コメント
OOIOO
わたしは18週入ったら直ぐに解りましたよ!
ししゃも
妊娠中は疲れやすいですよね(;´・ω・)
毎日暑いので熱中症にはお気をつけ下さい。
私は18週目でハッキリ胎動感じました♪
-
さんかく
びっくりするほど疲れやすいです!息するの大変なときあります笑
あさってから18週だからドキドキです🐤- 7月10日
-
ししゃも
まだかな、まだかなってドキドキですよね😳
話しかけてお腹つんつんとかしてました(笑)- 7月10日
-
さんかく
すごくドキドキです…!
まだ話しかけたことはないですがテレパシー送りながらなでなでしてます笑- 7月10日
ぴーたろ
同じくらいの週数ですね(^ ^)
この時期は個人差というか、感じ方は色々だと思いますが、私もあっ?動いたかな?程度です。
もう少しするとはっきりとした動きになってきますよ^_^
-
さんかく
3人目なんですね🎶
いまはまだこれなのかな?程度がたまーにあるくらいで自信なくて。。もう少し待ってみます!- 7月10日
-
ぴーたろ
ウチは2人目が1番胎動感じるのが早かったような記憶です。
その後のお腹の中での暴れ具合は2人の子供たちは激しくて、産まれる直前まで激痛でした😂
産まれる日の午前中のNSTでこれだけ動いてるからまだ生まれないね〜と言われました(笑)
今、胎動を感じるのですから十分だと思いますよ^_^個人差ありますので気長に待つので良いと思います♫- 7月10日
-
さんかく
すごくうらやましいです♡やはり性格とかもあるんですかね🎵
そうですね!先輩ママのぴーたろさんの一言に勇気づけられました♡ありがとうございます!気長に待ちます!- 7月10日
わさビーフ
わたしは社員なので毎日仕事していて赤ちゃんにもすごく負担になってるだろうな〜って思ってます(>_<)💦なので仕事終わりはおつかれさま〜って声かけてます(笑)今日も一緒に頑張ってくれてありがとう〜とか😂💓
胎動は21w入ってから突然分かるようになりました(o^^o)
にゃんちゅうさんももうすぐ胎動感じれると思います👶💓楽しみですね╰(*´︶`*)╯♡
-
さんかく
わたしも社員です!つわりもあまりなく休まなかったのでほぼフルで働いてます!
21wですか♡産院のパンフには20週すぎてからでも遅くないとかいてあったので個人差がやはりありますよね!
それまで不安じゃありませんでしたか?(>_<)- 7月10日
-
わさビーフ
わたしもです!つわりがあまりなかったのでフルです(>_<)最近は疲れやすくてやばいです😂💦
これが胎動かなー?みたいなのは何回かあったんですけど確実に分かるようになったのは21wからでした(o^^o)❤️
今でも動きが少なかったりするとめっちゃ不安です😩
毎日エコー見に行きたいくらいです(笑)- 7月10日
-
さんかく
ですよね~!暑い中少し歩いただけでバテたり夏バテみたいになったり大変です!職場のほうが涼しいし温度一定だからすごしやすいかもです笑
そうなんですね🎵
じゃあわたしもこの胎動かな?が確実になるまでもう少し待ってみます😊
やはり胎動わかると今度は少なかったりすると不安になるループですよね!多分わたしもなりそうです😂😂- 7月10日
さんかく
あさってからなんでドキドキです🐤
OOIOO
最初は腸あたりがぽこぽこ言ってる感じでガスが溜まってるのかと勘違いしました!笑
でも微力ながらキックされる感じだったので直ぐに解りました!♡
さんかく
やっぱ何回もぽこぽこなりますか?わたしのこれかなーってのはぽこ、くらいなのでまだ確証がないんです~
はやくわたしもキックってわかるくらいけってほしいです⚽笑
OOIOO
多分合ってると思いますよっ!早い人手16週には解るみたいですし!
今ではもうちょっと勘弁して〜〜位蹴られまくりですよ〜、、( 泣き笑いの心境です。。)
どうしてもこの時期( 17週あたり )は特にすごく疲れやすいと思いますよ,いつもよりスローダウンしていても疲れ易く眠く身体も怠いと思います。。休憩入れながら無理なく過ごされてたら大丈夫ですよ!赤ちゃん意外と生命力強いですから!
お身体お大事に。。
さんかく
勘弁してってくらい元気なのいいですね♡
ですよね…ゆっくりしてても息苦しさをたまに感じるくらいです。ふたりぶんの酸素吸わないとだから当たり前なのかもですが!
お気遣いありがとうございます♡