※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

肌の乾燥や肌あれに対応したカルテHDの泡ボディウォッシュについて、使用感をコメント募集しています。投稿者の中から抽選で10名にフェイス&ボディローションをプレゼントします。使用した感想を特設ページにお寄せください。

こんにちは、ママリ運営事務局です。

今回は、肌の乾燥・肌あれ・角層のどんより感*など、気になる肌悩みに寄り添う高保湿スキンケアブランド、カルテHD モイスチュア 泡ボディウォッシュ について、コメントを募集します!*乾燥による

コメントを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に、『カルテHD モイスチュア フェイス&ボディローション(現品)』のプレゼントもご用意しています✨

・・・・・
乾燥や肌あれを防ぎたい方、肌のうるおいバリア機能を守りたい方におすすめ。
肌あれを防ぐ有効成分グリチルリチン酸ジカリウムに加え、6つの保湿成分“うるおいバリアCPX”*を配合。医薬部外品のきめ細かな泡で、しっとりなめらかに洗い上げます。
無香料・無着色・アルコールフリー・低刺激性処方。赤ちゃん*からご高齢の方までご使用いただけます。

*うるおいバリアCPXはグリセリルグルコシド・セラミド類似ポリマー・3つのアミノ酸・濃グリセリンをこだわりの比率で組み合わせた保湿成分です。セラミド類似ポリマーはグリセリル-N-(2-メタクリロイルオキシエチル)カルバメート・メタクリル酸ステアリル共重合体、3つのアミノ酸はセリン・テアニン・アセチルヒドロキシプロリンです。
*生後6ヶ月以上
・・・・・

ぜひ、実際に使用してみた感想を特設ページにコメントをお寄せください💝🧴✨

たとえば…

🧴弾力のある「うるおいクッション泡」がヘタりにくく、手で転がすように洗えました
🧴一度にたくさんの泡が出るのでドタバタなお風呂タイムも楽ちんでした
🧴洗い流したあとがつっぱりにくく、しっとりなめらかな肌あたりになるのが良かった
🧴泡切れがスピーディーでサッと流せるので慌ただしいお風呂タイムに助かった
🧴肌あれ防止有効成分配合かつ無香料・低刺激処方が嬉しい!子どもの肌にも使いやすいと感じた
🧴これひとつで、乾燥しがちな大人の肌も子供の肌も一緒に洗えるのが嬉しい!

などなど!
ぜひお気軽にお声お寄せください☺️

※コメントはママリに過去投稿されたもので、効果効能を保証するものではありません。

──────────────────────
抽選で10名様にうれしい賞品も🎁
──────────────────────
感想を投稿していただいた方から抽選で10名様に『カルテHD モイスチュア フェイス&ボディローション[医薬部外品](ポンプ) 410mL』をプレゼントいたします🎉

みなさまの投稿をお待ちしております✨

※当選された方にはママリアプリのDMよりご連絡させていただきます。
※プレゼント抽選の対象は応募期限内にコメントいただいた方とさせていただきます。
※抽選に関するお問い合わせなどにはお答えできませんのでご了承ください。

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
■ 当選・発送に関するご注意
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
* 落選となった方へのご連絡は差し上げません。予めご了承くださいませ。
* 当選連絡後、指定の期日までに返信がない場合、当選は無効となり、当選枠は失効いたします。この場合、追加の当選は行いません。

※プレゼント商品の詳細は公式サイトをご確認ください。
https://carte-beauty.com/site/g/gPHKM/

【キャンペーン注意事項】
💙【PR】本投稿はコーセーマルホファーマ株式会社提供のキャンペーンです
💙キャンペーン期間は2026年6月10日(水)〜2026年6月23日(火)23:59までとなっております。
💙キャンペーン期間中、何度でも投稿OKです🙆‍♀️
💙他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
💙口コミ投稿の数は、当選確率に影響しません。
💙寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
💙投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
💙こちらの投稿に寄せられた回答と回答者の登録情報(年齢、出産予定日、お子さんの年齢・性別、居住地域)を、個人が特定されない形でママリの提携企業に提供させていただく場合があります。また、回答の文面は一部抜粋・編集等加工した上で使用させていただく場合があります。
💙回答いただいた時点で、上記内容に同意いただいたものとみなします。

コメント

み

息子よりも主人が敏感肌で。
普段から泡ソープを選んでいるので、他社のものと比べて泡がもっちり吸い付く感じで驚きました!
冬はオリーブオイルを塗っていますが夏はどうしようかな〜と悩んでいたので、こちらは保湿力があるのでさっぱりローションだけで良いのが嬉しいです♡♡
毎日使います^ ^

たんやろ

4歳、1歳の子供たちに使ってみました。
泡で出てくるので、泡立てる手間も無くすぐに使えて楽ちんでした。
大容量で詰替までの期間も長く済みそうなので良いなと思いました!

はるちゃん

早速、子どもとのバスタイムで使用しました。
6月でも、とっても暑いので日焼け止めを塗ることが多いのですが、日焼け止めを塗るのも洗うのも自分でやりたい!年頃の娘にとっては、ポンプを押すのも洗うのも楽しそうでした。
昔はバスボールとかでお風呂へ釣っていたのに(笑)、今では自分で洗ってくれるのが何よりありがたいです。
泡はしっかりタイプだったので、1度身体をお湯で濡らした上からでも、濃密さが保たれているように感じました。
毛孔性苔癬もあり、洗ったり保湿には気を使っていましたが、しっかり洗いつつも、お肌のつっぱり感がなく私も気に入っています。
どうしても子どもとお風呂に入ると、急いでいるので、濃密な泡を立てる暇なく洗ってますが、すでに泡状で出てくるのは便利です。
お風呂上がりも先に子どもに服を着せて保湿させて……と母はしばらくタオルを巻いて放置なので(笑)、そんな母にも泡の保湿力はありがたいです。
こちら詰め替え用があるとのことなので、継続使用したいなと思います。
実は最近はずっと固形石鹸を洗顔ネットで泡立てて洗っておりましたので……最初からの泡タイプはなんだか特別感が大きかったです。
こちらは母と娘専用ですが、夫にもたまには貸してあげようかなと思います🤭

ぽんちゃん🐻4y5m

使い始めた日から洗い上がりの肌の乾燥具合が日に日に和らいでいく感覚がありました。
泡はきめ細かく弾力もあり、子供にとってもいつもと違って泡を手に取り直接洗うのが楽しいようで、お風呂でキャッキャと言いながら楽しくスキンシップタイムを過ごせるのも新鮮で良かったです。

またいつもはお風呂上がりにボディクリームを塗って乾燥を防いでいますが、冬場はお風呂上がりにクリームを塗る作業が体も冷えるしおっくうになりがちです。このボディソープ自体で肌の乾燥を防げるのがとても助かります。
今は湿度高めの6月なのでそこまででも無いですが、ぜひ1番乾燥する冬に使ってより効果を実感したいと思っています。

りんた

しっとり洗い上がっていました✨
大容量でなかなか無くならなさそうで良いです!
私も借りて使ってみます!

くままま

開けてまずボトルの大きさにびっくりしました!大容量だと家族で使いやすいですし、片手で押しても倒れづらくてよかったです☺️
いつものベビーソープと同じように出してみると、ワンプッシュでたくさん泡が出たので赤ちゃんだと2〜3プッシュほどで済んだので何度も泡を出す手間がなくなりました‼️
泡切れも良かったです◎
洗い上がるも潤いがあり敏感肌の上の5歳も落ち着いて使えています!

しろ

届いた日からさっそく使ってます!
ボトルがしっかりしてて片手でも押しやすく、ワンプッシュでしっかり量が出てくれるので煩しさもないのが嬉しい!
洗い上がりもしっとりしてて、乾燥&敏感肌のうちの子にも安心して使えました!
なにより家族みんなで使えるのが楽だし良かったです😊

はじめてのママリ🔰

HDの化粧品は使ったことがありましたが、ボディウォッシュは初めて使いました!
泡はとろふわで滑らかな感じでした。プッシュ数はそこそこいるかなといった印象でした。
洗い流した際はスッキリとしており、泡が残った感じはありませんでした。
下の子どもと自身はかなりの乾燥肌なのですが、お風呂上がりにつっぱり感はありませんでした(⁠^⁠^⁠)
こどもの髪にも使ってみましたが、ゴワゴワ感はないです。
なくなった際は、またぜひ購入して使いたいと思います!
この度は誠にありがとうございました✨

はじめてのママリ🔰

泡がきめ細かくて、もっちりした弾力が気持ちよかったです。
洗い上がりもしっとりしている感じがしました。
子供用は特に、無香料無着色なのが嬉しいです。

ママリ

お風呂の時に使いました🌟
泡がきめ細かく、へたりにくくもこもこふわふわ泡で洗いやすかったです!ポンプの押し心地も硬くなくよかったです!ワンプッシュでたくさん出てくるので体を一気に洗い上げることができます✨泡切れよし、洗い上がりの肌も乾燥やつっぱり感なくもちもちしっとり肌でした‼︎お風呂上がりももちろん乾燥しませんでした♪
においもしないので赤ちゃんにもぴったりかと思います‼︎においありのソープは赤ちゃんや子どもに絶対使いたくないので嬉しいです✨✨

めいぷるしろっぷ

きめ細かい泡がとても気持ちいいです❤
ポンプは軽い力でたくさん泡が出て子どもたちをみながら、使うのにとても楽です。
量もたっぷりでありがたいです✨

はじめてのママリ🔰

まずは大容量なのが嬉しいです。
1歳4ヶ月の双子に使っていますが、すぐに無くなるので詰め替え頻度を減らせるので嬉しいです。

プッシュは少し硬いかなぁ?と感じますが、大人が使用する分には何も問題ないです。

洗った後の突っ張り感もなく、使用しやすいです!敏感肌の次男も特に問題なく使用できてます。

はじめてのママリ🔰

1週間前から使い始めました!
洗い上がりのしっとり感が他とは違いしっかり保湿されてる感があります。
下の子は特に敏感肌なので心配でしたが問題なく使えております☺️
上の子は1人でポンプを押して喜んで洗っていました🎶
無香料以外もあれば嬉しいです♪

momo

家族みんなで使っています😊

0歳と3歳の子どもがいるのですが、2人とも乾燥肌で肌荒れしやすく、特に季節の変わり目や乾燥する時期はスキンケア選びに悩んでいました。

実際に使ってみると、泡で出てくるので子どもを洗う時も手早く使えて便利でした✨洗い上がりもつっぱりにくく、しっとり感が続くのが嬉しかったです。

子どもたちの肌も特に刺激を感じることなく使え、乾燥によるカサつきも気になりにくかったように感じます。無香料なので家族みんなで使いやすいのも良かったです😊

肌荒れや乾燥が気になる我が家にはぴったりの商品でした。これからも家族で使い続けたいと思います✨

沙耶

3歳児と一緒に使ってみました!
少し硬かったですが、子供も自分でポンプを押して泡を出して洗っていました☺️ 洗い上がりはすべすべなのに時間が経っても乾燥せずツルツルで息子の肌には合っていたようです😊
私も乾燥肌ですが洗い上がりもしっとりで、痒くもならずとてもよかったです😆 量が多いのも嬉しいです☺️

はじめてのママリ🔰

泡で出るタイプですが、他社と比べて濃密な泡です!
1プッシュで出る量も多く、1歳児なら3プッシュあれば洗い切れます。
大人もこちらの商品で顔を洗ってみましたが、つっぱったりせずしっとり仕上がりました!

