※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆hosi
妊娠・出産

お腹が突っ張ってジンジンする感じがするのですが、これが張りでしょうか?

今までお腹が張るとゆう感じがわからなかったのですが、8ヶ月目に入った頃からお腹が突っ張ってる感じがあります!
突っ張りすぎて、お腹の表面がジンジンする様な感じがあります。
これが張りでしょうか?´д`;

コメント

❤︎k-mama❤︎

張るとお腹がカチカチです!
表面ではなく、中、、というか子宮がほんとにビックリするぐらい硬くなり、キューっと痛くなります(>_<)

痛みは人によると思いますが。。

突っ張る感じはお腹が大きくなって皮膚が伸びているからかな、と思います(^^)

私も6ヶ月ぐらいまで張りがいまいち分からなかったのですが、実際に張ると、コレだ!ってすぐわかりました(*_*)
それぐらい硬くなります。。

• ☆hosi

☆hosi

子宮とゆうことはお腹の下の辺りがカチカチになるとゆうことでしょうか?
    お腹が更に大きくなってるから、こんなにジンジンするんですかね´д`;
    ご回答ありがとうございますm(__)m

• 7月15日
❤︎k-mama❤︎

そうですね!主に下の方ですね!
でも大きくなってくると、もちろん張る範囲も広がってくるので、私は今はお臍の上までカチカチになりますよー。

でも、もしほんとうに張りで頻繁に張るのは8ヶ月だと良いことではないので、気になるなら産院で1度聞いてみるのもいいと思いますよ☻

私は7ヶ月の時にそれで診てもらったら頸管が短くなっていたので(*_*)

張ったら横になるといいですよ☻

• ☆hosi

☆hosi

そうなのですね(´・Д・)」あまり張る様なら病院に連絡してみようとおもいます!
    Tomoco♪さんももうすぐ出産なのですね♡
    元気な赤ちゃん産んで下さい(*^^*)
    ありがとうございましたm(__)m

• 7月15日
✴︎pino✴︎

コメント失礼します(ˆωˆ)

私も張りって何?て感じでしたが、ほんとにキュゥゥウウウウ‥!て感じで、痛む部分触るとカチカチに硬いです!!
酷い時は前かがみにうぅ〜。となるくらい痛かったです!
歩きすぎたり、早歩きしたりするだけで張っちゃってて、妊婦さんがノロノロ歩くのって張るからなんだ!!と思った記憶があります(笑)
そんな私もTHE☆妊婦って感じの歩き方してましたが(笑)

お腹が張ったり痛いときは家事などは中断して横になったりして休んでくださいね♡♡♡

• ☆hosi

☆hosi

やはり今触るとお腹全体が思いっきり突っ張ってるような感じがあるので、これが張ってるってことなのでしょうね´д`;

THE妊婦って感じの歩き方本当よくわかります(^^)笑
    回答ありがとうございます♡

• 7月15日