※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

メルカリを始めたいが、喫煙者や猫がいるため安価で出品するべきか悩んでいます。300円〜500円での出品は利益が少ないのではないかと思いますが、リサイクルショップより手間をかけて出品する理由は何でしょうか。

メルカリ始めてみたいのですが、喫煙者、猫がいるので安価の方がいいのかなと思っています。

けれどメルカリで300円〜500円くらいだと利益ほとんどないですよね?

それくらいの金額で出してる方は出品〜配送までが手間でもリサイクルショップよりかはと思って出してるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

誰かに使ってもらえるなら、みたいな気持ちもあるかもです。
自分の服とかは容赦なく捨てれる&リサイクルショップ持ち込めますが、子どものものとか少し思い入れのあるものは手放し難いし、やりとりが少しある分、使ってもらえる人がほんの少し身近に感じますし…
あとはリサイクルショップでは1円とかの引き取りも普通にありますので数十円でも!って言う人も居るかもです。売れないよりは売れた方がいい!みたいな…?

ままり

猫いますけど…、
金額気にしてないです…🤔

もちろん、売れにくいと思ったら値段は下げますが…

記載はした方が親切だけど安価にまではしなくていいと思いますよ。私は相場見て値段決めてます。

なあ

旦那が最近メルカリやり始めてて
犬猫がいますが値段の相場と同じくらいで出品してますよ!
もちろん犬猫がいます、というのは記載して
それでも大丈夫という方に購入してもらっているみたいです😊