たまにポンプ押すのが硬いときがあるので、そこは改善されるといいなと思ってます。

りち

パパ譲りのカサカサアトピー肌の息子に使ってみました。まず1プッシュした泡の量に驚きました。きめ細かい泡で伸びも良く、1歳半の息子だと1プッシュで顔以外の全身洗えました😳❣️
お風呂を出た後も、肌がいつもよりしっとりしている感じがしました。
今後も使っていきたいです!ありがとうございます✨

仙台ママ

近所のベビー用品売り場の棚には置いていなかったので、まず赤ちゃんも使用できるシールが貼ってあり嬉しい!公式HPを調べなくても、分かると安心します✨

大きな容量があり、子供用は減りが早いイメージなので見た目も安心。
医薬部外品でさらに安心💓

乾燥肌の7ヶ月の息子と、4歳の息子と一緒に使用してみると、ワンプッシュで全身洗える勢い!泡は緩めだけれども、伸びが凄く良い。
コスパが良く嬉しい。
洗い上がりもしっとりで嬉しい。
※ボディー用の為、頭だけは他ソープが必要だと感じた(7ヶ月の息子に3度試したが、当たり前に乾燥してしまった)

強いて言うなら、浮かせる収納をしている我が家には、ボトルが厚いのでラックにも、浮かせる用のフックにも注ぎ口が広口で輪が付けられず残念…。
商品の中身にはとっても満足です!

ママり

上の子と比べて肌トラブルが多い下の子のボディに使いました!
特にカサつくことなくしっとりしていて感動🫶
元々ツヤツヤ肌な上の子は、もっともち肌になっていました😂

※前の方の投稿を読んで目に入ると怖いので、顔は元々使っているカウブランドベビーのボディソープを使いました

はじめてのママリ🔰

夫、子達が乾燥肌なので応募してみました!

良いところ🫧
・市販のボディソープに、『潤い残る』等書いてあっても今まで残ったことがなかったのですが、こちらは本当にしっとりです!びっくりしました🤣
・泡がモチモチなので肌あたりが良くって、すごーく子どもたちも喜んでました☺️
・すごく荒れていた私の背中が3日ほどこちらを使ったところ、ニキビが減りました👀
・泡切れもよかったです✨

気になるところ🫧
・個人的に、大人も使いたいので香りがあれば、また使いたいです😆
赤ちゃん時代も香りがある方が、私は好んでいました☺️

普段違うボディソープを選ばず、また使わないと何も知らないまま今まで通りのものを使っていくタイプなので、モニターできて、知れてよかったです!😌🩷
ありがとうございました!

よろしくお願いします!

早速届いた日に子供と使ってみました。お風呂で泡遊びをするのが大好きなので、楽しんで使っていました。自分で頭につけたりして洗っていました。洗い上がりも優しくて肌もつっぱらないので、とっても心地よいですね!
息子は乾燥肌なのでなかなか合うボディーソープがなかったのでこちらを使ったら肌荒れもあまりしなくなったのでよかったです💕
自分も使えるのでとても便利です!
大容量なのもとても嬉しいです!ありがとうございました!

ママリ

今まで使っていたボディウォッシュからなかなか変える勇気がなく今回お試しをさせていただきました🫧
肌が弱くアトピー気質のこども達ですが、使用してから肌がスベスベになるのが実感出来ました✨
お風呂に入れる時も、子供の力で押すことが出来、泡もちもとてもよいのでこどもが自分で洗った時でも隅々まで泡が行き届いているのがわかります。自分でやりたい!を叶えられるのでとても助かります。

Ⓜ︎

私と子供達は乾燥肌で長男くんは特に肌荒れがしやすくなので今回こちらの商品を使ってみたところ保湿力が凄くてよかったです!また使い続けてみたところこの時期ぶつぶつがよくできる長男くんですがぶつぶつがあまりみられなくなりました!
なので乾燥肌や敏感肌の人にオススメしたくなるほどいいなと思いました!

二児のママ

しっかりと保湿効果があるのでわたしも子供達と一緒に使いたいほどです!
続けていっての効果も楽しみにしてます☺️
年中乾燥ですし、お風呂上がりの保湿を忘れてしまうわたしにとってはとても有難いものでした🙇‍♀️
子供2人いるので大容量は嬉しいですね!

はじめてのママリ🔰

泡タイプで便利ですし、子どもも楽しんでいます。また、使った後の乾燥が気になりませんでした。肌に優しそうで安心してこれからも使えそうです。また無くなったら買うかと思います!

はじめてのママリ🔰

ワンプッシュで泡がたくさん出るので楽です!

はじめてのママリ🔰

3歳の子供が自分でポンプを押して使えました。
泡はこまかく、泡切れよく、しっとりとした洗いあがりでした。
冬場など乾燥の季節に活躍しそうです。
ありがとうございました。

ママん

もちもちの泡で、お肌が弱い娘にはピッタリです。
夏はすぐ汗疹ができがちな娘ですが、これを使ってからは酷い汗疹も無くて
お肌に優しいのがいいのかなと思ってます😊

ママリ🔰

初めて使用させていただきました☺️
とくに上の子が敏感肌で、これまでボディソープは合わないものもいくつかありましたが、こちらは問題なく使用できました。洗い上がりもしっとり感が続き、使い始めてから、調子の良い肌の状態をキープできています。1歳の下の子にも使ってみましたが、何の問題もないです。泡で出てくるものはやはり楽でありがたいですね。

はじめてのママリ🔰

3歳と5歳の子どもたちとの夜の入浴時に使用した感想です。大容量でどっしりと安定するボトルや、アトピー気味の長女の肌が落ち着いたことなど、ワンオペお風呂の強い味方になってくれたのでレビューさせていただきます。

これまでは液体タイプを使っており、親が泡立てなどを手伝わなければならず、「そろそろ自分で身体を洗う習慣をつけさせたい」と悩んでいました。

【ボトルと泡の使いやすさ】
ボトルが大容量で床や棚に置いたときに抜群に安定します。ポンプも軽いので、3歳が自分でグッと押してもボトルが倒れません。
ワンプッシュでたっぷりの泡が出てきて、非常に伸びが良いので広範囲をストレスなくスルスルと洗うことができます。
この使いやすさのおかげで、3歳児でも「泡を出す・身体を洗う・シャワーで流す」という工程を、初めて最初から最後までひとりで完結させることができました!

【肌への優しさと成分について】
5歳は生まれた時から肌が弱くアトピー気味で、低刺激かつ保湿力の高いものを探していました。
この商品には、我が家がお風呂上がりの保湿剤としていつも使っている「ヘパリン類似物質HD」が配合されており実際に使い始めてから、長女の肌がとても落ち着いています。
無香料なので、余計な香りで子どもの眠りを妨げないところも、夜の入浴にはありがたい仕様です。

【洗い上がり】
蒸し暑い季節でも、お風呂上がりはサッパリとした使い心地です。皮脂汚れをしっかり落とすサッパリ感はあるのに、お風呂上がりにつっぱる感覚がありません。肌の表面はサラサラなのに、内側はしっとり感が続いてくれます。
毎日の子どもたちとのワンオペお風呂が少し億劫だったのですが、これのおかげでグッとハードルが下がり、心の余裕が生まれました。

使い終わったらぜひ自分でもリピート購入したいと思える、大満足の使い心地です。

ななな

3歳の子供が乾燥肌で、肌荒れしてしまうことが多いため、ボディソープは「しっとり」タイプを使用していました。ただ、そのタイプだとヌルヌルしすぎてしまい、洗い流すのが大変でした💦

しかし、こちらの泡ボディウォッシュは、高保湿にもかかわらず、ヌルつきが残らず、つっぱることもありませんでした!!
プッシュすると、ふんわりとした泡で出るのもとても助かります!
5歳の上の子も、いつもはボディーソープを自分で泡立てて使用していましたが、こちらの方が楽・ふんわり泡なので、自ら泡ボディウォッシュを選んで使用しています☺️

はじめてのママリ🔰

ママ&6歳&3歳で使いました!

子供達は肌が弱く低価格帯のボディーソープだと全身カサカサになってしまうので普段は固形石鹸を使っています。ですが、1人洗いが大変だったり、洗うのに時間がかかったりして悩んでいました。

今回お試しさせてもらったボディーソープは泡で出てくるので1人洗いも簡単で、2日間使いましたが痒みは出ていないようです!

肌トラブルが増える冬まで継続して使ってみようかなと思ってます!

りい

子供と使ってみました!
とってもふわふわな泡で洗い心地が気持ちよかったです😊
ポンプも押しやすく、泡がたくさん出るのでたっぷりの泡で洗いやすかったです。

ママリ🔰

ありがとうございます。
使いだして5日たちました!!
まず子供でも使いやすい!出しやすい😊
あと泡持ちがいいので一回の量で広範囲に使えます✨️
私も一緒に使っていますがつっぱり感はないです!
息子は少し乾燥肌なのですがお風呂上がりカサカサもなく以前使っていたソープより乾燥しにくいみたいかな??保湿クリームたくさん塗らなくても次の日カサカサしていません☺️

うちの家のシャワーの水圧少し弱めなので、なかなか泡が流れなかったりぬめりがとれなかったりしてたのですが、こちらは泡切れがよく簡単に短時間でシャワーで流せるのもありがたいです🌈

8月二人目うまれる予定なのでこのまま継続させて頂きます🎵

はじめてのママリ🔰

4歳の息子と1歳の娘に使いました。
まず泡が柔かくて気持ちいいです。そして泡切れが良いのでワンオペお風呂でも素早く洗えて良かったです!

