEINのシールをよしとする人殆ど居ないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても参考になるお話、本当にありがとうございます😭🙏
    ライセンス無しなど、一切わかってなくて💦買う前に知れてよかったです🙇‍♀️

海外製、などもナシでしょうか?
    店頭で買えばいいのかな?と思ったのですがしっかり『海外製シール』との記載があった記憶が..🤔

サンリオに行って、貼ってくださったようなシール買ってみます!!

ほんと色々聞いて申し訳ないのですが😭
    シール帳自体も買い直そうと思うのですが、それもサンリオ系で六穴バインダー買ったら問題ないですかね?

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海外製、、難しい所ですね💦
    ボンドロも中国で作られてるものですし、その他のシールも中国などで作られてる場合は多いと思います。
    海外のシールでも、海外ライセンスのものもあってライセンスは取られてるけど韓国用に作られてるものが日本で売られたりもしてるので、重要なのは海外製かどうかより、ライセンスがどうかかと思います。
    サンリオの殆どのシールは左のようなライセンスシールが貼ってあって(何故かサンリオボンドロにはライセンスシール無し)、ちいかわのシールは右のようなライセンスシールが貼ってあります。
    曖昧で申し訳ないですが、ライセンスシールを見て買えば間違いはない気がします💦

シール帳ですが、うちではシートごとポケットに入れて保管するタイプとバインダーで台紙入れて貼るタイプのと2つを持たせています。
    基本的に友達にはシートを入れてる方から選んでもらって、貰ったものを台紙で保管してます。
    バインダーはどんな物でも良いと思います◎
    シートごと保管する方は100均のものをつかっていて、バインダーで台紙入れるタイプはすみっこぐらしの物を使っています。

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、!!たくさん教えていただき本当にありがとうございます!!
    (人気がなくても)正しく買えるものを確認して購入したいと思います!ライセンスシール、確認します✨✨

そしてバインダーもアドバイスありがとうございます🥹早速今日買いに行きます🙋‍♀️!

• 5月15日