コメント
初めてのママリ
最近のNHKそういう言い方しますよね!
うちにもこの前来た時、「NHKです、受信料の件で伺いましたのでオートロック解除してください。」と言われ、
熱が40度あるので出れません(嘘ですが)。と言っても、「マスク2枚つけて出てきてください。」と言われ、うつしてしまうので、、と言っても「こちらは大丈夫です、出てきてください。」と、めちゃくちゃしつこくて、無視してたら諦めて帰ってました🤣🤣🤣
🐼桜華🐼
契約しないと~とかうぬん話を永遠に聞かされてるんだと思います💦
我が家も前のアパートの時に上の子がミルクの時間でギャン泣きしてて出れません。って断ったらアホなのか、赤ちゃん泣かせたまま放置でもいいんで出てきてください。ものの数分でおわるので。て言われて、ブチ切れてNHKに抗議の電話したことあります😂
-
はじめてのママリ🔰
そうでした、笑
先程もどってきたんですが、契約してきました😇
くそーって感じです笑笑- 5月12日
-
🐼桜華🐼
契約しちゃったんですね💦💦
ホントNHKの委託の人、しつこいですよね💦
私は断固として未だに契約してません😂
今のアパートは集合ポストに来ました~みたいな封筒?が入ってますが無視です😂💦- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよー💦
うちもずっとポストやらに入ってたんですが無視してたのにインターホンに出たばっかりにやってしまいました😂- 5月12日
-
🐼桜華🐼
インターホンできても、忙しいんで~ってその後何回もインターホン鳴らされても無視してたら、その内帰りますよ💦
引越しの際に、住所変更しないとーとかもめんどいし、子供が小さい内しかNHK見ませんしね……小学校にでもなればNHK見なくなりますし…我が家は2人とも小学生になったからか、ほぼNHK見てません😂💦- 5月12日
はじめてのママリ
え?また来るようになったんですか?
うちとこは、ここ数年、封筒だけ置いて訪問はこなくなったのに笑
はじめてのママリ🔰
うちも夫が封筒来ても、無視してるけど、今年度から支払い督促の強化として、法的措置を取るそうです。
恐ろしい‥。
はじめてのママリ🔰
うわぁ…うちも無視すればよかったです
先程戻ってきたんですが契約して戻ってきました😇
居留守つかえばよかったです😂