🐰

今まで使っていたものよりしっとり感があってすごく良かったです!✨
今の所子供の肌にも合っていそうなので使い続けたいと思います!この度はありがとうございました🤍

れいれい

この度は、ありがとうございます😊

届き次第早速、アトピー体質かつ、アレルギー体質、喘息持ちの5歳の息子に使ってもらいました。

子供の力でも簡単に泡を出せて、しっとり長続きする泡だったので楽しく時短で使うことができました!🥰

無香料なので不思議がって何度も嗅ごうとしていました(笑)

洗い上がりの肌もしっとりしていて本人も大満足…❣️

詰め替え用もあるようなので、継続して使っていきたいと思います☺️

ハルリナ

お風呂で子ども達と一緒に使いました!無香料でクセもなく、泡立ちもよかったです🫧☺️ ポンプが固く、3歳の子には押すのが少し難しかったようです。大容量で長持ちしそうで、詰め替え頻度が減るのが嬉しいです🙌

はじめてのママリ

まず、届いてびっくりしました!大きい!!値段は1400円くらい?ですが、大きいので納得です。
普段から敏感肌で敏感肌用のボディソープ使用。
さてさて、この商品はどうかなと使ってみたら、きめ細かい泡が気持ち良い。洗い上がりもしっとりで痒くなりにくい。
とても良い商品に出会えました。
詰め替え用もあるのかなー?なかったら販売して欲しい。
手荒れもしやすい親子なので、ハンドソープにも使いたい。
リピート決定です!!

はじめてのママリ🔰

届いた日から使っています!
まず、泡を出してびっくり!
こんなにきめ細かくふわふわな泡のボディーソープは初めてでした☺
息子もふわふわな泡が気に入ったみたいで無駄遣いします😂
洗いあがりも突っ張ることないし無香料なのでとても使いやすいです!

ちーたん

まず、パッケージが直接印字してあるタイプなので、カビてしまう心配がなくてとても好印象でした✨

ワンプッシュで普段使っている物よりも多めの量の泡が出るので、普段通り押すとアワアワになりすぎちゃうかもしれません…😂
泡は、においがほぼありません。伸びが良くて、洗い終えるまで全然へたらないですが、流すとサッと流れて、嫌なヌメヌメが残らないです🫧良いしっとり感で、とても良かったです😆🚿✨

気づいた点は…
ポンプが硬い?ようで、最後まで押し切るのに2段階押すような感じがしました。でも、子どものいたずら防止(出し過ぎ)にはなるなぁ…と思ったり😌笑

お試しさせていただき、ありがとうございました🍀

めい

2歳の子供に使わせていただいています✨
泡がもっちりしっとりしていて、ワンプッシュで結構出てくるので洗いやすく洗う時間も時短になっています😊💕
洗いあがりはサッパリしつつも、突っ張ることもなく保湿された感じに仕上がりました🙆
肌に優しい感じがします!引き続き使わせていただき肌の変化を楽しみたいと思います♪

はじめてのママリ🔰

洗い流した感じがせずボディーソープが苦手でしたが、こちらの商品はヌルヌルせずさっぱりして使い心地が良かったです。

Ki🌈

届いてから2週間あまり、毎日使わせていただいています。5歳と1歳に使用していますが2人とも肌がスベスベです。5歳の子は乾燥肌で関節部分によく湿疹ができてしまいますが、洗った後もカサカサした感じはせず使い勝手が良かったと思います。
初めて使わせていただきましたが大容量でしばらくもちそうなのと、余計な香料も使われてないため小さい子にも安心して洗ってあげる事ができそうです。この度は貴重な使用機会をいただきありがとうございました!

りい

普段も泡タイプのボディソープを使っています!

今回初めて使ってみて、
洗い上がりはさっぱりし過ぎず、しっとり感が残っていました👍
また子供がポンプを押すのですが、押しやすそうだし、
1回の量でたくさん出るのがよかったです👍

しいて言えば、
残量がわかるようにポンプの一部分だけ透明で中身が見えるようにしてもらえれば、
詰め替えるタイミングなどがわかっていいかなぁと思いました😊

はじめてのママリ🔰

今まで固形石鹸を泡立てて洗っていましたが、なんだかんだ手間がかかるし流したあともさっぱりしすぎていたので、このカルテHDのボディウォッシュのもちもち保湿されている感じとても感動しました!!
たくさんのもっちり泡がたったのワンプッシュで出てきて、とても使いやすかったです🤩
大容量なのも嬉しいポイントです!

はじめてのママリ🔰

とてもふわふわな泡がワンプッシュで出てきて、つっぱり感もなく優しい洗い上がりでした。
500mlと大容量で、家族で使えるのが嬉しいです!

はじめてのママリ🔰

今回初めて使わせて頂きました!
大人も子供もしっとりもちもちになり良い感じです👌
1歳の子が敏感肌なので今後も使ってみようかなと思います!

はじめてのママリ🔰

下の子が敏感肌なので気になってましたが使い心地が良く気に入っています!
ワンプッシュで泡立ちもよくとても良かったです
また冬場にも使ってみようと思いました!

初めてのママリ

届いて使ってみました。
私自身アトピー持ちで妊娠してから湿疹が酷くなり授乳中の今も毎日掻きこわしてしまっている状況です。

使ってみてまず驚いたのはしみないことです!!
お風呂上がりから夜にかけてにいつも掻きこわしてしまうのですがかなり減ったように思います。
お風呂上がりもつっぱらないので刺激がない分掻かないのかなと思います。

泡は濃密な感じですが肌につけてみると水感が出てよく伸びます。
なのでプッシュ回数が少なくすみ息子を洗う時も負担が少なくなりました。

本当何よりずっと悩んできた私の肌が改善に向かっていて嬉しい限りです。
ご縁に感謝します。

はじめてのママリ🔰

お風呂の時に使用させていただいてます。

いつもも、泡タイプのものを使用していますが、そちらと比べてもワンプッシュで泡が沢山出ますので、
最近自分で体を洗いたがる息子は大喜びでした。

使用感は、スポンジに付けるよりも、直接手で泡を体に伸ばす方が気持ちいいです✨
大人の私も、使用後肌のツッパリが気になりません。

使い終わったら、またリピートしたいと思います♪
この度は素敵な機会をありがとうございました😊

りかりか

毎晩のお風呂タイムで使用しました🛁
最近自分で洗いたがる3歳児…今までも泡タイプを使用していましたが、沢山プッシュしていました💦
泡の伸びが良いのか、いつもの半量プッシュで全身洗えていました😊(もちろん、父母が仕上げ洗いしていますが、笑)洗い上がりもスベスベモチモチで、しっとり肌で大喜びです🥰✨
お顔もゴシゴシと洗うので匂いが無いことがすごく良かったです♡
これから使い続けてお肌の状態を見ていきたいと思います😊♡
素敵な企画、ありがとうございました✨✨

ママリ

2歳と4歳の二児の母です!

使用し始めて5日ほど経過しました。
夜のお風呂で使ってます!
いつもはハダカラの紫(消臭効果があるもの)を使っていました。こちらは汗臭がなくなりスッキリ仕上がるタイプで夏季は気に入って使っていました。
今回、カルテHDを初めて使用させていただきました。泡がきめ細やかく、ふんわりとしていました。あまりにもふんわりしていて、人生で初めて「泡が柔らかい」と思いました!笑
洗い上がりに不安がありましたが、とにかく優しい洗い心地で、仕上がりはしっとり感がかなりあり、これで顔まで洗いたいと思い、早速洗顔も買いました!笑

しっとりが続き、かつお風呂から出た後はさっぱりさもありました!

子どもたちの皮膚トラブル(発疹)があったのですが、だんだん小さくなってきていて効果を実感しています!

使い終わってもリピートしようと思います!
この度はありがとうございました🙇‍♀️

ましろまゆ

乾燥しにくさと、お風呂上がりにつっぱり感が少ないのがとっても魅力的でした😻🩷

夫が乾燥肌だったり、私は季節の変わり目に敏感になりやすいので助かります!

泡で出てくるため泡立てる手間がなくて小さい子供がいる方にもおすすめしたいです◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

やさしい洗い心地とうるおい感があるのでお気に入りになりましたꉂ🤭🩷

ありがとうございましたꧦ𛰙᭜𖫴𖫰𖫱𖫳𖫲𖫲𖫳𖫴𖫰𖫱꛰ ᭜𖫴𖫰𖫱𖫳𖫲𖫲𖫳𖫴𖫰𖫱꛰ީᩝ𛰚ഒ·⸌̟͂̋⸍̑⸜̑⸝͂

ぴよぴよ

届いた日にさっそくお風呂で使用してみました。
★市販の泡出てくるのと比べて、泡のへたりにくさはこちらの方が保てていたように感じました!子どもたちが自分でポンプを押して「アワアワ〜🫧」と楽しそうに洗えていました。
★洗い上がりの肌は、いつもなら乾燥するのが目立ちすぐに保湿剤を塗っていましたが今回のはそれほどは無く、しっとり感があり良かったです。
詰め替えようあるのならまた是非使用してみたいです。

はじめてのママリ🔰

泡タイプなので手軽に使えて、さっと全身を洗えるのが便利です。お風呂上がりも肌がしっとりして乾燥しにくいと感じました。大容量でたっぷり使えました。

ママリ

大きなポンプのおかげで、ワンプッシュでもこもこふわふわ泡が出てきてくれました!🫧
濃密で弾力のある泡なので赤ちゃん、子どもはワンプッシュで洗いきれます。何度もポンプを押す必要がなくストレスフリー✨
泡なのですぐに洗い流せるところもよかったです。

香料など余分な成分もなく、安心して使えます。乾燥ぎみの子どもの肌もいつもよりしっとりしていました🩷

普段、赤ちゃん用、子ども用、大人用とボディソープやシャンプーを分けていて、お風呂場が散らかりがちです。赤ちゃんからお年寄りまで使えるので、これ1本にまとめられるのは本当に助かります!

まい

大容量でポンプも押しやすくて嬉しいです!✨️
子供のカサカサ肌もマシになりました♡
つっぱらないしいい感じです✨️

はじめてのママリ🔰

大きいボトルでびっくりしました!
小学6年と3年の子供達用に使いました!
二人とも赤ちゃんの頃からアトピー性皮膚炎でアトピコを使用してましたが、他に何か良いものは無いかと探してました。
上の子は皮膚科でもヒルロイドが合わないと言われ違う尿素入りの保湿剤を使ってます。下の子はヒルロイドが利用出きるなど兄弟で使えるものが違います。
今回の商品はやはり上の子には合わなかったようです。ごめんなさい!下の子が利用する分には問題ないです!
また使用感として洗いあがりはしっとりしすぎてしまい、この時期はさっぱり感が欲しいかなと思いました。泡ももう少し弾力があると良いかなという印象でした!
ただ皮膚が弱い子用にと考えると難しいのかなと思ってます。。
冬場なら使用感がまた違ったのかもです!

