異動したスタッフにお花を渡したことがリーダーに良く思われていない気がして不安です。私の行動が問題だったのでしょうか。
3月で異動されたスタッフがいました。その方は年下ですが私は尊敬しています。特別仲良くはないけれど私が入社したときから変わらずの態度で困ったときは助けられて勉強させてもらえますし、大げさだと思われるかもしれませんが大げさな?露骨な優しさ?ではなく一緒にいても苦じゃなくて、空気感が合う方なんだなと勝手に思っていたおばさんです。
それで3月の最後のシフトで会う日仕事終わりの更衣室で小さなお花をプレゼントしました。「個人的迷惑かもしれませんがお世話になったので気持ちです。異動しても頑張ってくださいね。」と渡しました。
それをリーダーはよく思っていなくて、、、私が悪いですよね、、、その時リーダーへは確認しずに自分勝手に動きました。個人的に渡すだけならいいと思いました。
リーダーはそのスタッフよりは年は少し上でタメ口で話しかけています。スタッフの方は誰にでも敬語です。
リーダーからは異動自体は珍しくないし特に何もプレゼントとかはありませんでした。
リーダーから避けられている気がして、、、目も合わせず挨拶されますし言葉では言わないけど最近なんか違和感で、、、3月のそのことしか思い浮かびません。
私の行動がやりすぎたんでしょうか、、、
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
えー全っ然問題に感じないです💦
個人的にプレゼントなんてよくありますよ!私もしたことあるしされたことあります。
でもそういうのを面白くなく思う上司の方いらっしゃいますよね。私を出し抜いて!とか私が知らないところで!みたいな。
昔、なんでも自分でコントロールしたい方でそういうタイプいました😅
でもママリさんがしたことは本当に素敵ですし、今回のリーダーの方の心が狭いだけです💦
気にしなくていいと思います!
ママリ
ありがとうございます💦