ママリ
飲み物ですかね(o^^o)
わたしは陣痛がきたら病院近くのコンビニに寄って買おうなんてものすごく呑気なこと考えてたのですが実際は家でお腹痛くて立ち上がれないほどになり買う暇もなく病院に行き飲み物なしで陣痛に耐えましたが口が乾きました(´・_・`)
飲み物のそれ関連のものは必需品ですかね。
入院した後、もし忘れても家族が持ってきてくれるのでそんなに必要なものはなかったです。
ポイ
陣痛の際には、テニスボールかゴルフボールが必須でした。
たまたま産院にゴルフボール2つあって、貸してくれたので助かりました!
あとは寝たまま飲めるストローです。
100均一で売っている、ペットボトルにつけられるものです。
あとは退院した後から育児が始まるので、産む前に自宅の環境を整える事です。
おむつをどこで替えるか?
ベッドのそばにオムツストック、ガーゼ、赤ちゃんの着替え、おしりふき、オムツゴミ箱、ミルク、お風呂はどういれるか?などです。
私はそこを手こずりました。
退院して、あ!!!全部一人でやらなきゃいけないんだ!看護師さんは居ないんだ!と焦りました笑
puuuuu
マツエクです。。
toto
先輩ママに夏に出産予定なら、冷えピタって言われて即買いに行きました‼️クールダウン出来て楽と言ってました☝︎後はリップ、栄養ドリンクなど‼️
Y.みき
有難うございますm(__)m
事前の準備が必要ですね。
Y.みき
退院後の必要物品や環境も考えなきゃですね全然そこまで考えてなかったです(ーー;)
Y.みき
マツエク❓
Y.みき
私も冷えピタ買いたいと思います
puuuuu
産後はメイクする時間と余裕があんまりないのに、色んな人が面会にくるので、少しでも楽できればと思い、私はしておきました^^
あと出産ってすごい色んな自分を見せることになるので、その後に少しでも「女」を残しておきたくて。。
あと同じくリップもすっごく役立ちました。
普通のリップじゃすぐかわくので、うるうるになるチューブタイプが重宝しましたよ!
マツエクは持っていくのとは違いましたね^^;
-
Y.みき
私は眉毛が薄いのでその事が気になっています。
女を残しておくって大切ですよね
有難うございますm(__)m- 7月16日
コメント