はる

とにかく泡がしっとりもちもちしてて気持ちいいです。洗い上がりの肌はしっとりしてて、ベビー用全身シャンプーよりうるおいます。
これはリピかも💡
気に入りました♪

たいやき

0歳と2歳の姉妹が夫と3人でお風呂に入っているのですが、ワンプッシュでパパッと使えるのと、泡がへこたれずに洗うことができるので、何度も押し出すことをせずに洗えて助かると言っていました!
お風呂上がりもほのかに石鹸の香りがしてタオル拭きが心地よいです。
上の子が保湿を嫌がるため保湿効果がとても嬉しいです。
多少時間が経っても焦らずに保湿できるので助かってます。

はじめてのママリ🔰

いつものお風呂タイムで使わせていただきました!
泡で出てくるタイプなので、動き回るイヤイヤ期のお風呂でもサッと洗えて本当に助かっています!ふわふわの泡でやさしく洗えて、洗い上がりもしっとり。乾燥しやすい肌ですが、今のところ肌トラブルなく使えています。思ったよりも大容量で、親子で一緒に使えるのも嬉しいです☺️

ミント

泡のもっちり弾力感には欠けるかなと思います。
水分の多い泡という感じですが、沢山出さないと全身洗えないという感じではないです。
伸びが良く、何プッシュかで全身洗えます。
洗い上がりは、肌が突っ張るような感覚もなくしっとりしています。
子供も嫌がらずに使ってくれました。
無香料なのがよかったです。

まめ

2ヶ月の赤ちゃんと2歳のお兄ちゃんの両方で使えてすごく良いです!肌にも優しくて大容量で助かります✨

まめ

肌が弱めな息子ですが、洗い上がりも良く、使用後も肌の調子がいいです✨

はじめてのママリ🔰

私自身、乾燥肌でカルテの商品は使用したことがあり、こちらの商品も期待値大でした😊
洗い上がりがしっとりなのと、しっとりが続く感じがいいです🫶
ポンプ式なので3才の娘でも使いやすいです。
冬場のカサカサ時期にどのくらい対応できるか使い続けてみたいと思います😊

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も肌が弱くすぐ赤くなってしまうので、今まで色々な物をためしてきました。
今回実際使わせて頂いて、ワンプッシュで泡がたくさん出て洗いやすかったです。
お風呂上がりも肌が乾燥している感じはそこまでなかったのでこれからも使い続けたいと思います。

くろん

届いてすぐに使用しました!
泡がもっちりしていて気に入りました!
匂いも強すぎず、ポンプも使いやすいです☺️

はじめてのママリ🔰

家族皆で試しました。
泡はヘタらず、洗い上がりがしっとりしているのがよかったです✨
大容量で無香なのも子どもと使いやすくていいなと思います🙂

ママリ

3歳と0歳の子供に使ってみました!
無香料で洗い上がりに潤いがキープされる感じがします!
使い始めてからお肌がつっぱらず、乾燥しなくなりました!
ボトルもワンプッシュでフワフワの泡がたくさん出てくるので良い感じです!!
子供たちは敏感肌ですぐ肌荒れをしてしまう体質なのですが、今のところ肌トラブルもありません👍

ボブ子

容量が多くて助かります!
泡がなめらかで手触りが良く息子も楽しく洗えました!

はじめてのママリ🔰

安心して使えました!泡なので、楽に優しく洗えるのでとても気に入りました。

はじめてのママリん

以前カルテHDの高保湿ローションを使用していて、ボディーソープも気になっていたので試せて嬉しかったです♪
まず大容量なのが嬉しいです!
白いボトルなのでお風呂で濡れた目で取る時に少し目立ちづらいかなと思いました笑
大人も子供も一緒に使えるのが便利です♪
主人は洗顔もこちらで行っています笑
泡切れも良く、ぬるぬるしないのがとってもつかいやすいです!
以前保湿力はあってもぬるぬるして子供を抱っこから滑り落ちそうになったので、泡切れがいいものをなるべく選んでいます!
これからも詰め替えで補充しながら使いたいと思います。

てっこ

子どもが乾燥肌なので、早速使わせていただきました!
頭から足先まで洗えたのが良かったです。
洗い上がりがしっとりして良かったです。
ただ、いつも使ってたやつは雑に顔を洗っても泣きませんでしたが、今回のは目が痛かったみたいで大泣きでした💦
その後、自分も目に入れてみたら結構痛かったです💦
首から上はいままでの、首から下は今回ので使い分けようと思います。
乾燥肌にはとても良かったです。
ありがとうございました♪

はじめてのママリ🔰

3歳と10ヶ月の娘たちと使用しました!

泡タイプのボディウォッシュなので使いやすく、とても助かっています。上の子も問題なく自分でプッシュできました。ふわふわの泡でやさしく洗え、洗い上がりもしっとり感が続くように感じます。

これまではお風呂上がりに大急ぎで子供たちに保湿クリームを塗っていましたが、身体がしっとりしているので、気持ちにも少し余裕ができました。

一点気になったのは、「赤ちゃんにも使える」と記載がある一方で、保湿成分については「生後6ヶ月以上」となっている点です。わが家の子どもは10ヶ月なので問題ありませんが、月齢の低い赤ちゃんに使用を検討している方のためにも、その点はパッケージにも分かりやすく記載されていると、より安心して選べるのではないかと思いました。

とても気に入ったので、少なくなったらまた買おうと思っています!

はじめてのママリ🔰

毎日のお風呂で家族3人で使用しています。
夫はアトピー性皮膚炎があり、2歳の息子も肌が弱めなので、家族みんなで使えるか気になっていました。
実際に使ってみると、泡がきめ細かくやさしい洗い心地で、しみたり刺激を感じたりすることはありませんでした。息子も嫌がることなく使えています。
洗い上がりはしっとりとしていて、乾燥によるつっぱり感も気になりません。
大容量ボトルなので詰め替えの頻度が少なく済み、家族で使いやすい点も気に入っています。今後も継続して使いたいと思える商品でした。

ryu

ありがとうございます!さっそく使ってみました!1プッシュでたくさん泡がでて洗いやすく、グズる前に洗い終える事ができました!
子供も気に入っており自分で洗っていて楽しいバスタイムになりました❤️

はじめてのママリ🔰

泡が濃密で、風呂上がりも乾燥せずしっとりでした!

私自身カルテHDの化粧水を使っていたことがあり、しっとりしていて好きだったので、
今回のボディソープはどんな感じかなー?と楽しみにしていました、予想通りしっとりで使いやすいです✨️

敏感肌の人におすすめしたいです!

新米ママ

親と子で同じ物を使って、親も子も満足に使える商品というのはなかなかなかったのでとても良いです!
敏感肌な私も潤いを感じられ、乾燥肌な子も荒れることがありませんでした◎

はじめてのママリ🔰

モニター当選ありがとうございました🥰

下の子が旦那に似て肌が弱く、赤ちゃん用の洗剤でも荒れちゃう子でしたが、全く何も無く使えました☺️
ワンプッシュで泡の量が沢山出てくるし、濃密な泡だし、量も結構多いのでリピートしたいと思ってます😌

はじめてのママリ🔰

届いたその日から早速使わせて頂きました!!
保湿力がちゃんとありワンプッシュで沢山の泡が出てくるのでワンオペお風呂なのでそこが嬉しかったです!

下の子は結構敏感肌なので洗い過ぎずでもちゃんと落とせるのでいいと思いました!!

モニターの機会ありがとうございました✨

みけ

届いてその日から使用してます。数日使用したので、良さがわかりました!まず泡で出てくるので泡だていらずで洗えて便利です。子供も泡で楽しそうに自らを洗うことができました✨また、洗い上がりはつっぱらず、泡切れも良いです。流したあともちゃんとしっとり感が残っています。乾燥するので保湿するまで時間勝負でしたが、後からゆっくり保湿しても全く問題がなく、心にも時間にも少しゆとりができました♡そしてなにより親子で安心して使えるところはとても良いと思いました♪

ぺぺマム

カルテHD商品は、化粧水や乳液を愛用していましたが、泡ソープは今回初めて使用させて頂きました🙂‍↕️

​まず届いた瞬間に、容器の大きさにビックリでした。泡ソープは大体350ml前後が多い印象でしたが、こちらは大満足の500mlサイズ✨
我が家は3歳と0歳の子どもの全身(髪の毛含む)と、大人の洗顔等にも使うため減りが早く、、もっと大きいサイズがあったら嬉しいなと思っていたところでした。
詰め替えの頻度が減るのはとても助かるため、詰め替え用(380ml)も本体と同じ500mlサイズが出ることを期待しております!🥺✨

​ボトルが大きいので「ポンプが固いかな?」と思いきや、とても押しやすく、何より驚いたのは、1回の吐出量の多さときめ細かく伸びの良い泡!🫧😳💞
しかも泡がヘタレにくい😳✨
これまでの泡は子ども達を洗う時、3〜4プッシュしていましたが、1〜2プッシュで全身泡泡モコモコに気持ちよく洗えました🫧👶
子ども達の髪の毛もしっかり洗えて軋みなくシャンプーと大差ない仕上りに👦✨
しっとり系ですが、流したときのヌル感もなく泡切れも満足でした!
これは周りにオススメしたい、一度使ったらやみつきになる使用感でした!😄♫

他にも、成分に抗炎症作用のあるグリチルリチン酸ジカリウムが配合されていたので、肌トラブルの多いわが家にはピッタリ!
使いはじめてから一週間ですが、乾燥肌の長男の肌が風呂上がり、いつもよりしっとりに。保湿剤を塗らずに過ごしてみましたが、今のところ特に痒みや乾燥が悪化することもなしです👦✨
最後にもうひとつ!
暑くなりはじめてから子どもの汗や皮脂の匂いが気になり無添加でも香料ありを選んでいたのですが、こちらは無香料でも体臭が気になることなく🫧お肌ももモチモチするので入浴後は、子ども達をスリスリくんくんぎゅ~!笑 するのが至福の一時になりました🤣💞

使い心地大満足で、夕方の慌ただしかったお風呂時間が楽に😊✨ワンオペ風呂の強い味方に出会えました!ありがとうございました🫶
これからも愛用させていただきたいです🥰

はじめてのママリ🔰

2歳児と小学生の息子と私で試しました!
2歳児の肌乾燥で悩んでいましたが、使って数日後には前よりしっとりするようになりました。
また小学生の息子は自分でポンプを押してふわふわの泡が出てくるので楽しい!ととても喜んでいました☺️

めあり

この度はありがとうございました😊
泡が濃密でびっくり。また肌が弱い母子共に、洗い流した後のつっぱり感を感じませんでした。
私が妊娠中でつわりがあったこともあり、香りがないのは本当に助かりました。

(°▽°)

私も届いた日から使っています!
子供が自分で身体を洗っていました。泡なので使いやすいようでした😁
乾燥敏感肌な親子ですが
使った後はツルツルしっとり肌になりました(^○^)こらからも使い続けたいです!
ありがとうございました😊

ゆゆ

2歳の子を育てています。
お風呂は毎日時間との勝負なので、ワンプッシュでしっかり量が出て、ささっと洗えるのは、すごくありがたいです!
ボトルも大容量で、長く使えるのも好感度が高いです!
さらに、洗い上がりもしっとり感があり、満足しています⭐️

はじめてのママリ🔰

モニタリングの機会をありがとうございました!
乾燥肌の親子ですが、しっとりとした洗い上がりに満足しています。最近は2際の子供が、自分で体を洗ったり洗い合いっこしてくれるので、伸びのいい泡タイプのこちらの商品は楽しいバスタイムにぴったりです!

