※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの英語、ECCとNOVAどちらがおすすめですか?行かれてる方教えてください😌🍃

子どもの英語、ECCとNOVAどちらがおすすめですか?
行かれてる方教えてください😌🍃

コメント

ままり

eccは先生の質がバラバラで、カタカナ英語みたいな発音の先生も普通にいます、、、文法とかならそれでいいかもですが、小さい子が学ぶのなら発音のきれいな先生をおすすめします‼️

はじめてのママリ🔰

元ECCの先生に教えてもらっています!上の方が言うように、先生の当たり外れがめちゃくちゃあると思います!教えてもらっている先生は情熱があってすごくわかりやすく、子どもの気持ちを奮い立たせてくれる感じです!体験行ってよい先生か見るのがいいと思います!自分が前にNOVA通っていましたが、NOVAも先生次第でかなり楽しい授業とま〜ったくだめな時がありました🤷今は違うかもしれませんが、私が行ってたときは日によって先生が変わって誰がいいとか選べなかったと思います。