※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の宿題が多くて大変です。小4の宿題はこれくらいでしょうか。

子供の宿題についてです。
本読み、漢字20行、自主学習があります。
自主学習は何をしてもよくて、国語算数、作文、地図記号、絵を描くなど。本当になんでも良いのですが、偏りなく苦手なこともしようとのこと。
習い事もあるので、大変で22時までかかったこともあり私にとってもしんどいです。小4ですが宿題ってこんなものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

毎日その3つが出るんですか?
漢字20行だけでも結構時間かかりますよね💦
うちのとこは、プリント2枚か、漢字10行とプリント1枚、計算ドリル1ページとプリント1枚、読書が日替わりです。
ちゃちゃっとやれば丸つけやり直しまで入れても30分で終わります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漢字が2,3個練習と例文だけの時は1ページで楽だと喜んでいました。
    ですがだいたい漢字が多くて苦戦💦自主学習どうするよーでバタバタです💦
    30人中8人くらいは出来なかったなどで自主学習をパスする子も多いようです。娘はそれはしたくなくて毎日必死です

• 5月12日
もこもこにゃんこ

宿題内容は1年からほぼ変わらずですが、
漢字ドリル1ページ(ノートだと2ページ分くらい?)、計算ドリル1ページ(国語、算数のプリントの場合もある)と本読み、音声計算
の組み合わせです。

休日はドリルではなく自主勉強だったり、PCでの勉強だったりもします。

量的にはそんなもんなのかな?と思いました。
やらせるのは大変ですよね😂