はじめてのママリ🔰

届いて1週間使ってみました。

私・長女(6歳)が敏感肌です。
2人とも、使った感想は可もなく不可もなくという感じでした。
保湿力はイマイチ。
私は手湿疹も起きやすいのですが、沁みない点はよかったです。
夫と下の子2人(4歳・1歳)の肌は良好な状態で使用しましたが、こちらも問題なく使えました。

泡は濃密ではないので、何プッシュも使わないと全身を洗えないため、家族5人で使うとわりとすぐ無くなってしまうんじゃないかなと感じました。
泡が軽い分、しっかり洗えてる感は少ないですが、シャワーで洗い流すのは楽でした。

最後まで使ってみて、変化があるかが楽しみです😊

めいめい

大容量に驚きつつ、届いた日から使い始めました!😀
その前に使っていた別メーカーの泡ボディソープが、ポンプがかたい、泡がサラサラ、泡切れが悪い、片手で使いづらい...と思っていました😅
こちらはポンプも使いやすいし、泡がもちもちで洗い心地もとても良いです✨
1歳と3歳の子どもがいますが、2人とも私に似て肌が弱く、湿疹が出やすくて乾燥もしやすいです。そんな2人にも安心して使えました!
泡切れが良く、洗い上がりもスッキリするのに突っ張ったりカサカサしたりせず、肌もしっとりツルツルです😊
2人ともに使い続けたいと思いました!
欲を言えば...3歳の子は、私が使いづらかったソープを「いおにおい~♪」と喜んでいたので、香料が難しいのだとは思いますがこちらの品も少し香りのある種類も出たらもっと嬉しいな!と思います😍

はじめてのママリ🔰

8ヶ月の子どもとママで使ってみました♡

無香料で泡切れも良く、敏感肌の子どもにも肌荒れせず、心地良さそうにしていました🌼
大容量で使いやすいです!

はじめてのママリ🔰

いっぱい入っているので助かります!

子供も大人も使えるので一緒に洗いあいっこできて使用後も乾燥することなく助かってます︎💕︎︎

はじめてのママリ🔰

一歳半と6歳の子に夜のお風呂の時に使いました!
泡がへたらず、もちもち!
お兄ちゃんは自分でもポンプを押して洗いやすそうでした!それに目に入っても痛くなさそうでした。

泡切れもよく洗い上がりはつっぱりすぎずにさっぱり!🫧

たくさん入っているのが嬉しいです!

はじめてのままり

届いて早速何日間か使ってみました。
お風呂上がり乾燥しがちで保湿必須でしたが、洗い上がりがしっとりしてます。
泡ののびも良くて少ないプッシュ回数で洗えるので助かります!
とってもよかったので低刺激ということで赤ちゃんが産まれたら使わせていただこうかと考えています!!

はじめてのママリ🔰

結構好きな感じだった!

km

届いてからさっそく使わせていただきました!家族全員が乾燥肌+アトピー気味なので、ボディーソープ選びにはいつも悩んでいました。合わないものだと痒みが出てしまうこともあるのですが、こちらは家族みんな問題なく使えました。
泡はきめ細かく、もっちりとしていて肌あたりもやさしいです。洗っている最中も心地よく、洗い上がりはつっぱらず、しっとり感が続きました。

子どもから大人まで一緒に使えるのも嬉しいポイントです。今のところ痒みもなく、使い心地がとても良かったので、ぜひリピートしたいと思います。

ままり

私自身が敏感肌で普段からボディーソープは肌に優しいものを選ばないと荒れてしまうのですが、カルテHDは肌が荒れることもなく洗い上がりもしっとりしているのにすっきりと洗えて感動しました!!
子供にも優しい成分で安心して使用できます🥰
子供と同じボディーソープで洗えるので、ワンオペ育児をしている私には時短になりめちゃくちゃ助かりました🥹

ままり

2歳、9ヶ月と私の3人で使用しています!
皆でおなじボディーソープが使用できるので、ワンオペママの味方ですし泡もへたりづらくすごく洗いやすいです!!
私自身、肌が弱いのですが問題なく使用できて子供たちも肌が潤っているのが分かります🥰
ボトルも大きいので惜しみ無く使えるのも有難いです💗

ulg

低刺激で赤ちゃんも大人も使えるので助かります

はじめてのママリ🔰

届いてから家族みんなで使ってます!
息子と主人はアトピー肌弱め、私は乾燥肌ですが、お風呂上がりもお肌がとてもしっとり♡もちもち♡になります。
肌が弱めの家族なので、みんな一緒に使えるのでとても嬉しかったです。
泡もふわふわでワンプッシュでしっかり量が出てくるのもとても良かったです!

まいなつ

届いてから早速使ってみました!3歳と0歳の息子たちがいて泡ボディソープの方が使いやすくこちらは無香料なのでよりよかったです!一本使い切るのが楽しみです!

はじめてのママリ🔰

家族みんなで使えるのが嬉しいです😊
ワンプッシュでしっかり泡が出てくれるので子どもたちも自分で洗いやすそうです。
お風呂上がり、普段ならどんどん乾燥していくので急いで保湿しないと!と焦るのですが、こちらは洗い上がりもしっとりしているので余裕を持って保湿できます。

はじめてのママリ🔰

早速子供と使いました!
泡タイプですが、余裕があったのでさらに泡だてネットで泡立てると2プッシュでもこもこになり驚きました!

はじめてのママリ🔰

この度はサンプル提供ありがとうございます!
洗い上がりがしっとりしていて、子供が敏感肌なので保湿をこまめにしないとすぐに荒れるのですがどことなくしっとりしていて乾燥から守ってくれている感じがしています。
泡出ててくるのでぐずって急いで済ませたい時も楽ちんです!
大きいのも嬉しいし、安心なブランドなのでリピートしたいと思います。

ママ

初めてカルテHDの商品を使わせていただきます。届いた時は、パッケージもピンクでかわいく嬉しかったです🥰
使い心地ら泡がもこもこで、しっとりとすべすべして子供のお肌をすりすりしちゃうくらい肌触りが良かったです!!
いい商品なので、またリピしたいです😊

ママリ

泡がすごく細かくてとろふわ〜って感じです✨
無香料なので変ににおいもなく赤ちゃんにもすごく使いやすいです💞

はじめてのママリ🔰

2歳になった息子に使用してみました!
これまで使っていたものも同じく泡で出てくるタイプだったのですが、洗い上がりがスッキリしすぎて乾燥が気になるのがちょっとした悩みでした。

こちらはワンプッシュできめ細かい泡が出て優しく洗うことができる上に、洗い上がりが優しいところが良かったです。

スッキリだと洗いすぎない、かといってしっとり系にありがちなヌメヌメ感もなかったのがとてもよかったです。

私が香りがつよいものが苦手なので、香りがしないところがとてもありがたかったです。

これを機にリピートして、
梅雨明け夏本番になった頃の汗だくの子供に使い、汚れ落ちが十分か、ためしたいなとおもいました!

あんぴー

応募するとすぐに届いてびっくりしました!
もともと乾燥肌で、歯科衛生士をしているのでアルコール消毒や家での食器洗いなどでカサつきガチな手に
こちらの商品のハンドクリームを愛用していました。同じラインのボディーソープということで好感度は使用前から大!!
いざ使ってみると、ポンプひと押しで弾力のあるきめ細かい多めの泡がでてきました。一才の子供用に使用していた泡で出てくるボディーソープのひと押しの量や、泡のもちもち感とは全然ちがいます!(^^)
きめ細かい泡で洗い心地も良く、保湿剤を塗る前まで全然乾燥も感じずしっとりです♪

MAS

親子で使わせていただきました!
娘のふくらはぎや顎のあたりがカサカサしやすいのですが、洗い上がりのしっとり感に大満足でした!
私も今妊娠中で、全身肌荒れしているのですが、こちらはお風呂上がりに痒くならなかったので嬉しかったです。
引き続き使わせていただきます✨

しめさば

カルテHDシリーズは初めて使いました。
息子は体調を崩すとよく下痢になりおしり周りが荒れるので、敏感肌にやさしく使える泡の製品が嬉しいです。

モイスチュア系は泡切れ悪いかな?と心配していましたが、短時間でスッキリ洗い流せてお風呂時間の時短にも良かったです。
洗い上がりはスッキリですが、全然つっぱらずもちもちの肌触りになりました。

ボトルも可愛くて上の子も喜んでプッシュしてぬりぬりしていました。
普段使っていたベビーソープよりも大容量なのも助かります。
これを機にこのシリーズの他製品も色々調べています。

はじめてのママリ🔰

子どもが乾燥肌なので、保湿力がありしっとりが続くのはとても嬉しかったです!
何プッシュもしなくていいくらい泡もたくさん出てヘタリにくく、子どもも泡で遊んで楽しんでいました✨
これから生まれてくる子にも使おうと思います💛
今回はありがとうございました!

