※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

楽天カードの引き落とし失敗メールについて、入金済みなのに詐欺の可能性を疑っています。どうすれば良いでしょうか。

楽天カードの4月分引き落とし失敗メールがきました。
しかし4月分は入金してあり、4月末に引き落としされ残高も残っています。
5月末の引き落としはまだですしね?💦
PayPayで払うようなことも書いてあり、これは詐欺なんですかね?🤔
金額もいつも使うのと同じくらいだし、あまり迷惑メールこないので詐欺と信じられない😂

コメント

はじめてのママリ🔰

それ詐欺ですね💦XでもPayPayで払ってしまったって投稿見ました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

X見てみたら同じような方たくさんいました💦
    危なかったです、ありがとうございます🙏🙏

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

最近その詐欺メール多いみたいですよ😵💦
SNSでよく見かけます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変な文字化けも脱字もなく、こんなメールでくるのか!と信じちゃいそうでした😭
    危なかったです、ありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️

• 5月13日
ちー

楽天カードの支払失敗は、私も4月後半くらいから、ほぼ毎日届きます😭😭
大体送信元のドメインが合ってません、と表示されてます。
数日前に、体調不良で仕事休んでた時に、情報番組てこれは詐欺だよ、とやってました😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ毎日😨
    丁度本物の楽天からのメールと連続で来ていて、題名の作りも同じような感じで、表示される差出名も「楽天カード株式会社」で全く同じだったんですよ😭
    ドメイン合ってないとか表示ないので危うく騙されるところでした…
    詐欺で間違いなさそうですね、もう少し大々的に報じてほしいです💦
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 5月13日