※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いわ
妊娠・出産

3日目初期胚(グレード3)2個戻しで妊娠した方いらっしゃいますか、、希…

3日目初期胚(グレード3)2個戻しで妊娠した方いらっしゃいますか、、希望の光を見出したいです😭

30歳、人工授精6回、採卵2回、移植1回 済
残りの凍結胚が、胚盤胞4CC・初期胚10cellG3・初期胚8cellG3です。

次の選択肢として、
4CC移植or初期胚2つ移植or良い卵を取るため早めに採卵
の3つを先生より挙げられました。

すでに採卵を2回しているのと、まだ可能性はある胚が残っているので、初期胚2つ移植を選択しましたが、もう少しグレードが高めの初期胚の移植や、胚盤胞×初期胚の2つ移植で妊娠された方はたまに目にするのですが、グレード3になるとなかなか見つけられず、、😭

チャッピーに聞いたり、ネットで調べた中では、30%くらいは可能性あると出てきますが、ほんとにそうなのでしょうか、、、
また時間のむだというか、かすりもしない、なにも進まないというのがやはり精神的にきつく、、初期胚2個戻しで妊娠した方いらっしゃったらお話聞きたいです🙇🙇

コメント