まりも🐱

現在長期の付き添い入院をしていて、乾燥する病院内で使わせてもらっています。
一回で泡の量も多く伸びもいいのでサッと洗えて便利です。
ツッパリ、乾燥した感じもなく、大人の私も洗顔として使わせてもらっていますが、病院なのに洗い上がりに乾燥せず助かっています。
思ったより大容量で置き場所にやや困りますが、たくさん入っているのでながなか外出して詰め替えを買えない身からすると助かります。
少し香りがあってもいいなと思いました。

きゃろ

母子ともに敏感肌です🌱

使ってみて思ったのは、とにかくお風呂上がりの肌がモチモチすべすべになります✨泡切れも良いです👌

1つ挙げるなら、、泡のもちは少し弱いかなと思いました。でも1回で出る量はかなり多いのでそこまで気になりません🍀

はじめてのママリ🔰

3歳の息子と主人が乾燥肌なのと肌が弱めなので使ってみたいなと思ってました!!

無香料なので匂いに敏感な息子も嫌がらずに使えましたし、お風呂上がりのしっとり感が全然違ってて、びっくりでした!
主人も日に日に肌が柔らかくなってるって驚いてました('ロ' )!!

1本使い切った時の肌の状態が今からとても楽しみです(*´艸`)

• ママリ

ママリ

3歳の娘が乾燥肌で肌が弱いのですが、必要以上に洗浄してる感じがなくてよかったです😊
    泡遊びの延長線で自分で洗ってくれるのも助かります◎はじめてのママリ🔰さん

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

泡で出てくるタイプなので泡立てる手間がなく、忙しいお風呂時間でも使いやすかったです!
きめ細かいふわふわの泡でやさしく洗えて、洗い上がりはすっきりしているのにつっぱり感がありませんでした。無香料なので香りが苦手な方や家族みんなで使いやすいと思います😊

乾燥が気になる肌にも使いやすく、これからの季節にも活躍してくれそうです。赤ちゃんから使えるとのことで、家族で使えるのも嬉しいポイントでした💡

かん

早速使ってみました!
泡がもちもちで、しっとりしてました☺️
肌荒れもせず大容量なので嬉しいです!ありがとうございます😌

はじめてのママリ🔰

色々なボディーソープを試している中こちらはすっごく良かったです。

若干アトピー気味で皮膚科で保湿剤をもらっているのですが、乾燥すること無く使用できました!
今まで使っていたものが洗い上がりさっぱり系だったので、こちらはつっぱる感じもなくよかったです。
ボディーソープも合う合わないあるんだなぁと実感しました。
ありがとうございます︎^_^

はじめてのママリ🔰

早速使わせていただきました!小3、年中、2歳の三人こどもがいます。
泡なので、こどもたちも楽しんで洗ってました!うちは三人とも乾燥肌なのですが、洗い終わりもしっとり!
こどもたちが楽しんで体を洗えるのが最高でした!

はじめてのママリ🔰

2歳、4歳、小3で使いました!大容量はうれしい!みんな肌が弱めなのですが、お風呂上がりしっとりとしていた気がします!泡なのがとってもいいです!こどもたちも遊びながらお風呂を楽しんでいます

ママリ

届いて、他のものと比べて一回り大きくてびっくりでした!
正直子供の泡って結構出すからかすぐなくなってしまい、詰め替えの回数も多くて大変だったのでたすかります😆

下の子はとても乾燥肌なのですが、洗い上がっても保湿する前で乾燥が目立たなかったので、保湿力バッチリなのも助かります!!

はじめてのママリ🔰

さすがカルテHDさん、保湿力が素晴らしかったです!冬は乾燥が気になりますが強い紫外線浴びて汗もかく夏だからこそ、いいボディソープを使って身体洗うのは大切だなって実感しました💦
大容量なのでしばらく使えるのも嬉しいポイントになりそうです♡
この度はありがとうございました😆❤️‍🔥

はじめてのママリ🔰

届いた日に早速使用しました!
1歳の子どもと一緒のお風呂に入るので、自分の体を洗う時間はとにかく短時間勝負。泡で出てくるタイプは本当に助かります!
泡がへたりにくく、さっと洗えるのに洗い上がりはしっとり。お風呂上がりにすぐ子どもの保湿や着替えを優先しても、自分の肌のつっぱり感が気になりませんでした。乾燥しやすい私にはとても使いやすいボディウォッシュでした。
大容量で使い切るのに時間がかかりそうで、コスパも良いです。

はじめてのママリ🔰

初めて使用しました!
泡がもこもこでてくるので、子供のお風呂タイムが楽しいみたいでウキャウキャ遊びながら入ってくれます!
洗い上がりもしっとりしていてとても良いと思いました!

ままり🔰

量が多くてびっくりしました!
しっとりな洗い上がりで気に入りました♪ 子どもだけでなく家族みんなで使っても良さそです!

はじめてのママリ🔰

泡出てるのが面白いのか、子どもたちが自分から体を洗ってくれます。
アトピーの子も問題なく使えています。
1プッシュでたくさん出るので使いやすいです。
優しい洗い上がりなので大人には物足りない感じでした。

はじめてのママリ🔰

まずは、当選に選んで頂きありがとうございます✨✨✨

1歳4ヶ月の娘に初めて使わせて頂きました🧴
普段は他社の商品を使用させてもらってますが、まずプッシュする時に驚くほどの量が1回で出てきてびっくりと面白かったです😂
泡がとても細かいのと洗い上がりがしっとりする系では無いのでちゃんと洗い流せてるのが分かりやすいです✨
大人の自分自身も使用させてもらいましたが、とても洗いやすいです!
次回からはこちらの商品をリピしたいと思ってます☺️

あおみな

泡が全然へたらず、キメが細かいので気持ちよく洗うことができました!
他社の泡タイプと全然違うなと感じました!
子供達も気持ちいいようで
自分でクルクルと身体を撫でるように洗っていました。

はじめてのママリ🔰

娘が乾燥が気になることがあり早速使ってみました♪
洗い心地もよく泡が気持ちよさそうでした^_^
使用後もつっぱりなどなかったので、これからも継続して使っていきたいです!

ママリ

夫も娘も乾燥肌なのでしっとりした洗い上がりがとても嬉しいです。

はじめてのママリ🔰

素敵な機会をありがとうございます!
泡がもっちりとして楽しいようで、自分で出そうとポンプをいじっていました。
歩き出してお風呂のなかでもよく動くのですが、泡なのでとても洗いやすくストレスフリーです!!
そしてなにより安心のブランドなのでこれからも使わせていただきます!

めばえ🌱

届いた日すぐに1歳半の娘に使用しました。
私自身がアトピー持ちなので、娘が生まれてから娘の保湿には特に気をつかっていました。
それもあり以前から気になっていたものでした!

泡で出てくるので慌ただしいお風呂時間に泡立てる必要がなく手早く洗ってあげられることが良かったです。出てくる泡は1プッシュでもボリュームたっぷりできめ細かく娘も「あわ!あわ〜!」と喜んで自分で洗う真似をしたりしてくれました✨

おしりが少し赤かったので心配でしたが、しみずに娘も嫌がらずに使えました🫧

お風呂上がりに保湿するまでの間も乾燥することがなく、ゆとりを持ってお風呂上がり準備もできてとても助かりました。

今までなかなかボディソープの切り替えタイミングがなく、変えるのをためらっていましたが大容量かつ保湿力も高く、ポンプも使いやすいのでリピートして使用したいと思います!

ぴっぴ

息子が肌が弱く乾燥が気になっていましたが、全然乾燥してる感じもなく肌荒れもしていないのでとても良かったです!😊
わたしが、子供に使う物はあまり香料などは求めていないので無香料な所も親としてとても嬉しかったです!

はじめてのママリ🔰

大きめのボトルで泡がたくさん出るので使う回数が多くても安心です!
少し敏感な肌のこどもにも今のところ合っていてすべすべしっとりになり大満足です☺️
一緒に使えるのも嬉しいです!

はじめてのママリ

2歳の子どもと一緒に使ってみました!
泡で出てくるので、慌ただしいお風呂でも楽に洗えます。ヌルつきもなく、すずきも簡単にできました!

はじめてのママリ

これ1つで家族みんな使えるのがいいです!お風呂場に大人用と子供用のシャンプーやボディソープがたくさん並んでいたので😂
肌もしっとりして使いやすかったです。

はじめてのママリ🔰

子どもも私も乾燥肌で気になっていました。
思っていたより大容量ですが
きめの細かいふわふわの泡で優しく洗えて洗い上がりもしっとりでした。
親子で一緒に使えるので嬉しいです!

ゆい

使ってみてとても良かったのがまず感想です!
泡自体はふんわりしてて、とても伸びがよく洗っていてとても気持ちよかったです!!自分自身ちょうど肌が荒れ気味なのですが、お風呂上がり頬を触るとモチモチで保湿されてるなぁと感じることができました!なんなら化粧水とかクリームとか塗ったあとのようなさわり心地でびっくりでした!息子はずっと使っていた全身泡ソープで肌荒れもなく満足していましたが、今回の商品を使ってみると保湿がやはりすごいなと感じたのでこれからも使い続けたいと思います!

miii

容量が多いのが、とても助かります。肌トラブルもなく、とても使い心地が良かったです。

はじめてのママリ🔰

敏感肌で肌に合わないとすぐぷつぷつができる娘ですが、こちらの石鹸はあったようでぷつぷつができませんでした😊

娘もあわあわなのが気に入ったようで、自分で楽しみながらにこにこで洗っていました!

はじめてのママリ🔰

11ヶ月の娘と使用してみました。
私はもともと他社の泡ボディソープを使用することもあったのですが、カルテHDは泡の伸びがよく少量で全身洗える印象でした☺️
洗い上がりもしっとりし、娘も乳児湿疹がすぐできる体質ですが今のところ湿疹もできず、しっとりした洗い心地でとてもいい感じです☺︎
モニターに選んでいただきありがとうございました!

はじめてのママリ🔰

ふわふわの泡が出てくるのが良かったです🫶🏻
お風呂上がりでもしっとりしてました!

ママリ

ポンプ式でワンオペでのお風呂時間、とても簡単に子の身体を洗うことができます✨
私も乾燥肌なので一緒に使わせていただいております😊🙏🏻
ツッパリ感がなく、リピートする予定です!

