はじめてのママリ🔰
ことぶきくんですか?
それなら読めるし、珍しいなとは思いますがおじさんとは思いません!
はじめてのママリ🔰
ひさし君ですか?
確かに今時ではないですが、安定感があって良いお名前だと思いますよ😊
女の子名の「幸(さち)」に受ける印象と似たものを感じました!
はじめてのママリ🔰
一文字ですか?
「ことぶき」としか読めないですが、、、
もし「ことぶき」ならおじさんっぽい印象はないですけど、珍しいなと。
ままり
お葬式等に参列しにくそう…
御香典とか名前書く時に気が引けませんかね…
はじめてのママリ🔰
スラムダンクの三井寿(ひさし)が思い浮かびました😆
ひさし君読みだとするなら、今時ではありませんが、特別古い!おじさんぽい!とも感じませんでしたよ😆
イリス
親戚の70代が「寿ひさし」なのでそのイメージは少なからずありますが、古っぽいとかマイナスなイメージはありません。今でも「〜たろう」「〜いちろう」とかありますし、その仲間みたいな感じはします。
「幸」「喜」と同じような漢字だと思います。
はじめてのママリ🔰
ことぶき、ですかね?
印象は、人生によっては名前負け、っていじられそうな感じを受けました
主観です
はじめてのママリ🔰
ひさしくんですかね🤔
うちの子の周りには、まもるくんやのぼるくんなど、昔からあるお名前の男の子多いですよ☺️
◯寿で◯◯ひさくんとかでもかっこいいと思います!
はじめてのママリ🔰
私の祖父が寿で「ひさし」です!
ことぶき、よりはひさしのほうが人名らしいかと…
古くからある名前ですが、古すぎる!とも読めない!ともならないと思います😊
はじめてのママリ🔰
とてもかっこいい名前だと思います
古いとか関係ないと思います
退会ユーザー
ひさしかな?スラダンが好きのかなー…とチラッと思いました。
素敵なお名前だと思いますが、
男性って会社の付き合いで女性以上に葬式に出る回数も多いと思うんですよね。
香典の名前書く時に、めでたくないのに寿ってなるのはどうなのかなぁ…とは少し思います💦
寿明とか寿〇なら人名感が出るから薄らぐと思うんですが💦
ママリ
29歳ですが、小学生の時同級生にひさしくん居ました!!
素敵な名前だと思います。
3boys2girls
寿憲 ひさのり 同級生男の子でいました!
はじめてのママリ🔰
たくさんのご回答ありがとうございました!とても助かりました。
読みは「ひさし」を考えていましたが、「ことぶき」と読まれる可能性やお悔やみのときのことなど、自分では気づかない点に示唆を与えていただきありがとうございました。もう少し練ってみようと思います。
コメント