妊娠後期の女性が高濃度アルコール消毒液を使用したことに不安を感じています。妊娠中にこのような消毒液を使っても問題ないか教えてください。
妊娠中の高濃度アルコール消毒液
妊娠後期です。
里帰り前に大掃除しようと躍起になり、家中を掃除する過程でつい高濃度アルコール消毒液(パストリーゼ)を何度も使いました。
普通に手先の消毒はもちろん、拭き取る為に何度もスプレーしたり、あげくにボトルを溢して原液を直接嗅いだりしてしまい、しばらくの間気分が悪くなりました。。
強い症状は出てませんが、ツンとしたアルコールの匂いがきつかったです。
ふと、そもそも妊娠中にパストリーゼ使ってよかったかな?高濃度だし、、と気になりました。
妊娠中、高濃度アルコール消毒液を掃除などに使ってましたか?よろしければ教えてくださると助かります。お願いします🙇♀️
- かなみ
コメント
イケ
使ってましたが全く気にしてなかったです😅
はじめてのママリ🔰
看護師なので、毎日何十回とアルコール消毒してますが、問題ないです。(息子の妊娠前からです)
-
かなみ
ありがとうございます!
看護師さんは毎日使われますよね💦
たぶん病院のも高濃度だとは思いますが、アルコールの匂いとか大丈夫でしたか?💦- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
匂いはしますが、それぐらいで何かなってたら大変ですよ〜
- 5月13日
-
かなみ
ですよね😂
過敏になってました💦
ありがとうございます!- 5月13日
はじめてのママリ🔰
キッチンとかテーブル掃除めっちゃ使ってます!毎日手も消毒してますが気にしたことなかったです!
-
かなみ
ありがとうございます!
妊娠してるからか、いつもより匂いをキツく感じてしまいまして。。
アルコールの匂い大丈夫でしたか?💦- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
匂いは大丈夫でした!もう25週なので匂いづわり少しマシになったからかもです!
初期とかだと柔軟剤とか全ての匂いが強くなりますよね😱- 5月13日
-
かなみ
ありがとうございます!
元々匂いに敏感でして。。
妊娠してからますます感じてしまいました😂- 5月13日
かなみ
ありがとうございます!
アルコールの匂いキツくなかったですか?💦
イケ
妊娠してない時と同じようにしか思いませんでした!
かなみ
ありがとうございます😂
そうなのですね!