ひよこ

ふわもこー🩷
の言葉がぴったりのふわふわもこもこの泡です😍
ワンプッシュでほぼ全身洗えます💡
容器の色も私好みの薄いピンクで見た目も癒されます🥰
他の方もコメントしているように色々な香りがあったら選ぶのも楽しいかもです😍

ひまわり

2週間ほどしっかりと使ってからの感想です。

下の子がアトピー持ちなので荒れないかなど不安でしたが、全く荒れずむしろ肌の調子が良い感じがしました!
私と同じボディソープが使えるのは本当にありがたいです。
ワンプッシュで大量の泡が出るのは他のとは違うしめちゃくちゃ助かります🫶🏻
ポンプが硬めなので片手でプッシュをするのはやりにくいです。
これと同じ子どもに使えるシャンプーが欲しい!と思いました。

はじめてのママリ🔰

届いて箱を空けたとき、他のボディソープよりも大きくて驚きました!
子どもが2人になってから詰め替えの頻度が高くなったので、大容量は嬉しいです✨️

使ってみると、もちもちの泡が一度にたくさん出てきて、動き回る息子にササッと使えてよかったです😊
また、無香料で洗い上がりもしっとりしモチモチで使いやすかったです🩷

自分で目に入れたときの痛さ、口に入ったときの苦さを試してみましたが、あまり目に染みず、口に入ってもオエッとならず、安心できました🤗

家族で、使えるボディソープでいいと思いました(*˘︶˘*).。.:*♡
初めて当選させていただけて、素敵な機会をありがとうございました🙌

ママリ

この度はモニタリングの機会をありがとうございました^_^

子供と私で使用しました。
まずワンプッシュしてみたところ、泡の密度が違うなと思いました、きめ細やかな泡がすごく良かったです。
あと無香料なのが凄く良かったです!こらは赤ちゃんにも使えると思いました^_^

泡切れも良く流すのもサッと流せました!洗い上がりもつっぱりは無く、程よく潤いが残っているような感じでした。
赤ちゃんの肌にも使いましたが、某石鹸系の赤ちゃん用ソープに比べて洗い上がりは潤いをキープできている気がしました。
香り、洗い上がり、全てにおいて申し分ないです!

夏場は私はボディの保湿はしていないのですが、翌朝も乾燥したりする事は無く、肌の調子は良かったです。

夏場はもう少し洗浄力が欲しい気もしますが、乾燥が気になる季節はこう言うボディーソープを使えば良いんだと大変参考になりました!

ありがとうございました!

はじめてのママリ🔰

ボリューム泡というよりは、一度にたくさんでてしっとりな泡で伸びがいいです。
なのでコスパがいいと思います😊
泡切れはよくて慌ただしい夜のお風呂タイム、子供がいても早くゆすげるのがグッドです✨
保湿力もよかったです😊

ささぱん

家族がニオイつきのものが苦手なので無香料なのは助かります。
ポンプの押すところが大きいので、押しやすく、1度で子どもの身体の半分くらいいけそうです。
流したあとにヌルヌルが残らず、スッキリ流せるのはいいですね!

はじめてのままり

肌が荒れやすい娘ですが、問題なく使用できました!使った後はお肌がしっとりとしていて、調子がよい感じがします😊
無香料なので好き嫌いもなく、誰にでもお勧めできるなと思いました🫧

うーちゃん

子どもがアトピーがあり、
肌が荒れがちですが、
洗い上がりも乾燥せず、使用感がとても良かったです!
ポンプ式で泡が出てくるのも嬉しいです!

はじめてのママリ🔰

ポンプの押すところが大きくて子どもでも押しやすいのが気に入りました!
アトピーの私自身問題なく一緒に使えて嬉しいです☺️
洗い上がりも乾燥せずいい感じでした!!

はじめてのママリ

まず、ワンプッシュで手のひらにたっぷりのるくらいの泡の量に感動しました!✨
ワンオペのお風呂だと、
ポンプから頻繁に泡を出すのが面倒なのですがこのボディソープはたくさんの泡が出るので出す回数が少なくて済みます!!
息子と夫、そして私と家族全員で使用できるのもいいなと思いました。
これからの季節、あせもや肌トラブルも多くなるので使い続けるのが楽しみです♪😊
洗い流した後も乾燥しにくく潤いを感じました♪

はじめてのママリ🔰

使って2週間になります!
へたりにくい泡ということでしたが、使ってみると本当にもちもちしていて、伸びが良く、洗いやすかったです。泡切れもよく、満足のいく使い心地でした。子供も私も乾燥気味の肌ですが、使用した後の状態もとてもよかったです。ぜひ、乾燥が激しい冬にも使ってみたいなと思いました。

鮭

私自身すでにボディーローション使用していたので、とても楽しみにしていました!
泡のキメが細かく洗い上がりのツッパリ感がなく気に入りました!

さりー

届いた日から早速使わせていただきました☺️
息子と一緒に使えて、お風呂上がりもしっとりしていてとってもお気に入りになりました🩵
まだ使って数日なので、今後も使わせていただきます!

マトリョーシカ

生後半年の子供に使用しました。1ポンプの量が多く、広範囲洗えて良い!との感想をお風呂担当の夫が言ってました。洗い上がりもつっぱる感じは無いように感じました。
これまでオールインワンのボディソープで全身洗っていたので同じように髪も洗いましたが、髪は少しキシキシになったような気がします、、
ボディソープなので体に使用し、シャンプーは別で用意するのがいいなと思いました!
ただボディソープとしてはしっとりする感じもあったので乾燥が気になる季節にぴったりだと思います!

はじめてのママリ🔰

届いて早速使ってみました!
お風呂上がりはしっとりしてても、数時間後には乾燥気味になってる娘のお腹周りがモチモチしており、ボディソープでこんなに変わるのかとビックリです😳

まだ使い始めて1週間、今後乾燥肌が改善されるのではと期待大です!
匂いも全く気にならず、とても使いやすいです😊

はじめてのママリ🔰

見た目から大容量で嬉しい!
ワンプッシュでたくさん出てくるので長持ちに期待です(^^)

使用感もモチっとした泡で、お風呂上がりにクリーム塗らなくてもしっとりしてました(°_°)!!
娘は乾燥肌で朝起きるとカサカサしてたのが、若干無くなったような気が!?
まだ使って4日なので、しばらく使って効果を確認してみます!

はじめてのママリ🔰

乾燥肌の親子で使わせていただきました!
洗いあがりはしっとり、大容量なのでこれからも使わせていただきます(^^)

ぽぽ

2歳の子どもと使ってみました🫧
もともと泡タイプが好きなので、自分から楽しそうに洗ってくれました☺️

泡がきめ細かくて伸ばしやすく、こすらず洗える感じがよかったです。
洗い上がりもしっとりめで、特につっぱり感なく使えました!

無香料なのも使いやすくて、親も一緒に使えるのが便利でした✨
乾燥が気になる時期にもよさそうだなと思っています!

はじめてのママリ🔰

家族で使えて
敏感肌の私も助かります!
シンプルなパッケージもすきです!

はじめてのママリ🔰

使用感がとえも良かったです!

ぽこ🔰

届いた日から使っています。大容量なのが嬉しいですし、お値段も今使っているものよりもお安いみたいです。
娘は肌は弱い方なので、しばらく使ってみて問題がなさそうなら切り替えようかと思っています。

はじめてのママリ🔰

想像していたよりも大きなボトルが届きびっくり!!🥹
一歳の息子のお風呂で使わせてもらいました✨
泡がふわっふわでボリュームあるので、少しの泡で広く使えます♪
しっとり系の泡ですが、泡切れがいい!洗い流すのも楽でした!
使用後もしっとりお肌でよかったです🥹
ぜひ今後とも使っていきたいです✨

はじめてのママリ🔰

届いた日から使ってみました!
2歳の子供用に使ってみようと思っていましたが大人も使えるということで、子供を洗うついでに自分にも使っています。大人が使っても保湿力もあるので兼用できます!

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんから大人まで使えるので、我が家では家族みんなで使ってみました。泡がたっぷり出てくるので洗いやすくしっとりした感じがします。
夫は乾燥肌なのですが、保湿力も十分ありそうです。親子で使えるのがいいですね!

はじめてのママリ🔰

ボディウォッシュと記載があるけど赤ちゃんにも使えるから全身ソープなのか?
首から下の使用にした方が良いのか?と疑問に思いカルテHDのお客様相談室に問い合わせをしました。

問い合わせ結果は
当商品はからだへのご使用を想定して設計された商品でございます。
そのため、お顔や髪へのご使用はお控えいただきますようお願い申し上げます。
とのことです。

なのでお子さんの髪や顔に使用している方はやめた方が良いです。

使用感は湿疹が出来やすい子なんですが問題なく使用できていて泡で出るので便利です。

生後7ヶ月の子は別途頭用のシャンプーが必要なのでリピートはどうしようかと思ってましたが
シャンプー、ボディソープを別々にしている年齢の子もいてその子が気に入って自分で体を洗うようになったのでリピートも検討しようと思います。

2児のマミー

今回素敵な企画をありがとうございます❣️
さっそく届いた日から使ってみました☺️
上の子が乾燥気味の肌なのですが、洗い上がりしっとりしていて、肌トラブルもなく使用できています!
特に一回に出てくる泡の大きさが凄い😳今まで3社ほどの泡タイプ使用してきたのですが、一度洗うのにかなりの回数プッシュが必要だったのですが、こちらは2プッシュで全身いけました👏✨このプッシュ回数が減ることによってサッと洗えるのが親としてはとても嬉しかったです❣️そして洗い流しもサッと泡が消えるので、じっとしていられない動き回りたい1歳児の息子にとってはとても助かりました🥹✨
大容量サイズという点も、一つを長く使えて入れ替えの頻度も少ないので助かります❣️
毎日家事と育児で時間に追われている中で、少し重い腰をあげて行っていたお風呂タイムが、楽しみな時間になりました🤭
ありがとうございました🫶

はじめてのママリ🔰

モニタリングの機会をありがとうございました!
届いた日から家族みんなで毎日使っています🛀

泡がしっかりしていてへたらずとっても洗いやすくて感動!
9ヶ月の娘はお風呂の間もじっとしておらず、よく動くので、途中で泡を足さなくても全身洗ってあげられるのでストレスが減りました✨

意外にも1番刺さったのは敏感肌で乾燥しがちな夫でした👨🏻
「これを使い始めてから肌の調子がいいんだよ〜!」とニコニコで報告してくれました!

めめこ

今まで使用したことのないもので、いつも安い同じものしか購入したことがなかったため楽しみにしていました。
大まかにいうと、いいことづくめで驚きでした。
まず泡が液化しにくく、伸びがとてもいいので使用量が少なくて済みます。1プッシュが多めに出るので何プッシュもしなくていいので楽です。娘が1歳を超えて、髪の毛が伸びてきたためかキシキシ感がでてきてシャンプーを別で購入して使用しているのですが、こちらをシャンプーとしても使ってみたところ、ツヤサラ。旦那も私も納得の使用感でした。
今の買い置きがなくなったら買うつもりです。近くのお店にあるといいなと思います!

