※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚に伴い、子どもをインターから退園させるか、父からの支援を受けるか迷っています。皆さんの意見をお聞かせください。

皆さんなら甘えますか?
それとも退園しますか?

離婚することになり、私のお給料では通わせられないため、1歳から通っていたインターを辞めることにしたのですが、私の父が毎月こっちで持ってあげるから通わせなさい。と言ってくれています。

市からの補助金もあるので、もし払ってもらうとなれば補助金が入ってきた後にそれを返す形にしようかな?とも考えています。

いくら父がまだ仕事をしているとはいえど、ここまで甘えても良いものなのか、、と迷っています…

皆さんのご意見お聞かせください。

コメント

はじめてのママリ

甘えます!親のスネはあるうちに!
いつもありがとうお父さんお母さん!
娘にも同じようにするからね!✨✨😂

はじめてのままり

余裕で甘えます!!
離婚して大変な中 仕事に子育てとなると誰かしらの手は借りないとやっていけないと思うので 、、

ママリ

甘えていいんじゃないでしょうか!
お父さんも自分の可愛い娘と孫のために力になりたい気持ちが強いんだと思います!甘えた分、違う形でお返ししたらいいと思います!

はじめてのママリ🔰

皆さんたくさんコメントありがとうございました✨

両親と話し合って、毎月父が払ってくれることになりました🥹
皆さんのおっしゃる通り、何か違う形でお返ししていけるように私もお仕事頑張ろうと思います!!