インプラントを選んだ方に、処置の怖さやメンテナンスについてお聞きしたいです。どのくらいの期間使用していますか?トラブルはありましたか?
抜歯して、その後の補綴でインプラントを選択されたことがある方!
私も歯が割れてしまって抜歯になり、今後について悩んでいます。
インプラントは、本当の歯みたいで一番しっかり噛めるし自分の歯みたいに支えて良いのはわかるのですが、、
処置自体の怖さと、10年くらいで打ち直しになることも多いと聞きますし、インプラント周囲炎が怖いのと、食いしばりもあること、口臭、日本に住んでる以上地震などの災害時にケアが疎かになって急に激痛がでたら、、
など考えるとどうしても踏み切れません。
みなさんは、インプラントに変えて何年くらいたっていますか?
メンテナンスの頻度やトラブルの有無、その他なんでも良いのでお話させて聞かせて欲しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぐーみ
1本インプラント入ってます!
私はインプラント入れて2年くらい経ってて、今は3ヶ月ごとの検診に通ってます。
検診では一般的なお掃除してもらうくらいで、特別なケアは特にしてもらってないです。
トラブルや日常の痛みも特になく、オペの時〜その翌日がものすごく痛かったくらいです。
私は虫歯ができやすい体質なので、ほかの歯に負荷がかからない治療法を選択してよかったです。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
その痛みを乗り越えたらもう元の歯くらいちゃんと噛めて問題もないということですよね😳✨
料金はおいくらくらいでしたか??
今後、また抜歯しないといけない場合もインプラントを選択される予定ですか??🥺