ゆるママ

1歳8ヶ月の子どもとお風呂時間に使ってみました!
泡のもちもち感がしっかり持続して、溜まりやすい手の汚れやおしり周りの汚れもしっかり綺麗になりました✨
洗った後のつっぱる感じがしなくて洗いやすく、泡切れが良くてとても使いやすいです!

続けて使ってみようと思います!

ゆるママ

肌の乾燥が気になる子どもと使ってみました!
ふわふわの泡で優しく洗えて、洗い上がりがつっぱらずにすべすべに洗えていてとても良かったです!

使い続けてみたいです✨

ろろ🐈‍⬛

洗い上がりがしっとりしているので、いつも保湿するまで大慌てですが心に余裕を持ってできるなと思いました!
あとボトルが大きくて詰め替え頻度が減るのはわたし的に大きなポイントです!嬉しい🎶

ろろ🐈‍⬛

生後1ヶ月から肌が荒れ始め小児科に通っていたので嬉しいです!
お風呂上がりは早く保湿しないととバタバタでしたが使ってからはしっとりな感じがして安心できます。
ボトルが大きなサイズなのでたくさん使えるのと、詰め替えが少なくてとても助かります!

はじめてのママリ🔰

早速使わせていただきました!
泡がしっかりしててへたりにくく、泡で洗うということができるボディーソープ!
大容量なのも良いところだなと思いました。
乾燥が気になる我が子ですが、洗い上がりに突っ張ることもなく、シャワーで洗い流す時も泡切れがいいので洗い残しの心配もありませんでした!
一緒にお風呂に入ってるので、一緒に自分も使えるのも良いなと思います!

まあ

娘がかなり肌がデリケート・乾燥肌なのですが、お風呂上がりに、肌がしっとりしていてとても驚きました!
数回で実感しているので1本使い切るのが楽しみです☺️
家族みんなで使える点もよかったです!

はじめてのママリ🔰

乾燥&敏感肌親子が皆で使いました。
肌トラブルもなく、乾燥による赤みも減ってきたように感じます。一本で大人も子供も使えるのが嬉しいです。

初めてママちゃん

7ヶ月の息子と使用しました!

ワンオペでお風呂に入る時に、膝に息子を乗せて体を洗うのですが、ボディソープが赤ちゃんと一緒に使えるので、私の体もささっと洗えて、とても楽になりました😆
以前は、大人用の石鹸が付かないように端にいてもらって泡立てて‥と大変だったので、一緒に洗えるのってすごく楽!となりました🥰
何より、賃貸の狭いお風呂場に色んな種類の石鹸を置かなくて済むので、掃除までのことを考えて、とてもありがたいです🛀

体もこれから大きくなってくるので、一度にたくさんの泡が出てくれて助かります。

赤ちゃん用のボディソープを調べて使ってる時に、カルテさんのボディソープが検索にヒットしなかったので、6ヶ月超えたら使えるよと、ママ友に共有しました💌

主人は年中乾燥肌ですが、お風呂上がりにピキピキっと肌が乾燥していく感じがなかったとのことです。

私は冬に肌が乾燥する方なので、このまま冬も使ってみて、どのくらい肌の潤いバリアを守ってくれるのか楽しみです。

はじめてのママリ🔰

ポンプを押すだけでふわふわの泡が出てくるので、泡立てる手間がなくとても使いやすかったです。無香料で刺激が少なく、家族みんなで使いやすいボディローションだとおもいます😌

はじめてのママリ🔰

私自身も、乾燥肌なので早速使ってみました!

洗っている時から密着するもっちりとした泡で気持ちが良かったです!
子供達も自分でやる!とあわあわ洗えて楽しそうでした☺️

お風呂上がりもしっとりとした肌になっていて良かったです🌷

🥚𝑻𝑨𝑴𝑨𝑮𝑶🥚

3歳と1歳の子に使いました🧴

ワンプッシュでたくさん泡が出てくるのがとてもよかったです🫧
ふわふわの泡で、泡切れもよくサッと流せるのでとても洗いやすかったです!
お風呂後もつっぱり感がなくスベスベで最高です🤍

はじめてのママリ🔰

子供たち3人とも敏感肌で皮膚科でお薬をもらったりしています。
まず届いてびっくりしたのが、容器が重い!大容量!!
そして実際に洗ってみた感想は、1回で出る泡の量が多いので何度も出さなくて良いのが楽。
泡が伸びやすいから洗いやすい。
無香料は少しだけさみしい。(個人的に石鹸の香りが好きなので)
流した時に泡切れが良くさらっと流れていく。
でも肌はつっぱり感がなくもちもちしている。
今まで使っていたものは何度もプッシュしていたので乗り換えようかなと思います。

はじめてのママリ🔰

敏感肌で心配だったけど、みんな痒みが出ることも全く無く使えました。

はじめてのママリ🔰

泡なのですぐ楽に洗えて助かってます。初めての石鹸がこちらでしたので他との違いはわからないのですが2ヶ月使って肌トラブルなく過ごせてます!実は詰め替え用は最初から購入してたので続けて使用できるので助かりました。ありがとうございます😊

はじめてのママリ🔰

1歳、4歳娘に使用しています。
まずブランドに安心感があり、応募させていただきました。
下の子はイヤイヤ期がはじまり、手早く洗いたいので、泡タイプ&泡切れがよく助かりました🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

届いたらその日から使っておりました。
ポンプ部分?押すところが広いので片手でも押しやすくて使いやすいです。
入浴後、乾燥がひどく全身しっかり保湿するのですが、入浴後に乾燥を感じる事がありません‼️泡も濃密で洗ってて気持ち良かったです😊大容量なのもいいですね❤️

はじめてのママリ🔰

ワンプッシュでもっちりとしたふわふわ泡のボディソープが片手小盛りほど出てきて、洗い心地も良く終始快適でした🛀
アトピー持ちなので敏感肌にも使える所、洗い上がりがしっとりとしている所、泡が洗っている間もヘタレにくく全身を洗いやすい所が嬉しいです😊

はじめてのママリ🔰

早速使ってみた感想ですが、きめ細かく均一な泡がワンプッシュで出て、泡はやわらかく、肌あたりが優しい感じでした。子供は私と同じ乾燥肌で敏感なため、濃密な泡で肌を包み込むようになでることが出来て、ゴシゴシこすらず汚れを落とせるところが良かったです。

洗い上りもつっぱり感はなく、しっとり感が残る印象です👍

無香料・無着色・低刺激・アルコールフリー・医薬部外品の記載があり、肌あれ防止有効成分とうるおい成分が配合されていて、余計なものを一切削ぎ落とした設計は、赤ちゃんから大人まで家族全員で使える優れもので、肌状態が不安定なときでも安心して使えると思います。

総合的に、派手さはないけれど、毎日親子で安心して使える、バランスの取れたボディウォッシュだと感じました😌

はじめてのママリ🔰

届いた日から使ってます!
私も子どもも乾燥肌なので、
洗い上がりがしっとりしていたのが良かったです!
泡タイプなので、子どもも自分で洗いやすくて良かったです!

はじめてのママリ🔰

薬局で見かけて興味がありましたが、お値段がするので手が出ませんでした😅
今回使わせていただき、肌荒れ気味だった生後10ヶ月の息子や3歳の娘に使ってみましたが、泡が濃密でお風呂上がりがいつもと違うような?気がしました!
また小1の息子がまだ液体ソープを泡立てて洗うのが不慣れなので、泡で出てくるのは助かりました!
継続して使ってみて、購入も検討したいです😄

1プッシュでしっとり滑らかな泡がたくさん出てくるので間も無く2歳の子でも自分で体を洗うことができています!
洗い上がりの肌のつっぱり感は感じません。
とても大容量なのでしばらく詰め替えをせずに済みそうなのも良いポイントです🙆

はじめてのママリ🔰

3歳息子が泡で遊びながら楽しそうに体を洗っていて、お風呂時間がいつもよりスムーズでした🫧
ポンプと容器が大きいので小さな子供でも押しやすくてふわふわな泡が使いやすかったです✨
洗い上がりはつっぱりなしのしっとりとさっぱりしていて、ボディクリームが不要なくらいです☁️
たっぷり入っているので家族みんなで使いやすく、親子で一緒に使えるのがいちばん嬉しいです💓

カルテの化粧水からボディークリームまで一通り使ってますが、本当素敵な商品ばかりで推してます🌼💕

はじめてのママリ

アトピーと乾燥肌でなかなか納得できるボディソープや保湿剤に出会えなかったですがこれはすごく保湿されている感じがあって大満足です!
沢山入っていてドラッグストアなどでまた気軽に帰るのもいいです

はじめてのママリ

大容量で保湿されてる感があるのが良かったです!ドラッグストアなどでもリピートできるのが手軽で助かります
気になるのは少しプッシュが硬いのと体のみで使用を推奨されてるのでキッズシャンプー使わない赤ちゃんにはちょっとめんどくさいかなと思いました

はじめてのママリ🔰

子供も私も乾燥肌なので、みんなで使えて嬉しいです!
泡がしっかりしていて洗いやすく、香りもほぼ無くて快適です♪

はじめてのママリ🔰

肌の弱い子供達とお風呂タイムに一緒に使用しました。

使い分けなくみんなで一気に洗えるのは楽ちん。無香料なのも、小さい子にも安心でポイント高いです。
もちっとした泡でするすると広がり洗いやすかったです。
お風呂上がりに肌がつっぱったりもなく、子供も肌が荒れたりも無くで良かったです。
みんな一緒に洗えるのが子供達が楽しいようで、これからもみんなで使いたいと思います!

はじめてのママリ

子どもと一緒に使用しています。ポンプで泡で出てくるので娘が大喜びです。
私の体にもぬりぬり〜と言って洗ってくれます!笑
お風呂上がりでもしっかり保湿される!!って感じでとってもよかったです!

はじめてのママリ

肌の弱い上の子と夫から好評です!!
子供が自分で使いやすいポンプタイプなので、1人でお風呂に入り出した上の子が使いやすいのがすごく助かります💖

はじめてのママリ🔰

肌に優しい使い心地で、傷口やデリケートゾーンなどにしみることなく、とても使いやすいです。
きめ細かい泡につつみ込まれている感触でとても気持ちよく、バスタイムが癒やしの時間になりました。
大容量なのでたくさん使えそうですが、家族全員で使っているので、なくなったらリピしたいと思います。

はじめてのママリ🔰

大人だけですが、使ってみて
泡がきめ細かく突っ張らないのに
ちゃんと洗えてる感じがありよかったです☺️
現在少し悪阻がありますが
無香料なので大丈夫でした!